82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대모님 선물

새신자 조회수 : 1,653
세례를 받게 되었는데 대모님 되시는분이 아는 분이긴 하지만, 아주 편한 분은 아닙니다.
식사대접이 무난하다고 말씀들었는데 그날 정황상 세례식후 식사하기도 어려울듯 하여 선물을 하는게 낫겠다 싶은데요.
어떤 선물이 좋을지 모르겠어요^^;
50대초반 이신걸로 알고 있습니다.
추천을 간곡히 부탁드립니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전혀
    '16.8.22 5:40 AM (74.100.xxx.189)

안하셔도 됩니다 오히려 부담스러워 합니다 ^^

• 2. 원글
    '16.8.22 5:47 AM (1.238.xxx.101)

위에 적어주신분처럼 생각처럼 그러실 수도 있지만, 세세한 이야기는 적을 수 없어 간단히 올린거예요.^^;
    추천 부탁드려요^^

• 3. 교리
    '16.8.22 5:50 AM (36.39.xxx.101)

저는 작은화장품선물했어요

• 4. ....
    '16.8.22 6:49 AM (211.110.xxx.51) - 삭제된댓글

저도 구역장 권유로 대모 설때, 친한사이가 아니라 그랬는지 대녀가 과자세트를 주었어요
    너무 미안하던데요. 사례받는 역할이 아니라고 생각해서요.
    식사대접은 멀리사는 대모가 와주었을때 축하겸 마련하는거니까 부담스러울 선물은 하지마세요

• 5. .........
    '16.8.22 7:10 AM (216.40.xxx.250)

보통 예쁜 미사포나 묵주 선물요.

• 6. 영진
    '16.8.22 7:22 AM (50.177.xxx.103)

저는 그때 봄이라 스카프 드렸는네 너무 좋아하시더라구요 맘에 드시다고.

• 7.
    '16.8.22 8:13 AM (79.213.xxx.216)

성당 성물소에서 책 한권 사시구요, 카드 정성껏 쓰세요.
    고마움 담아서. 그리고 대모님위해 묵주기도 5단 바친다고 적으시고 그대로 하시구요.

• 8. 엘라
    '16.8.22 9:04 AM (183.99.xxx.105) - 삭제된댓글

미사포 괜찮지 않을까요?
    묵주는 몇개 있어도 쓰는거 한두개 외엔 손이 안가는데
    미사포는 가격이 만만치 않아 잘 사게되지 않더라고요.
    오래 두고 쓸 것 같아요.

• 9. 엘라
    '16.8.22 9:05 AM (183.99.xxx.105) - 삭제된댓글

미사포 괜찮지 않을까요?
    묵주는 몇개 있어도 쓰는거 한두개 외엔 손이 안가는데
    미사포는 잘 사게되지 않더라고요.
    오래 두고 쓸 것 같아요.

• 10. ...
    '16.8.22 9:57 AM (211.110.xxx.51)

대모가 대녀 세례때 미사보를 준비하거든요.
    대녀엑 씌워주는 의식이 있어서요
    그러니 대녀가 대모에게 성물 선물은 안하셔도 돼요

그냥 안하는게 제일 좋고, 꼭 하시려면 포장과자같은 예쁜 먹거리 정도로 하세요

• 11.
    '16.8.22 10:48 AM (211.253.xxx.34)

양산하고 예쁜 모자 드렸어요

• 12. 스카프
    '16.8.22 10:40 PM (58.232.xxx.191)

추천해요.
    저 50대 중반

멋있는 스카프 좋아해요.