82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 월계수 잎을 놨더니

신세계 조회수 : 7,468
작년 가을에 이사한후로. 매번 뭐에 물렸어요.
개미약 뿌리면. 한달 정도 괜찮다가 또 물리고
모기 물린것 같이. 여기저기 물려서. 쎄스코 불렀더니 너무 베싸서 포기 하고. 계피 가루 구석구석. 뿌렸는데
전혀. 효과 없었어요.
인터넷 감색 하다가 월계수잎을 구석구석 놓아보린글보고 집에 월계수잎이 한박스. 있길레 구석구석 힌주먹씩 뿌렸어요 .
지금 이주 지났는데 한번도 안물렸어요.
효과 있는것 같아요. 월계수잎 한번 해보세요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.29 3:37 PM (210.217.xxx.81)

오~요리에 쓰는거 뿌려놔도 될까요
    저도 뭔지 모르게 은근히 물려서 엄청 가렵거든요 진드기인지..

• 2.
    '16.8.29 3:38 PM (122.36.xxx.160)

그렇군요
    계피도 효과가 있다더군요

• 3. ..
    '16.8.29 3:38 PM (59.13.xxx.72)

요리에 사용하는 말린 월계수잎도 가능해요?????

• 4. 원글
    '16.8.29 3:40 PM (223.62.xxx.86)

요리 하는 월계수 잎 맞아용

• 5. ..
    '16.8.29 3:46 PM (59.13.xxx.72)

그래요??
    정말 신기하네... 꼭 기억해두겠습니다~

• 6. 냄새
    '16.8.29 4:03 PM (110.10.xxx.30)

냄새제거에도 탁월합니다
    제가 멍뭉이를 키워서
    자주 가루 만들어 작은컵에 담아 여기저기
    두어둡니다

• 7.
    '16.8.29 4:04 PM (49.174.xxx.211)

모기에는 은행잎을 놔두라네요

월계수잎 기억할께요

• 8. ...
    '16.8.29 5:21 PM (122.37.xxx.19) - 삭제된댓글

오래되고 숲이많은 아파트라 무슨방법으로도 안돼더니 세면대나 하수구를 막아놓으니 신기하게도 모기가 없더군요

• 9. @ @
    '16.8.29 8:09 PM (119.18.xxx.100)

전 바퀴벌레에 은행잎 아로 있었네요...
    가을에 노랗게 익은 은행잎 잘 말려서 양파망에 넣어서 씽크대 밑이나 여러 다른 곳에 놔두면 바퀴벌레 못 와요.

• 10. 고마워요
    '16.8.29 9:26 PM (112.187.xxx.24)

바퀴벌레에 은행잎..
    가을에 노랗게 익은 은행잎 잘 말려서 양파망에 넣어서 씽크대 밑이나 여러 다른 곳에 놔두면 바퀴벌레 못 와요.

• 11. 가도
    '16.8.30 12:11 AM (39.118.xxx.173)

벌레 월계수잎
    바퀴벌레 은행잎
    감사해요^^

• 12. 녹차
    '16.8.30 12:19 AM (1.242.xxx.32)

가을에 노랗게 익은 은행잎 잘 말려서 양파망에 넣어서 씽크대 밑이나 여러 다른 곳에 놔두면 바퀴벌레 못 와요..감사합니다.