82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임시공휴일 싫어요!!

싫어 조회수 : 5,981
지난번에도 막판에 공휴일로 지정하더니 추석때도 그럴 판인가본데
힉교 다니는 애들 수업일수 채우려면 방학만 더 늦어지지 좋을 것 하나도 없네요
이딴걸로 환심 사려는 정부 꿍꿍이가 보이는데 우병우 사드 세월호 경찰청장 위안부 등등 작금 돌아가고 있는 사건들 똑바로 지켜보자고요
와 정말 한 정부에서 이렇게 많은 사건들이 산재해 있다는 게 심각할 정도네요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.26 9:21 AM (211.224.xxx.201)

이번추석에요??
    지정할 날짜가 있나요??

저희 아이학교는 뜬금없이 10월 4일이 재량이랍니다..
    직장맘 황당...--

• 2. 엥?
    '16.8.26 9:21 AM (49.175.xxx.96)

서울 (공립초) 겨울방학이 12월 29일이네요?

매번 클쓰마쓰전이던데 ..

• 3. 안돼요
    '16.8.26 9:22 AM (223.62.xxx.177)

명절 연휴 길어지면
    시누이들 우리집에서 며칠 자고 간단 말예요.
    임시공휴일 절대 반대!!!

• 4. 루머
    '16.8.26 9:23 AM (110.10.xxx.35)

검색해보니 루머였대요

• 5. 며느리만 죽어나겠네요.
    '16.8.26 9:25 AM (1.246.xxx.122)

그리 된다면...

• 6. ..
    '16.8.26 9:26 AM (110.70.xxx.174) - 삭제된댓글

그건 애들사정이고
    주부들이야 매일매일이 공휴일이니
    이런 쓰잘때기없는글이나 쓰고있죠

• 7. ....
    '16.8.26 9:27 AM (211.193.xxx.111)

저는 6월에 후쿠오카인 오이타 아웃 9월10일-15일 비행기와 5박 호텔 예약해놨거든요.
    9월12.13일 휴가 말을 어찌 말해야 할까 계속 고민 중이라..
    회사 사정이 안 되면 항공권 취소해야지 하는 생각이었구요.
    저 솔직히 지금 안심하고 있습니다.

• 8. ㅇㅇ
    '16.8.26 9:28 AM (211.36.xxx.1)

임시공휴일 아니라고 합니다

• 9. ..
    '16.8.26 9:30 AM (210.90.xxx.6)

저희 회사는 9일까지 근무하고 쭉 휴가입니다.
    사장님께서 어찌 이런 시련을 주시는지!!!

• 10. 주부들이
    '16.8.26 9:50 AM (175.120.xxx.27)

매일매일이 공휴일이라니. ... 그랬으면 얼마나 좋을까?

• 11. . . .
    '16.8.26 9:58 AM (1.221.xxx.94)

매일 집에서 노는 분들은 싫겠죠. . . .

• 12. ;;;
    '16.8.26 10:17 AM (14.36.xxx.8)

주부가 매일매일이 공휴일이라니...
    니네엄마도 그렇게 펑펑 놀면서 널 키웠니??

• 13. 이미
    '16.8.26 10:18 AM (211.196.xxx.76)

기차표 예매 끝났는데 무슨???
    제발 아무것도 하지마란 말이다
    미친 정부야!!

• 14. 단기방학
    '16.8.26 10:18 AM (125.129.xxx.247)

그건 교장 재량으로 인한 단기방학 아닌가요?
    저희도 추석연휴 낀 월, 화 방학이네요

• 15. ...
    '16.8.26 10:53 AM (211.46.xxx.253)

전 죄송한데 좋아요. 매일같이 야근해보세요. 쉬고 싶네요.

• 16. ...
    '16.8.26 10:56 AM (122.44.xxx.49) - 삭제된댓글

반응이 신기하네요.. 정권이 꼼수부리는 것은 좀 그렇지만 직장인들은 그래도 쉬고 싶답니다 ㅠㅠ

• 17. ..
    '16.8.26 11:26 AM (168.248.xxx.1)

저도 직장인인데 쉬면 무조건 좋아요..

• 18. ㅇㅇ
    '16.8.26 12:15 PM (223.62.xxx.233)

싫으신가요? 저는 쉬고 싶네요... 시댁이 아무리 싫고 집안일이 아무리 힘들어도 회사가는거 보다는 훨씬 편하죠.

• 19. ㅇㅇ
    '16.8.26 12:17 PM (223.62.xxx.233)

임시공휴실 지정되면 회사마다 환호성이 나올텐데... 여기는 주부님들이 대세라...

• 20. ??
    '16.8.26 1:12 PM (182.212.xxx.215) - 삭제된댓글

임시공휴일 지정되면 집에 있는 주부님들 보다 직장맘들이 더 힘들어요.
    대화가 이상하게 흘러가네요.
    아이를 맡길 곳이 급해지잖아요.

• 21. ??
    '16.8.26 1:12 PM (182.212.xxx.215) - 삭제된댓글

그리고 원글님이 말하는 임시공휴일은 직장인 공휴일이 아닌
    학교장 재량 휴업 말씀하시는거 아닌가요?