82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네일샵,헤어샵에 원장한테 예약 문자 할때 호칭을 머라고 하세요

샵에 조회수 : 3,268
나보다 다섯에서 열살정도 어린 직원 한둘 둔 샵 운영하는
아가씨인경우 예약 문자나 통화로 질문시에
언니 라고 하나요
원장님 이라고 하나요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.26 3:33 PM (223.33.xxx.229)

원장님이나 사장님
    대체 그 언니 소리는 출처가 어디인지 징그러워요

• 2. 나는나
    '16.8.26 3:35 PM (210.117.xxx.80)

호칭 안하고 본론만 얘기합니다.

• 3. 원글
    '16.8.26 3:36 PM (122.34.xxx.203)

직원이 아니라
    원장님이 한참 어린 미혼아가씨인경우거든요
    그런경우에요

참고로 전 40대 기혼이구요

• 4. ..
    '16.8.26 3:38 PM (183.99.xxx.161)

한참 어린 원장이여도 원장은 원장이니 원장님이라고 하몀되죠
    언니는 무슨..

• 5. dd
    '16.8.26 3:39 PM (182.227.xxx.37)

의사 어리다고 총각~하고 부르나요. 그냥 역할에 대한 호칭이니 원장님이라고 하세요.
    나이로 판단할건 아니라고 봐요.

• 6. 전 무조건
    '16.8.26 3:39 PM (211.209.xxx.215)

전 무조건 사장님으로 통일

• 7. 나이에 상관없는 관계잖아요
    '16.8.26 3:41 PM (49.169.xxx.196)

손님과 사장님 또는 원장님

그러니 당연히 그렇게 불러야죠~~~

• 8. ㅁㅁ
    '16.8.26 3:43 PM (211.36.xxx.123)

아이 가르치는 선생님들께 선생님이라고 안하세요?

• 9. 건강
    '16.8.26 3:55 PM (222.98.xxx.28)

사장님,원장님
    듣는사람도 좋지요
    언~니는 아닌것 같아요

• 10. ..
    '16.8.26 4:18 PM (58.75.xxx.236)

사장님 or 원장님

• 11. ...
    '16.8.26 4:54 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

그럼 나이 어린 직원은 언니나 아가씨인가요? 아니면 직원님?
    아우..그냥 호칭 안쓰는 방향으로...

• 12. 11
    '16.8.26 5:07 PM (220.76.xxx.239) - 삭제된댓글

나이가 뭔 상관이래요~
    당연히 원장님, 사장님이죠.

• 13. 어머
    '16.8.26 6:52 PM (175.112.xxx.180)

당연히 원장님 아닌가요?
    언니라니.............

• 14. ///
    '16.8.26 11:52 PM (61.75.xxx.94)

원글님보다 훨씬 어린 여성을 왜 언니라고 부를 생각을 하나요?
    차라리 그 원장이 원글님에게 언니라고 부르면 몰라도.
    전 개인전으로 나이 많은 사람이 본인보다 어린 미혼여성을 언니, 기혼여성을 이모라고 부른 것
    징그럽고 소름끼치던데요.
    그리고 존대한다는 느낌보다 오히려 하대하는 느낌이 들던데요.

친근하고 정겹게 부르고 하대한 것 절대 아니라고 해도
    본인보다 훨씬 어린 미혼의 변호사나 의사에게는 언니라고 안 부르죠.
    그냥 만만하니 언니라고 부르는거예요
    친근을 가장한 무례한 호칭이라고 생각합니다.

• 15. 유끼노하나
    '17.9.21 1:01 AM (221.154.xxx.133)

언니..왜 그렇게 불러요?
    그렇게 부르는 사람들 보면 격떨어지고 재수없어요.
    수많은 호칭두고 언니가모예요?