82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 한시간씩 걷습니다

5학년 조회수 : 6,459

평생 운동 안하다가 요즘 골다공증 예방차 매일 한시간씩 걷고 있어요
첨엔 30분도 힘들더니 요즘은 한시간 걸을만 합니다
땀도 엄청 흘려요
그런데 저...
무릎 나갈까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '16.8.23 9:59 PM (223.62.xxx.112)

걷는거로는 무릎안나가요.
    그리고 고작1시간 걷는데

• 2. 겨울
    '16.8.23 9:59 PM (221.167.xxx.125)

30붐이면 되요

• 3. 감사해요
    '16.8.23 10:03 PM (211.36.xxx.10)

저녁밥 먹고 한시간쯤 지나서 걸으러 나가요.
    걷고 들어오면 살짝 허한데 뭘 먹을까요 굶고 그냥 잘까요?
    저는 다리에 근육은 늘었으면 싶고 뱃살은 빼고 싶어요. ㅠㅜ

• 4. Pp
    '16.8.23 10:16 PM (119.237.xxx.60) - 삭제된댓글

호두나 아몬드 같은 견과류 집어먹어도 꽤 허기를 달래주고 다이어트에도 좋죠.

• 5. 약간
    '16.8.23 10:26 PM (211.35.xxx.133)

속도를 붙이고 걸으면서 30분만 하세요.
    신발은 당연히 푹신한 걸로 신으시구요.
    나이 생각하면 한시간은 무릅에 무리 와요.

• 6. 뱃살은
    '16.8.23 10:27 PM (211.35.xxx.133)

훌라우프나 윗몸 일으키기 추천요.
    걷는 거 줄이고 저 운동 두개로 병행 하세요.

• 7. 윗몸 일으키기
    '16.8.23 10:28 PM (99.226.xxx.75)

허리에 안좋은 운동이라고 나왔어요.

• 8. 감사합니다
    '16.8.23 10:48 PM (211.36.xxx.10)

몸이 접히지를 않아서 윗몸 일으키기는 못해요 ㅠㅠ
    스쿼드는 어떨까요?

• 9. 감사합니다
    '16.8.23 10:49 PM (211.36.xxx.10)

그런데 엉덩이는 어디로 사라진 걸까요?
    엉덩이 살이 배로 간 걸까... ㅠㅠ

• 10. 필라테스
    '16.8.23 11:24 PM (211.35.xxx.133)

뱃살 빼기에 도움 된대요.

• 11. 팔 흔들기
    '16.8.24 12:07 AM (207.244.xxx.11)

우리나라에서 가장 유명하다는 데서 필라테스 3년째 하고 있는데 뱃살에는 별로 효험이 없어요.
    다만 코어근육 강화되고 자세는 좋아졌어요. 잃어버렸던 C 커브를 되찾았죠.
    하지만 살 빼기에는 그닥...
    저는 걷기와 팔흔들기 병행해서 뱃살, 팔뚝살 많이 뺐어요.
    손을 꼭 쥐고 팔을 양옆으로 뻗거나 앞으로 뻗어서 힘차게 흔드는 거예요. 걸을 때 하면 더더욱 효과적이고, 승마 자세 취하면서 하면 10분 동안 100 칼로리 가까이 소모돼요.
    좀 웃긴 자세인데 의자에 앉아 다리를 양옆으로 벌리고 허리를 꼿꼿이 편 채로 양팔을 흔드는 거예요.