82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올림픽 폐막식 보고 계신가요?

...... 조회수 : 2,872
음..놀아본 사람이 역시 놀 줄 안다는 생각..
일본공연은...음....역시...하고 좀 그래요.
공연의 상징적 의미는 많겠으나...
아시안인들도 좀 놀아봤으면..태생적으로 힘들려나요?..
평창은 어떨지.. 기대되네요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.22 10:11 AM (125.129.xxx.244)

일본 잘하더라구요. 갑자기 그 인물이 툭튀한건 좀 그랬지만, 헬로키티, 도라에몽,슈퍼마리오, 등 미래적이고...

그나저나 우리나라 사람들 저기 태극기 뭔가요? ㅋㅋㅋ
    너무 웃겨요. 어딜가나 꼭 있음. 저길 어떻게 딱 알고 자리잡아 계속 태극기 화면에 잡히네요.

• 2. ...
    '16.8.22 10:12 AM (125.129.xxx.244)

우리나라는 내세울 게 뭘까... 걱정됩니다솔직히.

• 3. 왜요...많이있죠.진짜 많죠.
    '16.8.22 10:15 AM (1.224.xxx.99)

김연아.
    싸이.
    일본이 가지고 싶었지만,,,눙물나게 꼭 가지고 싶은거였지만 가질수 없던 것.

뽀로로. 그외 만화캐릭들 많아요~

• 4. ....
    '16.8.22 10:17 AM (182.231.xxx.170)

일본이 꼭 가지고싶었지만 우리가 가진 게 뭔가요?
    정말 궁금해서 여쭤봐요.

• 5. ㅋㅋ
    '16.8.22 10:20 AM (1.177.xxx.171)

저 뒤에 태극기청년들 웃겨죽겠어요
    아까부터 높이 태극기 들고있다가 카메라 잡히니 더 높이 태극기 들고...팔 꽤나 아플듯한데 귀여워요 ㅋ
    옆에 비어있었는데 자꾸 카메라 잡히니 다른나라 국기들도 속속 이제 많이 옆으로 모여들어 빽빽하네요

• 6. ##
    '16.8.22 10:21 AM (182.224.xxx.44)

생각보다 괜찮던데요.
    우리나라 맨날 전통무용 보여주는거 이런거 식상해요.

• 7.
    '16.8.22 10:22 AM (175.223.xxx.103)

우리나라는 내세울 게 뭘까... 걱정됩니다솔직히 222222

서로 헐뜻고 싸우는 데만 혈안이 되어있죠
    걸그룹 흔드는것만 잔뜩 보여줄듯

• 8. 자국비하
    '16.8.22 10:25 AM (118.219.xxx.147)

국뽕도 문제지만 자국비하도 문제죠..
    자국비하하면 좋은지..

• 9. 여기서
    '16.8.22 10:31 AM (116.127.xxx.52)

올림픽 조직위원장 열정넘치는 연설 좋은데 왜 이리 손을 떠나요. 일본 공연도 볼 만하긴한데 항상 질투 어린 시선?? 으로 보게 되고 어쩐지 반감드는게 있어요 ㅎㅎ. 그 인간은 왜 튀어나왔는지~~

• 10. 어휴.......써 있잖아요.
    '16.8.22 10:35 AM (1.224.xxx.99)

싸이.
    김연아.

우리나라는 자신들이 뭘 가지고 있는지조차 모르고 한숨만 쉬다니. 답답해요.

만화 캐릭 많습니다. 많구요.
    보여줄거 천지에요.
    그만 나라 한숨 하시길.

• 11. ㅇㅇ
    '16.8.22 10:35 AM (175.223.xxx.140)

88올림픽 폐막식에서 s자 오작교 위 바다처럼 짙푸른 조명 아래서 흰옷를 입은 무용수들과 함께 명창이 떠나가는 배를 불렀던게 기억에 남네요. 가는 뱃길 무사하라는 안녕의 의미와 한국적인 묘한 정서가 어우러져 환상적이었어요 과한 한류타령만 안한다면 괜찮을 겁니다.

• 12. .....
    '16.8.22 10:35 AM (182.231.xxx.170)

솔직히 전 일본공연
    노래잘하는 박정현...보는 기분이었어요..
    제겐 박정현 노래가 별 감흥이 없어서요..ㅠ
    아주 노래 잘하는 모범생같은..분위기랄까...ㅜ
    박정현씨 죄송ㅠ...
    전 남미스타일인가봐요. 그냥 저 사람들 리듬..얼굴표정만 봐도 흥이 나요^^ ㅎㅎ

• 13. 일본 수퍼마리오 너무 잘했네요.
    '16.8.22 10:36 AM (75.135.xxx.0)

얄밉게시리..

• 14. 안녕
    '16.8.22 10:41 AM (116.127.xxx.52)

근데 우리나라도 웬만큼은 하갰죠. 이젠 문화 콘텐츠도 싸이지 않았나요 ~

• 15. ....
    '16.8.22 10:43 AM (182.231.xxx.170)

음..
    싸이..김연아...뽀로로...
    전 김연아 정도만 조금 동의하네요..
    일본 뮤지션들 유명한 사람들 많아요..대중가요쪽 아니라도..
    재즈도 워낙 유명한 나라구요..
    만화캐릭은..음..전혀 관심없을 꺼 같은데..요.ㅠ
    우리나라 내세울게 없다는 생각보단 올림픽이 하나의 축제인데 저렇게 흥겹게 놀 수 있을까..그런 생각이죠.
    그저 잘해야한다. 그저 욕듣지 말아야한다. 손님대접 잘하자.
    여기에만 집중하는 분위기가 전 좀...아쉽네요. 일본도..한국도요..

• 16. aq
    '16.8.22 10:49 AM (123.109.xxx.3)

우리도 잘 할 거다
    충분히 잘 할 거다
    하고 한번 믿어보세요
    믿음 주는 근거도 없는데 뭘 믿느냐 고 하시겠지만
    116.127 님의 말씀대로 문화 콘텐츠 쌓여 있을 거라 보고
    운용하는 인재도 많이 있을 거라 봅니다
    우리가 우리를 믿어야지 누가 우리를 믿습니까
    우린 하계이지만 올림픽을 한번 치뤄 본 나라에요
    그 경험치를 무시할 수는 없는 겁니다.

• 17. ......
    '16.8.22 10:55 AM (182.231.xxx.170)

네..저도 평창올림픽 기대해요.
    뭐 3s 정책?이다 뭐다 말하지만..
    전 올림픽이 사람들이..일상생활에서 잠시라도 희열을 맛보고 즐거움을 느낄 수 있는 축제라고 생각하거든요.

• 18. ***
    '16.8.22 11:46 AM (125.183.xxx.4)

기대하는 평창올림픽~~
    터무니없이 돈만 바르지말길~~~

• 19.
    '16.8.22 1:02 PM (163.152.xxx.162) - 삭제된댓글

우리나라가 뭐 내세울 게 있냐는 패배의식 쩔은 사람들만 분리수거해도 일본 앞서는건 시간문제일겁니다. 왜들 그렇게 자기 살을 못깎아먹어서 안달인 열등종자들이 여기저기 눈에 띄는건지.. 바퀴벌레 약이라도 뿌리고 싶네요.

• 20. 윗님
    '16.8.22 1:15 PM (175.223.xxx.88)

바퀴벌레 약은 님이나 썪어빠진 정치에 몸담고 있는 사람들 한테나 뿌려요..할말도 해야할 곳에 제대로 좀 하시고요
    아무데나 열등종자 막 갖다붙이지 말구요

• 21. ...
    '16.8.22 2:48 PM (182.212.xxx.129)

흠님은 패배의식 쩔은 사람보다 더 나빠요.

당신같은 사람한테도 바퀴벌레 약 뿌려야 해요. 그렇게 따지면요..