82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 권리당원인데 누굴뽑을까요?(냉무)

... 조회수 : 939
...

오늘이 뽑는 날인가봅니다.
문자가 너무 와서 힘드네요
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기
    '16.8.22 4:18 PM (222.239.xxx.38)

묻지만 마시고,좀 찾아 보고,님판단대로 하세요~
    그래도 권리당원이면 그정도는 찾아보심이..

• 2. ...
    '16.8.22 4:18 PM (61.101.xxx.111)

저는 아직 전화 안왔어요
    추미애 양향자 김병관. 이렇게 뽑으려구요

• 3. ...
    '16.8.22 4:19 PM (14.49.xxx.211)

음...댓글로 싸움나겠네요. 각 후보별로 내세우는게 있으니 검색해보시고 찍으세요...다른 사람 의견에 휘둘리지 마시구요.

• 4. ..
    '16.8.22 4:21 PM (211.220.xxx.84)

추미애요~

• 5. aq
    '16.8.22 4:21 PM (123.109.xxx.3) - 삭제된댓글

김어준의 파파이스나 팟케스트 전국구 같은 데서
    후보들이 나와 의견 말하고 하니까
    한번 들어보시고 판단해보세요.

• 6. 연설 들어보니
    '16.8.22 4:25 PM (222.101.xxx.228)

추미애뿐이더군요

• 7. 이미 했음
    '16.8.22 4:26 PM (59.23.xxx.221)

추. 양. 김병관으로 투표완료.

• 8. izo
    '16.8.22 4:27 PM (115.22.xxx.198)

추,양,김...미투~

• 9. @@
    '16.8.22 4:29 PM (223.62.xxx.219)

저는 추미애,양향자,이동학.
    유은혜 의원도 훌륭하지만 양향자씨가 더 잘 할 것 같고 기대돼요.

• 10. oo
    '16.8.22 4:34 PM (222.238.xxx.91) - 삭제된댓글

노동악법 한나라당과 날치기 통과 시킨 사람은 못 뽑겠어요..당대표 되서 또 뒤통수 칠지 누가 알아요..

• 11. 투표완
    '16.8.22 4:37 PM (211.36.xxx.41)

저도 추.양.김..으로 투표완료

• 12. ...
    '16.8.22 4:38 PM (116.33.xxx.29)

경기도당은 전해철 찍었고
    오전에 전화와서 추미애, 양향자, 김병관 이래 찍었ㅇ요.

• 13. ㅇ ㅇ
    '16.8.22 4:52 PM (223.62.xxx.20)

혹시 02 784로 시작하는 번호가 맞아요?.ㅜㅜ 섭외나갔다가 이제 보니까 못받았는데.이거 한번 못받으면 끝나는거 아니죠?.

• 14. 저도
    '16.8.22 4:54 PM (218.239.xxx.42)

여기저기 비교분석 끝에
    추, 양, 김으로 올인합니다.
    특히 양향자 이 분은 반드시 당선되어야 해요..

• 15. 천개의 바람
    '16.8.22 4:59 PM (119.201.xxx.46)

223.62님 내일까지는 오는 전화 받으시면 되구요 혹시 못 받으셨다면 24일~25일에는 직접 전화걸어 투표 하시면 됩니다. 아래 링크 참고하시면 좋겠어요^^
    http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=755003&s_no=755003&p...

• 16. 천개의 바람
    '16.8.22 5:06 PM (119.201.xxx.46)

이왕이면 추,양,김이 좋겠죠^^

• 17. ㅇㅇ
    '16.8.22 5:10 PM (211.36.xxx.42)

저도 추양김으로 투표완료

• 18. ...
    '16.8.22 5:11 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

노통 탄핵하고 노동법 날치기 통과시킨 추는 아닙니다.
    저는 계파갈등 없는 김상곤 지지합니다.

• 19. ...
    '16.8.22 5:12 PM (115.143.xxx.133)

노통 탄핵하고 노동법 날치기 통과시킨 추미애는 아닙니다.
    저는 계파갈등 없는 김상곤 지지합니다.

• 20. 김상곤이 뭔 계파갈등이 없어요
    '16.8.22 5:15 PM (122.208.xxx.2)

민평련, 손학규계사람들이 밀고
    아참 망부남편도 대변인이죠?
    선거시작하자마자부터 호남타령에
    이종걸, 안철수가 데려오고 수긍한사람이죠.
    김상곤이 다시 국당이랑 통합할거라는데
    그걸 또보라구요?
    절대안되죠~

• 21. ...
    '16.8.22 5:18 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

탄핵 투표에 끝까지 불참하고 총선에도 불출마했던 의원들은 따로 있는데
    추미애가 혼자서 탄핵을 반대했다고 거짓말을 함
    공천 받으려고 탄핵에 찬성표 던진 추미애
    추미애는 또한 노무현이 자기를 다 용서하고 장관으로 지명했었다는 거짓말도 함
    당시 청와대와 이해찬도 그건 사실이 아니다 소문일 뿐이다라고 부정했음
    추미애는 또 김종인이 탄핵을 주도 했고 자기는 탄핵을 반대했다고 거짓말을 함
    김종인은 탄핵 이후에 새천년민주당에 간 사람인데 의원도 아닌 사람이 어떻게 탄핵을 주도하냐고 항의
    김종인은 그때 의원도 아니였다는데 탄핵을 밀고 자시고가 가능한가?
    하다 하다 이젠 노무현 탄핵을 김종인한테 뒤집어 씌우나?
    문걸어 잠그고 노동법 통과시켜 추명박이됨
    진짜 이런사람을 믿고 당대표를 시칸다고?
    ㅎㅎㅎ

• 22. ...
    '16.8.22 5:18 PM (115.143.xxx.133)

탄핵 투표에 끝까지 불참하고 총선에도 불출마했던 의원들은 따로 있는데
    추미애가 혼자서 탄핵을 반대했다고 거짓말을 함
    공천 받으려고 탄핵에 찬성표 던진 추미애
    추미애는 또한 노무현이 자기를 다 용서하고 장관으로 지명했었다는 거짓말도 함
    당시 청와대와 이해찬도 그건 사실이 아니다 소문일 뿐이다라고 공식 부정했음
    추미애는 또 김종인이 탄핵을 주도 했고 자기는 탄핵을 반대했다고 거짓말을 함
    김종인은 탄핵 이후에 새천년민주당에 간 사람인데 의원도 아닌 사람이 어떻게 탄핵을 주도하냐고 항의
    김종인은 그때 의원도 아니였다는데 탄핵을 밀고 자시고가 가능한가?
    하다 하다 이젠 노무현 탄핵을 김종인한테 뒤집어 씌우나?
    문걸어 잠그고 노동법 통과시켜 추명박이됨
    진짜 이런사람을 믿고 당대표를 시칸다고?
    ㅎㅎㅎ

• 23. ...
    '16.8.22 5:21 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

김상곤이 언제 국당하고 통합할꺼라고 했나요?
    허위사실 유포하지 마세요.

• 24. ...
    '16.8.22 5:28 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

김상곤은 문재인이 영입한 혁신위원장
    김상곤이 언제 국당하고 통합할꺼라고 했나요?
    허위사실 유포하지 마세요

• 25. 아하
    '16.8.22 5:29 PM (110.14.xxx.64)

밥먹는데 전화 와서 투표 했습니다.

알아서 했어요.

• 26. 저도
    '16.8.22 5:44 PM (223.62.xxx.39)

여기분들과는 일치하는것도 있고 아닌것도 있네요. 뭐 다같은 생각이면 뭐하러 투표하겠습니까

• 27. ...
    '16.8.22 5:58 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

노통 탄핵에 앞장선 추미애를
    자신있게 찍었다고 인증샷 보는 기분이네요

추가 당대표 되는 순간
    문재인이 설 자리는 없고 정계은퇴로 갈 겁니다

1년 남은 시간에 당색없는
    김상곤이 끌어가다
    대선에 문재인을 내세우는게 답입니다

노통을 탄핵 찬성했던 추미애를 문재인과 엮을순 없어요
    덩달아 찍지 말아 주세요

김상곤이 답입니다

• 28. ㅇㅇ
    '16.8.22 6:00 PM (1.237.xxx.109)

추미애 양향자요.청년은 두명중 헷깔려요

• 29. 김상곤은 절대 no
    '16.8.22 6:14 PM (175.226.xxx.83)

누구 따까리인지 뻔히 보이는 김상곤은 절대아니죠

• 30. 저도...
    '16.8.22 7:07 PM (211.228.xxx.146)

추양김 밀어봅니다

• 31. ㅇㅇ
    '16.8.22 7:08 PM (118.44.xxx.194)

저도 추양관

대의원대회 두곳 다녀왔는데
    연설듣고 결정했어요
    무엇보다 선거룰 잘지킨 후보에게!!!

이동학은 한명숙 총리때 일로 예전에 관심 접었네요

• 32. ...
    '16.8.22 7:36 PM (182.225.xxx.249)

선거룰 잘지켜고 네거티브 안하는 후보에게!!

이동학은 한명숙총리때 일과 문대표 다 내려놓라고 한일들 때문에 접었구요

추향관....

• 33. 저는
    '16.8.22 8:33 PM (110.15.xxx.98) - 삭제된댓글

김 양 이 로 투표했어요
    추 후보는 제가 좋아하는 정청래의원이 지지한다고 해서
    갈등을 좀 했는데
    파파이스 출연해서 말하는거 들어보니
    뭔지모르게 말투가 굉장히 의뭉스럽고 좀 이상해서 ㅠㅠ
    그리고 청년의원은 이동학 의원이 좀더 청년에 가까운거 같아서요~^^
    여기 대부분 양향자 뽑으셨다고 하니 기대되네요 두근두근~!!

• 34. ....
    '16.8.22 9:20 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

저도 ㅊㅇㄱ 찍었어요 아 속후련해요
    이제 김종인 면상 좀 안보고 마이크 뺏을수 있겠죠?
    위에 추 욕하는 분 논리가 망치부인 논리 그대로 네요
    망치부인도 이제 방송 접어야 해요
    추 지지자는 국정원알바라고 망언까지 하는 수준으로 내려 갔어요

• 35. ...
    '16.8.22 10:07 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

있는 사실 그대로 쓴건데 망치부인이 추미애에 관해서 허위사실이라도 말했답니까?
    기사 나와 있고 방송 나와 있고 증거 나와 있는 사실을 말한겁니다.

• 36. ...
    '16.8.22 10:07 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

있는 사실 그대로 쓴건데 망치부인이 추미애에 관해서 허위사실이라도 말했답니까?
    기사 나와 있고 방송 나와 있고 증거 나와 있는 사실을 그대로를 말한겁니다.

• 37. ...
    '16.8.22 10:09 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

기사 나와 있고 방송 나와 있고 증거 나와 있는 사실을 그대로를 말한겁니다.
    거짓으로 호도한것도 아니고 있는 사실을 말한건데 방송을 접니마니 웃기네요.

• 38. ...
    '16.8.22 10:09 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

• 39. ...
    '16.8.22 10:10 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

있는 사실 그대로 쓴건데 망치부인이 추미애에 관해서 무슨 허위사실이라도 말했답니까?
    기사 나와 있고 방송 나와 있고 증거 나와 있는 사실을 그대로를 말한건데요?

• 40. ...
    '16.8.22 10:10 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

있는 사실 그대로 쓴건데 망치부인이 추미애에 관해서 무슨 허위사실이라도 말했답니까?
    기사 나와 있고 방송 나와 있고 증거 나와 있는 사실 그대로를 말한건데요?

• 41. ...

기사 나와 있고 방송 나와 있고 증거 나와 있는 사실 그대로를 말한건데?

• 42. ...
    '16.8.22 10:13 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

기사 나와 있고 방송 나와 있고 증거 나와 있는 사실 그대로를 말한건데?
    망치부인 방송 접으라고 말하면서 망치부인 방송은 듣는가보네?

• 43. ...
    '16.8.22 10:23 PM (115.143.xxx.133)

• 44. 망치부인
    '16.8.22 10:46 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

추지지자는 국정원 알바라고 허위사실을 유포해서
    추지지자들이 고소를 심각하게 검토 하는 걸로 알고 있어요

• 45. ...
    '16.8.22 11:08 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

속션하다는분
    노통 탄핵 찬성한 여자를 찍곤 속션하다는게 정말 어떤뜻인지..
    추미애에게 권일당원으로 표행사 했다면
    부끄러운줄 알고 그 결과는 문재인님이 무거운 책임을 짊어질 겁니다

• 46. 저도 투표
    '16.8.23 2:35 PM (68.109.xxx.71)

저도 대세에 따라 ㅊㅇㄱ으로 투표했어요. 딱히 맘에 들어서라기 보다는 최악을 피하다 보니 그러네요. 지금 잠시 미국에 거주중이지만 이곳 대선도 최선이 아니라 최악을 피해 그나마 합리적인 선택을 하는 분위기구요.