82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산에서 집을 보러 왔어요. 뭔가 수상해요...

부동산 조회수 : 5,154

세입자 입장에서 집주인이 바뀐다 하니 걱정이 앞서네요.

부동산에서 집을 보러 왔는데, 그 사람이 타지역 부동산업자 라네요. (거래 부동산 사장과 함께 왔어요)

거래하는 부동산에 문의하니,

타지역에서  이곳에 투자하려는 사람들이 많아서 집을 대신 보러 다닌다고...

왠지 찜찜해요. 

일단, 집주인에게 본대로 설명했구요. 

현재 시세 대비 전세가가 70%가 넘어요

제가 뭘 조심해야 봐야 할까요?   도와주세요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.29 9:07 PM (211.178.xxx.31)

따로 조심할거 업을걸요...그런식으로 부동산 갭투자 많이 했었어요 작년초부터요

• 2. ...
    '16.8.29 9:08 PM (1.236.xxx.112)

갭투자가 뭔가요?

• 3. 님이
    '16.8.29 9:10 PM (119.67.xxx.187)

조심할건 없는데요.집주인과 부동산이 알아서 할일이고 세입자는 기한유지하고 계약 만료되는 싯점에 나가면 그안이고.

원래 매수할려는 사람들이 다른지역서 오면 부동산도 다르고 거래 부동산 직원이 동석하는데요.

세입자는 거래에 있어서 제 3자고
    신분이 확실한 사람인지 여부는 거래 부동산이 반드시 함께 방문할때만 집공개하세요.

• 4. .,
    '16.8.29 10:20 PM (124.56.xxx.179) - 삭제된댓글

그런집의 전세입자도 되었었고,
    전세만기 남은 집을 팔려는 집주인도 되본 입장인데...
    상당히 흔한 일이고요.
    누가 주인이든, 누가 세입자든,
    계약서대로만 권리주장하심 아무 문제 없어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607380 사생활보호 액정필름 붙이면 핸드폰 너무 어두울까요? 바다 19:23:03 1
1607379 지금도 기억나는 신문기사중에 ㅓㅎㅇㄹ 19:23:03 1
1607378 긁으면 피부가 부풀어 오르는 증상 2 ㅇㅇ 19:20:39 51
1607377 자기가 죽는때를 점장이가 알려주는 꿈은 무슨 뜻일까요? 미나 19:20:06 58
1607376 둘다 죽음으로 끝날것 같아요 2 최후 19:19:24 333
1607375 딸이 작사가가 되고싶다는데 현실성이 있나요? 4 문과 19:14:50 197
1607374 조국혁신당 "尹 탄핵청원 70만명돌파..이것이 민심 3 19:13:20 262
1607373 아이폰 오타 2 @@ 19:13:19 76
1607372 저같은 상비 있나요? 1 ... 19:12:55 127
1607371 우리나라 가구는 왜케 싼티나죠? 6 ㅈㅈ 19:11:33 328
1607370 “또 그 손가락?” 사활건 르노코리아, 남혐.논란이 찬물…대체 .. 6 ... 19:09:43 277
1607369 요즘도 코로나 걸리기도 하나요? 7 코로나 19:05:40 384
1607368 오케스트라 입단 잘 아시는분 조언 좀 부탁드려요^^ 2 ㅇㅇㅇ 19:05:06 168
1607367 모공줄인다는 화장품 효과있을까요? 4 ㅇㅇ 19:04:43 311
1607366 이 옷 어떤가요? 7 llll 18:59:06 529
1607365 올리브영 진상 할머니 동영상 (펌) 10 ㅡㅡ 18:58:16 1,166
1607364 신축아파트 .. 18:57:45 247
1607363 고소학부모가 손웅정 변호사에게 “5억받게해주면 1억리베이트 주겠.. 7 ㅇㅇ 18:57:30 873
1607362 부부가 공부를 많이 안했다면.. 11 궁금 18:50:09 977
1607361 잘모르는 사이에서 따돌림이 느껴질때 6 .. 18:50:07 511
1607360 대장동 김만배와 돈거래한 전언론사 간부 숨진채 발견 22 경악 18:44:14 861
1607359 요즘 10-7시 근무하는데는 어떤 곳이 있나요? 11 ㅇㅇ 18:43:23 527
1607358 핸드폰 액정스티커 제거 어찌하나요? 스티커 18:43:09 61
1607357 임영웅도 남혐논란에 휩싸였군요. 23 dma 18:42:18 1,609
1607356 카드 마일리지 쌓이는데 유리한거 추천 부탁드려요 2 jkl 18:41:41 228