82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대장내시 할 때

보호자 조회수 : 1,548

워낙 건강한 체질이라 혼자 가리라 마음 먹고 오늘 날짜 예약하느라 병원에 갔다왔는데 꼭 보호자 동반해야 한다고해서...

그 날 아이들은 다 출근하고..ㅜㅜ  친한 친구가 같이 가준다고 했지만 그것도 민폐고. 

혼자 가면 안되나요? 운전은 안할거구요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.8.22 5:49 PM (211.211.xxx.31)

수면내시경은 보호자 있어야돼요

• 2. ...
    '16.8.22 5:51 PM (39.7.xxx.231)

혼자 왔다고 회복실에 좀 오래 있다가 가겠다 하심 돼요

대장 같은 경우 혹시 용종이 있거나하면
    마취제를 또 더 쓰거든요
    그래서 깨어나는데 시간도 많이 걸리고
    깨어나고 나서도 회복이 쉽지 않아서
    귀가하는 길에 넘어지거나 할까봐
    보호자 동반하라 해요

• 3. 늘 혼자가요
    '16.8.22 5:52 PM (182.172.xxx.33)

대장내시경 몇년째 늘 혼자가서 받고오는데요 때론 위랑 같이 하고요 전 힘든것도 없고 잠한숨 자고나면 다 끝나있고 아무렇지도 않게 돌아옴. 넘 걱정마세요 혼자 가도 될거예요

• 4. 늘 혼자가요
    '16.8.22 5:52 PM (182.172.xxx.33)

참고로 전 수면내시경 받앗어요

• 5. ㅇㅇ
    '16.8.22 5:55 PM (223.33.xxx.89)

그냥 해주는데도 있지만 요샌 확인하고 해주는 곳도 있습니다.
    특히 큰병원은 없으면 안해줘요.

저도 부탁할 사람 없어서 애먹었네요

• 6. wjeh
    '16.8.22 5:56 PM (1.236.xxx.203)

저도 수면내시경으로 위랑 대장 같이 받았구요. 아무상관 없던데요? 운전만 안하심 될거예요.

• 7.
    '16.8.22 6:00 PM (211.36.xxx.118) - 삭제된댓글

대학병원은 절대 안해주네요

• 8. 보호자
    '16.8.22 6:03 PM (175.117.xxx.75)

소중한 댓글들...
    감사 합니다.
    작년에 건강검진 할 때 아들 며느리가 하루 휴가내고 와 줘서 너무 고마웠는데 대장에 선종이 있아서
    올 해 또 검사 받아야 해요. 대장내시 하나만 하는 거라 아무한테도 얘기 안하고 조용히 받으려고
    했는데 꼭 보호자 함께 오라고,ㅜㅜ
    정말 남한테 민폐 끼치는 거 너무 싫어요.^^

• 9. ......
    '16.8.22 6:06 PM (211.211.xxx.31)

며느리가 참 착하네요ㅎㅎ 보기좋아요

• 10. 제가
    '16.8.22 6:16 PM (175.209.xxx.57)

며느리면 그 정도는 하겠어요. 가서 무슨 수발을 드는 것도 아니고 그냥 폰 하면서 기다리다 같이 오면 되는 건데요...

• 11. 전 늘 항상
    '16.8.22 6:20 PM (59.17.xxx.48)

혼자 가서 하는데.....용종 있음 상의할 사람이 없긴 하네요. 남편이 늘 바빠서 같이 가기 힘든데....

• 12. ......
    '16.8.22 6:20 PM (211.211.xxx.31)

하루 휴가냈다고 해서요..ㅎㅎ 휴가내면서까지 하기는 쉽지않지않아요?

• 13. 전 늘항상님
    '16.8.22 6:25 PM (39.118.xxx.24)

용종있다고 상의하실 일은 없어요ㅠㅠ
    수면마취중 내시경하다가 용종있으면 바로 레이져로 제거하고
    조직검사 의뢰들어갑니다.
    용종뗐다니까 뗐나보다 하는거지 마취중에 깨워서 뗄까요?말까요?
    의사확인 안합니다.
    용종은 떼면 되는거고 그냥 그대로두면 5년쯤 지나면 용종이 암이 될 확률이 높다고 봤어요.

• 14. 전 늘 항상 님
    '16.8.22 6:27 PM (39.118.xxx.24)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=12&num=1932203
    그래서 대장조영술 하지말고 꼭 내시경하라고 하는거래요

• 15. 저도
    '16.8.22 7:42 PM (223.33.xxx.1)

혼자 가서 하는데요,
    대중교통 이용하고,
    하고나서 좀 쉬었다가 와요..어느정도 깬 다음에..

• 16. ㅡㅡ
    '16.8.22 10:34 PM (220.85.xxx.98)

여자 내시경전문의에게 받으세용