82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수돗물이 따뜻해요

요즘 조회수 : 2,242
온도계가 없어서 재보지 못했는데...
더워서 그런가 싶었는데 요즘은 더 따뜻하게 느껴져요.

찬물 틀었을때 욕실도 그렇고 주방도 그렇고....
받아 놓으면 오히려 받아놓고 시간 좀 지난 물이 더 차요.

아파트이긴 한데 직수형이라 물탱크 문제는 아니에요.
보일러는 꺼져 있고 온수기능을 꺼도 마찬가지인데...

되게 찜찜하게 뜨뜻해요.
지금 날씨에 샤워하기에도 무난할만큼.

식수를  끓여 먹지 않고 정수기 쓰는지라 더 찜찜하네요.
네이버 검색해 보니 더러 그런집들이 있던데...

야채 같은거 씻을때도 그렇고 뭔가 기분이 별로에요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희도~
    '16.8.29 11:12 AM (110.47.xxx.248)

어, 저희도 그래서 이상했는데. 다른 집도 그런 곳이 있군요. 저도 이 정도 따뜻하면 냉수로 샤워해도 되겠네 싶었어요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.8.29 11:32 AM (211.117.xxx.29)

저도 주택인데 그랬어요.그래서 보일·러를 아예 꺼봤는데도 미지근하더라구요

• 3.
    '16.8.29 11:33 AM (49.174.xxx.211)

우리도 그래요

산선한 오늘 아침도 그랫어요

• 4. 우리도
    '16.8.29 11:56 AM (106.248.xxx.82)

우리집도 그렇습니다.
    지난 금요일부터 날이 선선해졌는데 오늘 아침에도 미지근하더라구요.

• 5. ...
    '16.8.29 12:02 PM (220.75.xxx.29)

날씨기 이렇게 급격히 시원해진 게 살면서 처음인거 같아요. 그탓인지 우리집 수돗물도 미지근...

• 6. 궁금
    '16.8.29 12:23 PM (119.194.xxx.140)

왜그런건가요 근데???

• 7.
    '16.8.29 12:44 PM (203.226.xxx.183)

땅속의 지열때문에 그런것 같은데요

• 8. 그동안 땅이
    '16.8.29 12:58 PM (121.165.xxx.114)

너무 더워진게 아직 식지 않아서 그런것 같아요

• 9. 저희집도
    '16.8.29 1:08 PM (14.39.xxx.180)

그래요.. 저도 이상하다 싶었어요. 보일러 돌아가나 관찰하니 그것도 아니고, 지열때문일수도있나보네요~

• 10. ....
    '16.8.29 2:07 PM (39.7.xxx.224) - 삭제된댓글

저도 이상해서 보일러를 몇 번이나 확인했네요

• 11. 수돗물
    '16.8.29 2:29 PM (182.226.xxx.177)

일산인데 저희집도 그래요.
    오히려 뜨거운 물을 틀면 처음에 나오는 물은 차가워요.

그런데 찬물쪽은 처음 틀때보다 더 미지근한해지는데다 받아놓은 물이 더 차더라구요.찬물 세탁해도 꺼낼때 빨래가 따뜻하고요.

전에 우리집보다 높은층에서 절수기를 사용해서 찬물이 온수로 바뀐적은 있는데 그때보다는 온도가 낮고 내내 미지근한건 아니고 어쩔땐 좀 찬물이 나오기도 하더라구요.

다른분들은 지역이 어디신가요?

• 12. ...
    '16.8.29 2:32 PM (223.62.xxx.248)

물의 어마한 비열.
    천천히 데워지고
    천천히 식죠.