82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속보)세월호 유가족 민주당사 점거농성 돌입

침어낙안 조회수 : 1,501

416가족협의회와 백남기 대책위, 416연대가 더불어 민주당 당사 점거농성에 돌입했습니다.

8월 25일 오전 9시경, 단식 9일째인 416 가족협의회 장훈 진상규명분과장( 단식 9일째 ) 등 10여명과

백남기 대책위 김영호 공동대표 ( 전농 의장 ) 등 10여명 총 20여명이 더민주당 당사 점거 농성에 들어갔습니다.

당사 건물에 현수막을 걸고 세월호 특별법 개정과 백남기 청문회 요청을 요구하고 있습니다.

https://www.facebook.com/gyounggeun.yoo?hc_ref=NEWSFEED

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '16.8.25 10:48 AM (203.247.xxx.210)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    왜 죽어야 했는 지 밝히라

• 2. . . .
    '16.8.25 10:49 AM (125.185.xxx.178)

응원합니다.

• 3. 오죽했으면
    '16.8.25 10:51 AM (1.177.xxx.247)

응원합니다 2

아 눈물납니다

오죽했으면
    오죽했으면 ㅡㅡㅡ

• 4. 제발
    '16.8.25 10:58 AM (112.173.xxx.198)

정권이 바뀌어야 하는 이유입니다.
    안그럼 다음엔 우리 차례가 될테니깐요

• 5. 좋은날오길
    '16.8.25 10:59 AM (183.96.xxx.241)

정말 오죽했으면 오죽했으면 ..

눈물만 납니다 유가족들 외면하지 말고 살려주세요!!!

• 6. 여소야대가
    '16.8.25 11:02 AM (115.90.xxx.5)

됐으면 뭐가 바뀐 느낌이 들어야 하는데
    어째 맨날 그 타령인거 같은지...

• 7. ,,,
    '16.8.25 11:06 AM (1.240.xxx.139)

야당 하는거 보면 그밥에 그나물 같고...
    암튼 격하게 응원합니다

• 8. 그런데
    '16.8.25 11:14 AM (112.150.xxx.226)

저는..오죽했으면 싶으면서도 한켠 아쉽기도 하네요.. 이런 리플을 달 분위기도 아니고 왜 그러셨을지 참 이해도 가면서도.. 부디 이 점거농성이 실보다 득이 더 크길 바랄뿐요

• 9. 더민주
    '16.8.25 11:20 AM (211.243.xxx.109)

진짜 정신 좀 차리길...

• 10. 더민주
    '16.8.25 11:27 AM (211.253.xxx.34)

정말 왜 이러니!!!!!!!!!!!!!!!

빨리 단식 끝낼수 있는 결과 이끌어내길요!!!!

• 11. 에고..
    '16.8.25 11:28 AM (211.208.xxx.55) - 삭제된댓글

힘내세요
    응원합니다

• 12. ....
    '16.8.25 11:31 AM (211.36.xxx.40) - 삭제된댓글

할려면 새누리를 점거 했어야 하는데요
    지금 전대 치루고있는 상황에 추미애 역풍이 불수 있어요
    며칠만 참지 에휴..
    보수의 거장 김종인이 세월호에 미적거리죠
    그래서 추미애로 갈려고 하는 이때에 당사 점거농성은
    괜한 의원들 역풍 불어서 김종인 체제를 더 완고하게 할수 있어요

• 13. 새누리2중대
    '16.8.25 11:44 AM (59.8.xxx.215) - 삭제된댓글

새누리2중대에서 벗어날 수 있는 좋은 타이밍이라고 생각합니다. 이젠 머릿수 탓을 할 수도 없으니 확실하게 보여주어야 해요.

• 14. 정말
    '16.8.25 11:46 AM (211.177.xxx.158)

.응원합니다...그리고. 미안합니다..흑!

• 15. 그지같죠.
    '16.8.25 11:47 AM (211.223.xxx.203)

선거 때만 되면 다 해 줄 것 처럼 하고...

되고 나면 나몰라라...개새끼들!

• 16. 저도
    '16.8.25 11:56 AM (14.49.xxx.211)

응원합니다~~~

• 17. .....
    '16.8.25 11:57 AM (211.36.xxx.40) - 삭제된댓글

나몰라는 무슨..어제 더민주에서 우병우보다 세월호에 집중한다고 했어요.김종인 체제에서 이정도인데 물러나고
    새 지도부 꾸려질때 까지 쫌만 더 기다려야죠
    그 이후에 해도 충분해요
    모든게 타이밍 인데 지금은 좀 빗나갔어요
    참고로 저는시간날때 마다 노란 리본 만들러 가는 사람이에요
    세월로 국정원 알바 아니구요 ㅠㅠ

• 18. 덧붙이면
    '16.8.25 12:01 PM (59.8.xxx.215) - 삭제된댓글

서핑 장비가 갖춰져서 서핑을 하는게 아니라 파도가 올때 서핑을 하는 거죠. 당내 체제 정비를 기다려 달라고 하는 건 어불성설이라고 봅니다. 860 일이 지났거든요.