82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조두순사건 피해자 이름으로 좀 부르지 마세요. 출소얼마안남았다네요

ㄷㄷ 조회수 : 1,713

댓글보다가 한번 환기가 필요한거 같아서 글씁니다.

피해자 이름으로 사건이름 말하지 말자고 그렇게 그때 운동을 했는데

아직도 피해자이름붙은 사건을 무심결에 쓰는데요.

피해자 두번죽이지 말고 조두순사건이라고 합시다.

조두순사건이예요 그사건은.

근데 검색하다보니 출소 얼마 안남았다네요..

탈장하고 항문파열됐는데 장꺼내서 물에 씻은뒤에 뚫어뻥으로 집어넣고

거기에 또 사정하고 질이랑 대장사이 막 파열된거 아시죠?

진짜 다시금 욕나오네요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '16.8.26 3:10 PM (220.68.xxx.16) - 삭제된댓글

그 놈 곧 교도서서 나온다 하지 않았어요?
    교도서에서 몸 만든다 뭐 이런 말도 어디서 봤던 거 같은데,

• 2.
    '16.8.26 3:10 PM (223.62.xxx.214)

네알겠어요
    조심할께요

이제부터 악마조두순사건으로 불러야겠어요

• 3. 맞아요
    '16.8.26 3:11 PM (220.68.xxx.16)

그 놈 곧 교도소서 나온다 하지 않았어요?
    교도서에서 몸 만든다 뭐 이런 말도 어디서 봤던 거 같은데,

근데 저런 놈이 교도소 나와서 개명 하면 어떻게 되나요?
    저런 놈은 개명은 못 하게[ 해야 하는 거 아닌가 해요. 누구좋으라고.

• 4. 개두순
    '16.8.26 3:16 PM (175.223.xxx.194) - 삭제된댓글

그 피해자 이름이 가명일껄요?
    예쁘게 쓰고 있을 피해자 이름과 동명인분들이
    개명해야할판

• 5. ㅇㅇ
    '16.8.26 3:21 PM (115.22.xxx.207)

가명이든 실명이든 사건이름앞에 피해자가 들어갈 이유가 없어요.
    가해자이름이 들어갈 사건이죠.

• 6. 모르면
    '16.8.26 3:22 PM (220.68.xxx.16)

가만히 계세요, 조두순이 뭔 가명이에요, 나영이 가명이지.

• 7. 그놈
    '16.8.26 3:30 PM (75.166.xxx.198)

조두순 본명아니에요.

• 8. 본명ㅇ니데
    '16.8.26 3:30 PM (220.68.xxx.16)

왜 물타기 하시죠?

• 9. 맞아요.
    '16.8.26 3:40 PM (211.184.xxx.184)

저도 밑에 글에서 읽고 왜 이렇게 부르지?? 싶었는데..
    그건 우리 일반국민도 하지 말아야 하지만
    언론에서 피해자 이름으로 사건명을 붙이지 말아야 한다고 봐요.
    왜 매번 그러는지,
    얼마전에 썰전에서 전원책이 어떤 사건 거론하면서 이건 왜 피해자 이름이 안나오냐고 심각하게 얘기해서 눈쌀 찌푸려졌었는데...
    큰 사건 있을 때마다 피해자 이름 거론하는거 정말 싫어요,
    조두순은 이름도 범죄자 같아요.

• 10. 조두순
    '16.8.26 4:21 PM (59.11.xxx.246)

악마같은 인간이 벌써 나온단 말입니까?
    얼마전 일인것 같은데

• 11. 조두순
    '16.8.26 5:02 PM (211.193.xxx.250) - 삭제된댓글

미국은 그런 인간들 감옥가면 감옥안에서 흑인범죄자들이 죽을때까지 팬다던데,,,(범죄자에도 급이 있다고 그중에 최악이 미성년강간이라네요,,,) 그래서 미성년강간범이 감옥가는걸 무서워한데요, 안에서 맞아뒤질까봐,,,실제로 맞아죽은 놈어 있고,,,,
    참 멋지다고 생각했는데 우리나라는 그런 멋진문화도 없고,,,
    조두순 출소에 밖에 사람들이 벌벌 떨어야하다니,,,

• 12. ...
    '16.8.26 5:07 PM (211.178.xxx.31)

조두순은 실명 아닌가요
    뉴스에도 조두순으로 나온듯한데요
    뉴스에 범죄가 이름을 가명으로 하진 않잖아요
    전자발찌는 차겠죠.

• 13. dd
    '16.8.26 5:47 PM (107.3.xxx.60)

원글님, 좋은 의도로 쓰신 글이라는 건 알겠는데
    마지막에 피해자 상황 이렇게 직접적으로 구체적으로 쓰신 건 정말 화가 나려고 하네요.
    저 그 당시에도 돌아다니던, 그 쓰레기가 아이에게 저지른
    엽기적인 행위들 구구절절 써발겨놓았던 기사인지 뭔지
    첫 몇줄 읽다가 못읽고 말았던 사람인데
    그때도 그런 기사 쓴 사람, 여기저기 퍼나르는 사람들한테까지도
    정말 화가 났었거든요.
    피해자가 당한 일, 왜 우리가 그걸 저렇게 구체적으로 알아야하는지 저는 이해할 수가 없어서요.
    어떻게 구체적으로 당했는지 알 필요 전혀 없이도
    그 어린 아이를 강간했다는 것만으로 충분히 어떤 것으로도 용서될 수 없는 죄를 저지른 쓰레기인거
    분명한데 그 아이가 당한 모든 일을 왜 사람들이 시시콜콜 다 읽고
    이야깃거리가 돼야 하는지 저는 정말 이해를 할 수가 없습니다.
    그거 모른다고 분개 안하는 거 아니잖아요.
    저는 이러는 게 아이에게 또 다른 상처가 돼고 못할 짓이라는 생각이 들어서요.
    원글님도 제발 구체적인 묘사는 지워주세요.

• 14. ㅇㅇ
    '16.8.26 5:54 PM (115.22.xxx.207)

dd님 화나시는건 아는데요. 저놈이 어떤짓을 했는지 자꾸 상기를 시켜야죠.
    그냥 강간했다. 이정도로 알고있는 사람들이 생각보다 꽤 많아요.
    님이 글을 읽고 화가나는건 제가 그글을 써서가 아니라 그런일이 화가 날만한 일이기 때문이고
    그래서 화도 나고 분노도 느끼라고 쓴겁니다.
    저라고 이런걸 흥미일으키라고 썼겠습니까? 저도 화나요.
    근데 그냥 강간범 조두순 12년형. 심신미약 처벌약화
    이정도 솔직히 요즘 그보다 더한것도 많아서 대수롭지 않게 여겨집니다만
    얼마나 잔인한 인간인지 저거 말고 더 설명할 길이 어디있습니까?

그거 모른다고 분개 안하기보다는 덜하겠죠.

• 15. dd
    '16.8.26 5:59 PM (107.3.xxx.60)

원글님이 흥미 일으키라고 쓴게 아니어도
    그게 사람들에게 회자되는 과정에서 그렇게 될 수 있다는 것 때문에
    걱정하고 분노하는 거랍니다.
    이 문제에서는 우리가 분개하는 게 중요하지 않고
    피해자가 더 큰 상처를 받지 않도록 하는 게 더 중요하다고 생각하기때문에요.

• 16. 하..
    '16.8.26 6:09 PM (14.33.xxx.26)

이름이 뭐가 중요합니까.중요한건 그 더러운 인간 낯짝을 모른다는거지요.이름을 개명하건,성형수술을 하건 출소하면 어떻게든 또 못된 짓을 벌이고 살지 모르는데 벌써 출소라니요.사형을 못시키면 무기징역이라도 줬어야지 고작 몇년 편히 먹고 지내다 나오게 하다니 속이 터져요.이러니 범죄자들이 법보다 위에 있지요.

• 17. 본명 아닙니다
    '16.8.26 6:30 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

가명이예요.

• 18. 솔직히
    '16.8.26 6:30 PM (175.196.xxx.51)

그 악마는
    살려둬서는 안되요.
    그런 종류와 같은 하늘 아래 같은 국민으로 살아야한다는게,
    넘 끔찍해요.ㅠㅠ

• 19. 피해자는 본명 아닙니다
    '16.8.26 6:31 PM (218.52.xxx.86)

가명이예요.