82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연경선수 영어 맛깔나게 하네요..

올리브 조회수 : 4,021
영어 인터뷰보구 영어공부에 다시 재미를 붙일수있을것같아요..

제가 혀가 짧은편은 아닌데... 발음을 잘못굴려서...

기초만 몇번 영어학원다닌적이 있는데..

영어강사님들 너무 발음 지적하더라구요..기죽게

온 신경이 발음.억양에 쏠려서... 나중엔

내가 안되닌까 포기하게 되고....

영어통역사될것도 아니고 해외여행가서 간단한 의사소통

할 수 있겠끔 공부해야겠어요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '16.8.23 11:53 AM (223.62.xxx.24)

김연경선수 인터뷰소감이 빠졌내요....
    너무 맛깔나게 함...
    스마트폰이라 퍼오는거 몰라서

• 2. ㅎㅎ
    '16.8.23 12:02 PM (110.70.xxx.58)

검색해서 봤는데 이 선수 매력 터지네요

연관 검색어에 식빵 영상도 웃기고
    우리동네 예체능 나온거 보니 시원시원.
    멋있어요

• 3. 한국 사람들
    '16.8.23 12:12 PM (222.235.xxx.234) - 삭제된댓글

너무 발음에 연연해요. 이것도 보여주는데 목숨거는 한국인 습성과 연관이 있을 것 같은데,,,,아무튼 나쁜(이것도 순전히 주관적인 기준이지만) 발음,억양으로도 충분히 의사소통 가능하고 살아가는데 아무 지장 없어요.

인도, 필리핀 사람들 영어 발음 들어보세요. 영어처럼 들리던가? 발음은 그야말로 이왕 좋으면 좋은, 즉 다홍치마 정도죠.

• 4. ㅎㅎ
    '16.8.23 12:21 PM (110.70.xxx.58)

예전에 모 연예인 혀만 엄청 굴리면서 되도 않는 짧은 영어로(짧다의 두가지 뜻에 다 해당하는)
    동문서답 하던게 갑자기 생각나네요.

김선수 인터뷰 보니 리스닝이 다 되는거 같아 놀랍고 영어로 당당하게 길게 말 하는거 정말 본받아야겠어요

• 5. 모던패밀리
    '16.8.23 12:29 PM (175.210.xxx.10)

저는 해도해도 안되는데 대단하네요. 연경선수는 그냥 뭔지 모르게모던패밀리 글로리아가 떠올라요. 호탕하게 표현하는 모습이 특히나요^^

• 6. ㅋㅋ
    '16.8.23 1:38 PM (121.169.xxx.47)

김연경 선수 정말 엄청나게 멋져요.
    파이팅 넘치는 플레이며 카리스마.. 에너지가 넘치는 사람인 것 같아요. 그 뛰어난 능력을 국내 리그에 묶일까봐 마음 졸이며 지켜봤는데 결국 나가서 훨훨 날아다니니 참 보기 좋아요. 더 승승장구해서 위대한 선수가 되어줬음 좋겠어요.

• 7. 우리 식빵
    '16.8.23 2:55 PM (222.117.xxx.62)

연경 선수 진짜진짜 멋지죠..?? 진짜 나라가 못 따라 가죠..연아선수도 그렇고 연경선수도 그렇고...에이고..이놈의 애증의 한국..ㅠㅠㅠ

• 8. 저기
    '16.8.23 4:43 PM (121.133.xxx.84)

위에 모 연예인 혹시 비?
    보는 제가 다 창피할 정도였는데..

• 9. ..
    '16.8.23 8:27 PM (182.211.xxx.32)

김연경선수 터키어도 할 줄 안대요. 멋있어 _