82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들 책 어디서 구매하세요?

오~ 조회수 : 1,471
요즘 책 읽는것이 낙입니다.
인터파크 도서 애용했었는데 한번 바꿔보려구요.
어디서 구매 하세요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.21 10:59 PM (121.181.xxx.147)

알라딘~초창기부터 쭈욱

• 2. 저두
    '16.8.21 11:01 PM (125.183.xxx.168)

알라딘요~~~

• 3. 나무
    '16.8.21 11:05 PM (39.115.xxx.106)

저도 알라딘이요.여기서 구입하고 알라딘에 없는것만 다른곳 찾아봅니다.

• 4. 저도
    '16.8.21 11:09 PM (115.140.xxx.9)

알라딘. 알라딘 중고서점 완소에요. 새 책은 비싸서ㅜㅜ

• 5. 상상
    '16.8.21 11:14 PM (116.33.xxx.87)

저도 알라딘 ..as가 제일 깔끔해서

• 6. 저두요
    '16.8.21 11:28 PM (211.36.xxx.54)

알라딘이 제일 좋더라구요
    배송도 빠르고 서비스도 좋고요
    할인도 자주하고‥

• 7. 오~
    '16.8.21 11:31 PM (125.139.xxx.233)

아하~
    알라딘.
    님들 죄다 알라딘 애용 하시네요~^^
    감사합니다 다들.

• 8. ...
    '16.8.22 12:15 AM (110.70.xxx.134) - 삭제된댓글

알라딘이 좋은데
    요즘은 책 상태가 안 좋은 게 많이 와요.

그래도 다른 데 보다는 낫지만...
    이젠 교보나 이런데서 사려고 해요.

서점 마인드가 좋아서요.
    교보가 큰 테이블을 서점 안에 들여놓은 뒤
    영풍이나 알라딘 중고서점 일부에도 들여놓기 시작했더군요.

그런데 교보에서 아예 책을 붙잡고 종일 읽어서
    헌책 만드는 경우가 많아서... 사기에는 꺼림직 합니다.
    아직 한국인들이, 서점의 배려를 품위있게 받아들일
    문화적 소양이 덜 된 게 확실하다고 생각 중이에요.

• 9.
    '16.8.22 1:32 AM (223.62.xxx.217)

걍 반디앤루니스에서 사요
    가서 그때그때 보고싶은 책으로~

• 10. ..
    '16.8.22 1:40 AM (116.126.xxx.4)

인터파크는 혜택이 많이 줄었죠. 요즘은 교보가 혜택이 좋아요. 영풍 반디 예스24 인터 교보 알라딘 리브로 다 가입되어있는데 페이코 만원이상 오천원 할인하는 서점있나 보세요.

• 11. 청명한 하늘★
    '16.8.22 3:29 AM (115.89.xxx.33)

저도 인터파크에서 오랫동안 구매했는데, 알라딘 중고서점도 괜찮더라구요 ㅎㅎ
    금액도 저렴하고 ..

• 12. ...
    '16.8.22 7:40 AM (223.62.xxx.109)

알라딘 계속 썼는데
    당일배송도 매번 밤 9시는 되어야 오니
    택배 아저씨한테 미안해서 주문하기도 민망...
    사은품도 요즘 너무 자잘해져서 흥미 반감

배송은 예스24가 더 낫네요.
    외서도 많고

• 13. ...
    '16.8.22 2:51 PM (110.70.xxx.215) - 삭제된댓글

페이코도 조심해야죠.
    페이코 혜택이 많은 건 그만큼 개인정보를 새로운 결제시스템으로
    이동시키기 위한 거잖아요.
    혜택에 눈멀어서 개인정보 관리 소홀히 하지 마시고
    잘 생각해보세요.