82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 중반 미혼 여성 선물 취향을 못맞추겠어요

고민 조회수 : 3,363
매년 생일때마다 선물을 해드리는 40대 중반 미혼 여성분이 있는데요 그 분 취향이 뚜렷하셔서 선물을 골라드리기가 쉽지가 않네요.  커피 좋아하셔서 누왁커피인가 하는 것을 구해다 드렸더니 동물 학대한다고 안좋아하셨구요, 화장품 세트도 사드렸더니 피부가 예민해서 특정 유기농 제품만 쓰신다고 하네요.  그래서 그 다음부터는 무난하게 샤워할때 쓰는 바디 제품 세트 주로 드렸는데 이것도 몇 해 하다 보니 같은 스타일 선물만 계속 하는것 같아 더 이상은 못해드리겠어요.  책, 상품권 이런 건 아닌거 같고 뭔가 세련되면서도 괜찮은 선물을 해드리고 싶은데 며칠째 고민을 해봐도 아이디어가 도저히 안나와요.  혹시 82쿡 여러분들 중에 40대 중반 여자분 계시면 받고 싶은 선물 하나씩만 알려주시겠어요?  제 예산은 5~10만원 정도 입니다. 아무 내용이나 좋으니 답변 좀 부탁드려요.  감사합니다!
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..............
    '16.8.21 10:05 PM (107.213.xxx.81)

그럴수록 좋은 게 상품권 아닌가요?
    전 백화점 상품권 드립니다.

• 2. 고민
    '16.8.21 10:07 PM (182.215.xxx.10) - 삭제된댓글

음...사회 생활하면서 밖에서 상품권은 많이 받아오기 때문에 가족인 제가 굳이 해드리는게 좀 그래요. 뭔가 물건으로 드리는게 좋을거 같아서 여기 여쭤보는 거에요

• 3. 향수
    '16.8.21 10:09 PM (124.51.xxx.161)

조말론 블랙베리 좋아요
    여러번 선물하고 쓰고있는데 상큼해요

• 4. 잭화점 상품권 드리면서
    '16.8.21 10:10 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

화장품 사라 그래요..............가장 좋아할거에요.

커피나 화장품은 기호가 뚜렷한 것 이라서 저도 선물로 들어오는건 싫어요.
    바디용품도 마찬가지에요....받아준 그 분은 님의 성의이니 좋아해준 걸 거에요.

• 5. 고민
    '16.8.21 10:11 PM (182.215.xxx.10)

오 감사합니다. 조말론 많이 들어봤어요. 그런데 피부 민감해서 유기농 화장품만 쓰는 사람도 쓸수 있을만큼 향수가 순할까요? 저는 피부가 민감하지도 않고 향수를 잘 안써서 감이 안오네요.

• 6. 커피
    '16.8.21 10:11 PM (115.21.xxx.243)

좋아하는 커피점 기프트카드

• 7. .............
    '16.8.21 10:15 PM (107.213.xxx.81)

전 조말론 블랙베리 싫어해요! ㅡ,.ㅡ;;;
    화장품, 향수, 커피, 와인 등은 취향 많이 타요.
    백화점 상품권이 제일 좋아요.
    포장 예쁘게 하고, 손으로 쓴 카드 한 장 넣어서요.

• 8. 취향
    '16.8.21 10:16 PM (1.234.xxx.84)

걍 백화점상품권 드리세요

• 9. 향수
    '16.8.21 10:17 PM (110.9.xxx.104)

조말론이 좋긴한데..
    특정 유기농 화장품 쓰신다고 하면. 냄새도 싫어 하실지도 몰라요.
    주 생활권 근처 자주가시는 커피집 상품권 좋다고 생각 되는데..
    그런 상품권 나오는 커피집 싫어하시는 까탈스러운 분이신듯..
    기름한번 넣으시라고 주유권 드리면 실례일까요?

• 10. 고민
    '16.8.21 10:18 PM (182.215.xxx.10)

주로 상품권을 추천하시네요. 하기야 나이가 들면 누구나 자기 취향이 확실해지니 남이 맘에 드는 선물을 골라주기가 힘들죠...그런데 가능하면 이 분께 상품권 선물을 하고 싶지는 않거든요. 사회생활하면서 워낙 상품권 같은 것도 자주 받고 하셔서 너무 성의가 없어 보일거 같아요. 상품권을 사더라도 조그만 물건을 같이 드리면 모를까...하여튼 의견들 주셔서 너무 감사드립니다!

• 11.
    '16.8.21 10:18 PM (211.206.xxx.189)

저도40대지인 선물할일 있어서 이런 고민해봤는데요. 스카프. 백화점상품권. 아베다에서 샴푸.바디워시였나 세트 해드렸었어요. 아베다도 유기농? 뭐이런거라 선물드리기 괜찮을듯 해요. 아님 믿을 수 있는곳 가격 좀 되고 무농약 같은 품질좋은 과일상자요.

• 12.
    '16.8.21 10:19 PM (61.105.xxx.253)

솔직히 받는입장서 상품권이 무난한데...이전에드렸던선물들저도같은이유로별로네요. 괜찮은커피원두한두봉지에 상품권한장하시는게어떨까요 아니면 피부트러블크게상관없는 립밥샌드크림이요. 프레쉬나 디올립제품 선물받고잘썼어요~

• 13. 고민
    '16.8.21 10:21 PM (182.215.xxx.10)

하하, 저도 아베다, 록시땅, 멜비타에서 선물 주로 해드렸어요. 커피는 윗분 말씀대로 프랜차이즈 커피는 거의 안드셔서 기프트카드 해드리기가 좀 그래요. 하, 생각하면 할수록 쉽지 않네...

• 14. 위에오타예요
    '16.8.21 10:27 PM (61.105.xxx.253)

샌드크림ㅡ>핸드크림

• 15. 화장품
    '16.8.21 10:28 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

그 특정 유기능 화장품이 뭔지 물어봐서 딱 그거 사드리면 좋을 거 같아요.
    그 정도 묻는건 괜찮지 않을까요? 물어보면 그쪽에서도 그거 사주려나 보다 하고 알려주겠죠.

• 16. 고민
    '16.8.21 10:36 PM (182.215.xxx.10)

오타 수정 감사해요. 그렇지 않아도 샌드크림이 뭔가 하고 네이버로 한참 찾아봤었어요. 특정 화장품 이름을 딱 찍어 여쭤보긴 좀 그래요. 그만큼 다 터놓는 사이는 아니라서...

• 17. 40대 초반
    '16.8.21 10:36 PM (61.189.xxx.149)

화장품 커피 악세사리 같은거 좋아하고
    특정 유기농 제품 같은거 안쓰고 그냥 막쓰는 스타일인데
    선물받아서 좋았던거는

산타 마리아 노벨라 수분크림
    조말론 인텐스 라인 바디 오일
    ((이것이 향수가 아닌 바디 오일이라 저녁에 샤워 후에 바르면
    기분이 좋더라고요 ㅎㅎ
    인텔리젠시아 원두
    그리고 내 돈 주고 사자니 좀 돈 아까운것 같은 헤어 악세사리
    피에르 에르메 마카롱 세트 이런거요

• 18. ....
    '16.8.21 10:40 PM (211.110.xxx.51) - 삭제된댓글

아베다, 록시땅, 멜비타에서 선물할때 별말 없었다면 마음에 든다는것이고
    해마다 선물하셨으면 비슷한 걸 기대하고 있지않을까요
    소모품이라 아베다 록시땅 정도면 기다리고 있을지도...

아니면 40중반 넘어가니 기능성영양제 안먹을수가 없더라구요. 여성용 유산균 (자로우 도피러스 같은거) 같은것도 괜찮을거에요.

• 19. ᆢㆍ ㆍ
    '16.8.21 10:41 PM (183.107.xxx.73) - 삭제된댓글

노리다케 홍차잔
    슈에므라 볼터치
    향수
    레이스 고급스러운 속옷
    질좋은 타올

그예산으로 받고싶은 선물이예요

• 20.
    '16.8.21 10:43 PM (221.157.xxx.10)

샴페인, 스파클링 와인
    스타벅스 기프트카드도 좋구요

• 21. ////
    '16.8.21 10:46 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

팔찌 가느다란건 어떨까요....금팔찌...라든가 목걸이요.
    왠간해서는 가느다란 귀여운금 목걸이는 다 땡큐....

• 22. 고민
    '16.8.21 10:48 PM (182.215.xxx.10) - 삭제된댓글

오, 몰랐던 상품명들 아이디어 막 주시고 너무 좋네요. 늦은 밤 도와주셔서 감사합니다~

• 23. 내가 개인적으로 ㅂ다고싶지 않은것들
    '16.8.21 10:55 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

노리다케 홍차잔
    슈에므라 볼터치
    향수
    질좋은 타올

이런사람도 있어요.
    자꾸 궁금해서 들어오는데..쩝.....그냥 한귀로 흘리셈. 비슷한 나이대라서^^

• 24. 내가 개인적으로 받고싶지 않은것들
    '16.8.21 10:56 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

노리다케 홍차잔
    슈에므라 볼터치
    향수
    질좋은 타올

자꾸 궁금해서 들어오는데 쩝.....취향을 타는 것들 이에요...

• 25. ..
    '16.8.21 11:07 PM (14.39.xxx.136) - 삭제된댓글

40대중반이고 기혼이긴 하지만
    전 이솝제품 좋아해서 이솝 바디용품 선물받으면 좋겠구요
    아님 스카프도 좋은데 스카프 사기에는 예산이 좀 부족하네요.

• 26. ....
    '16.8.21 11:39 PM (221.157.xxx.127)

입생로랑 립글

• 27. 이솝
    '16.8.21 11:41 PM (123.109.xxx.200) - 삭제된댓글

40대
    이솝 저도 좋아해요. 혹시 모르니 바디 제품 어떨까 싶네요. 향수는 조말론 좋아요. 딥디크는 개인적으로 별로.. 막 뿌린 사람 옆에 있는데 힘들었어요. 후레쉬 로즈마스크 좋아해요. 비싸서 내 돈으로 전 못사오 ㅠ

• 28. 그냥 상품권이나
    '16.8.21 11:47 PM (220.80.xxx.254)

호텔같은데 식사권 주시면 좋을듯해요
    이런말 그런데 선물받았는데 바로 싫은내색하는분 좀 그래요

• 29. 고민
    '16.8.22 12:12 AM (182.215.xxx.10)

평소 몰랐던 제품들 알려주셔서 감사하고 그 중에서 그나마 가장 그 분이 좋아하리라 짐작되는걸로 선물할께요. 고맙습니다!

• 30. 미리
    '16.8.22 2:39 PM (210.108.xxx.131)

40대 미혼이시면..좋은 타월소재의 샤워가운 어떨까싶네요..
    곧 찬바람도 부는데^^
    호텔에서 샤워가운만 입고 자는 1인인데..폭닥폭닥한 샤워가운 너무 좋아요~~^^
    아, 물론 맘에 안들 경우를 대비하여 교환가능한 걸로