82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리빙데코에서 영업중이신 어떤 분

광고유감입니다 조회수 : 1,775

그동안 글 여러번봐 왔는데

솔직히 이제는 좀 도를 넘으신 것 같아요.

올해 초( 2016-01-11 게시물)에 바닥재 관련 게시물에 전화번호까지 올리셨다가

어떤 님이 그러면 안 된다고 하시니

정중히 사과하시고 전화번호 내리셨지요.

그리고도 몇 번 게시글 올리신 거 알고 있고

문의하는 글에 열심히 답변도 달아주시는 것으로 알아요.

그런데 또 얼마전에 어떤 분이 새로운 닉으로 글을 올리셨는데( 2016-06-21 게시글)

문의하는 댓글이 올라오자

어떤 업체를 소개하면서 전화번호까지 상세히 올려놓습니다(새로운 닉 쓰신 분이)

그런데 그 업체로 가보면

그 어떤 분의 영업장 블로그예요.

그러니까 새로운 닉 쓰신 분이 올리신 글에 다시 또 그 전화번호와 영업장 이름이 노출되면서

리빙데코는 본의가 맞든 아니든 그 분 영업장 광고장이 되어 버리는 거죠.

새로운 닉 쓰신 분이 순수한 마음으로 그 분에게 고마워서 홍보를 해 주고 싶었다..그럴 확률도 있습니다.

하지만,

새로운 닉네임을 빌렸을지언정, 결국은 본인 영업장 홍보에 리빙데코가 이용되는 결과가 나온 건 맞죠.

영업하시는 본인은 모르실 수 있지만

사용하는 조명, 시계, 그림 등등, 너무나 유사한 게시물이 많아서

이제 리빙데코 인테리어 보다보면 그 분 작품이라는 것을 금방 알 수 있을 정도예요.

키톡에 요리사나 식당 하시는 분들도 글 올리실 수 있습니다.

하지만 유명한 요리사라는 어떤 분도..결코 본인 영업장에 대한 홍보 한 줄 없이

고마운 레시피를 풀어주시는 곳이 키톡이고, 그러한 노력이 키톡을 유지해 주고 있다고 생각합니다.

본인 닉네임도 리빙데코 게시글마다 있으니 얼마든지 쪽지도 받을 수 있을 텐데..

그리고 게시글마다 자기소개글에 이미 본인 영업장 이름과 블로그 주소도 써 놓으셨던데

꼭 그렇게 오해를 불러 일으키는 방법으로 글을 올려야 하는지..

보다 못해 한 번 글 올려 봅니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '16.8.21 3:47 PM (58.125.xxx.152)

오랜만에 가보고 참 되게 티나게 영업한다는 느낌...혼자 글쓰고 댓글달고 결국 같은 집이고.

• 2. 저도 좀;;
    '16.8.21 3:51 PM (211.238.xxx.42)

얼마 안있다가 인테리어할 생각이라 여기 질문글도 몇번 올리고 많은 도움 받았어요~
    다시한번 덧글님들께 감사하는 맘^^
    그러다가 예전 다른 분 글에 리빙데코에 가면 인테리어 글들 많다고 해서 가서 처음엔 아주 기쁘게 글 봤다가
    몇가지 검색해서 타고타고 글찾아 읽다보니 기분이 나빠지더군요
    뭔가 낚인거 같고;; 그래서 보다가 닫았어요

• 3. oo
    '16.8.21 3:53 PM (39.115.xxx.241)

그집이 그집 같아서 개성도 없고
    질렸어요 벌써.
    광고도 한두번이지 게시판이 개인광고판이 된듯.

• 4. ..
    '16.8.21 4:00 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

리빙데코가 업자들의 광고판이 된건 오래죠.

• 5.
    '16.8.21 4:04 PM (59.27.xxx.254)

하긴 집만 다르지 소품이 다 같아서....뭐지 했어요~

• 6. 같은집
    '16.8.21 4:08 PM (118.68.xxx.107)

다 같은집인줄 알았는데
    지금 다시 보니 평수가 다르네요.
    그런데 업자라고 하기엔 아마추어 같아요.
    그냥 집 좀 잘 꾸미는 주부가 꾸민집?

• 7. 동감
    '16.8.21 5:05 PM (180.66.xxx.214)

예전에 키친토크에도 상업적으로 요리 클래스 하는분들
    홍보글, 유도글 올리지 말라는 전체공지가 있었어요.
    키톡에 요리 올려주시는 요리사분이야
    전혀 홍보 같은거 안 하시니까 문제될거 없지만요.
    당연히 전화번호, 블로그 링크 걸어놓는 인테리어 업자는
    올리지 않아야 하는거 아닌가요?
    관리자분께 저도 강력하게 삭제 건의글 드리고 싶었어요.
    게시판마다 업자들 판 치면 사이트 물 흐리는거 금방이에요.
    예전에 부작용 심해 없앤 82 장터 처럼요.