82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

300만원 정도에서 30대중반 여자 시계 추천 좀 부탁드려요.

선물 조회수 : 2,850
선물할 일이 있는데, 30대 중반 여성분이구요.
300만원정도 예산이에요.

시계를 사면 어떨까 싶은데, 제가 잘 몰라서요.

그 분은 흰 얼굴 아담한 체형에, 여성스럽고 작은 사이즈 액세서리를 주로 하는 편입니다. 성격도 얌전하고 직장도 좀 보수적인 분위기이구요. 평소 복장이나 꾸밈도 그런 분위기로 하고 다닙니다.

다른 액세서리보다 시계선물이 나을거 같아 고민중인데, 아는게 없네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 까르띠에 솔로탱크
    '16.8.29 9:19 AM (121.168.xxx.157)

받는 사람이 많이 부담스럽지 않은 데일리용 시계.
    이미 가지고 있을지도 모르지만 가격도 적당하고 저는 제일 손이 많이 가는 시계라
    2개 3개 있어도 좋을 거 예요.

• 2. 오메가
    '16.8.29 9:40 AM (223.17.xxx.89)

다이야가 좋은데 기본형이 요즘 얼마인지 모르겠네요
    400 넘든가...
    오메가가 그래도 무난하실듯

• 3.
    '16.8.29 9:56 AM (223.62.xxx.92)

누가 저한테 그런선물 하면 넘 싫을듯요
    카르티에나 오메가나 롤렉스도 싫어하거든요 -_-;;
    가능하면 ..선물받을 분이 정말 갖고 싶어하는지 알아본다음에
    가족도 아닌듯한데 돈 300되는 선물을 왜 하시는지도 궁금 ㅎ

• 4. 원글
    '16.8.29 10:12 AM (220.126.xxx.111)

실은 예비올케한테 엄마가 하는 선물이에요. 서로 예물은 안하기로 했고, 마침 결혼 조금 전에 생일이 있나봐요.
    각자 커플링 알아서 하기로 해서 딴거 뭘 하나 사줄까 싶으신가본데, 너무 비싸도 싸도 서로 애매할거 같다고.
    2~300선에서 오래 쓸만한거 고민하시다 시계어떨까 물으시더라구요.

전 원래 그런데 관심없고 엄마도 잘 모르겠다셔서 여기 여쭤본거에요.

올케될 아가씨가 수수하고 전혀 사치하는 타입도 아니어서 무난하게 오래 쓰지만, 너무 부담도 안될만한거 생각하시는거 같아요.
    예물 안하기로 했으니 마침 생일에 좋은 거 선물하나 해주고 싶으시다구요.

말씀해주신 것들 알아보겠습니다.

• 5. 원글
    '16.8.29 10:12 AM (220.126.xxx.111)

댓글주신분들 감사해요^^

• 6. .....
    '16.8.29 11:42 AM (39.7.xxx.180)

데려가서 사주시면 더 좋을거같긴 해요
    까르띠에 발롱블루가 예쁘긴한데 예산을 넘겠네요..

• 7. 원글
    '16.8.29 11:51 AM (220.126.xxx.111)

발롱블루도 예쁘네요.
    라운드형이 더 잘 어울릴거 같긴 해요.

솔로탱크도 예쁘고..오메가 추천해주셔서 보니 오메가도 예쁘고.^^;
    저도 사고싶은 맘이...ㅎㅎ

고맙습니다.

• 8. ...
    '16.8.29 5:17 PM (125.128.xxx.114)

시계 300이면 참 애매한 가격이예요. 오메가 정도는 다이아 안 박힌 모델이구요, 아담하고 작다면 로즈몽이 젊은 취향이긴 한데요...가격이 100만원도 안 해서 좀 그렇네요. 로즈몽 시계와 판도라 팔찌까지 셋트로 하면 완전 좋겠어요...제 취향이예요