82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몇년에 한번씩 손연재 경기 할때면 강제 손연재팬이 되는군요

lpop 조회수 : 2,649
올림픽이나 아샨 게임 같은 경우엔 국대 선수 경기라
다른 종목 선수처럼 응원하는 맘으로 보게 되는데
그럴땐 커뮤 글들은 유심히 관심 갖고 보게되는데
손연재 안티글들을 보고 있노라면
가슴이 막막 답답해지고 가끔 소름이 끼쳐요
다른 커뮤 활동도 하는데
경기 있는날은 지난 손연재 경기 실수 영상 조각을
하루종일 올리며 온갖 최대한 부정적 자극적 표현으로
선동을 하더군요
그리고 김연아의 영상이나 기술들을 올리고
찬양하고
화보 광고 사진 올리며 경기 있는 날엔 유독 심하게
찬양을 하더라구요
문제는 김연아 찬양 하다가 손연재 까고 악플 달던 사람이 일치하는데
그걸 보고 그만 하라고 하면
버젖히 그 글들과 증거들이 있는데
김연아 팬인거 증명 해보라고
귀막고 눈 가리고 다수가 그렇게 해버리니
그냥 커뮤인들은 어쩔 도리가 없어요
그러면서 동조하지 않는 사람을 다 알바 손연재팬으로 몰고
손연재팬들이 김연아 끌어들여 열폭 하고 괴롭힌다고
;;
아니 닉네임 지난글만 봐도 김연아 팬일걸 뻔히 보이는데도
다수가 뭉쳐 그렇게 해버리니 도무지 말이 통하질 않네요
악플과 비방 음해를 당하는 당사자인 선수 심정까진
생각은 못하겠지만
이렇게 눈뜨고 다수에게 비상식적 정신적 스트레스 받고나니
인터넷상 키보드 폭행도 스트레스가 엄청 나네요
오늘은 듣도 보도 못한 온갖 나라의 손연재 기사나 리뷰
조각내서 악의적 구성으로 악의적 단어 선정으로
온 세계가 비난한다는 내용으로 선동을 하는데
그냥 무서워서 피했네요
그러지 말라하면 또 손연재 팬으로 몰리고 극딜을 당하니까요
손연재 안티짓하다 처벌 받은 연아팬도 한두명이 아니고
유명 연아팬 블로거는 징역형을 받았더군요
정말 학을 뗀게 연아팬 말로는 손연재 소속사가 사람을 사서
김연아 팬인척 악플을 달고 고소해서 자작쇼를 벌인거라고
쉴드치는데 정말 무섭더라구요
타진요보다 더 무서워요
손연재 올림픽 내 보내려고 더 실력있는 주니어들이 줄 섰다는데
그게 누구냐고 증거가 뭐냐고 물으면 돌아오는 답은
니가 손연재 팬이면 직접 알아보시지 ;; 이런류네요
거의 6년 넘게 한선수 이정도 광적인 미움 저주를 보내는데
자정 작용으로는 끝이 날거 같지 않아 너무 답답하네요 무섭고
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.8.21 1:04 AM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

그런데 우리나라 사람들 중 김연아 팬 아닌 사람이 별로 없을걸요?
    저도 김연아 팬이지만 혼자 마음으로 팬이지 팬까페 가입을 했다거나 그런건 아니예요.
    손연재 선수에 대한 각종 안티내용들, 어느 정도 공감하기도 지나친 부분도 많지요.
    그래도 우리나라 선수이고 나름 열심히 노력했다고 생각하기 때문에 경기할 때마담 항상 응원합니다~

• 2.
    '16.8.21 1:06 AM (223.62.xxx.34)

전 김연아팬 아닌데요? 그냥 관심이 없어요. 제 주위에도 별로 없어요.
    축구나 야구 아니면 스포츠에 큰 관심있는 사람 자체가 드물어요. 저 같은 경우는 테니스, 럭비만 보는 편이고.

• 3. ㅋㅋ
    '16.8.21 1:06 AM (222.100.xxx.67)

그분들은
    일년 단 하루도
    우리 퀸연아를 제치고
    손연재에게 국민적 관심이 쏟아지는걸 견딜수가 없습니다
    바람난 남편 상간녀 씹듯 씹습니다
    그러니 뜬금포로
    몇년전 영상 사진으로 물빨 우쭈쭈
    광고 화보로 존예 여신찬양
    여왕님
    어떤 의미로 참 대단해요

• 4. ㄷㄴ
    '16.8.21 1:08 AM (14.53.xxx.227)

ㅡㅡ얼른 올림픽 심사위원들 돈받아쳐먹어서 손연재에게 점수 잘준다고 고발해야지 넷상에서 그만 투덜거리지말고 브라질을 가서 심사위원들 앞에서 데모를 하던지 아니면 언론에 증거를 내놓고 고소를 하든지 ..뒷구멍에서 욕하고 끌어내린다고 해결돼나요
    아무 증거없이 계속 떠들면 그거야말로 콩밥 감이죠

• 5. 저요저요
    '16.8.21 1:14 AM (68.101.xxx.209) - 삭제된댓글

제가 바로 그런 손연재팬이에요.
    별로 관심없고 제 스타일도 아니었는데
    너무 처참하게 까이니까 나도 모르게 정의감이 솟아오르며
    두둔을 시작하다가 이제는 팬이 되었네요.
    팬덤까지는 아니고 그냥 미소짓는 정도지만
    손연재선수 격하게 응원해요.
    이번에 꼭 메달 땄으면 좋겠어요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.8.21 1:21 AM (124.55.xxx.136)

어거지~어거지~

• 7. 아까
    '16.8.21 1:29 AM (222.161.xxx.167) - 삭제된댓글

아까 댓글보니깐 김연아가 좋음 좋았지
    왜 손연제 응원하는 사람들을 억지로 일베사람으로 만들면서까지
    손연제 선수를 나쁘게 만들어보려는지 모르겠어요.

다함께 즐기고 응원해야할 올림픽....
    그사람들때문에 무슨 러시아나 중국사람들하고 올림픽 보는 느낌이죠.

• 8. 손연제팬
    '16.8.21 1:31 AM (222.161.xxx.167) - 삭제된댓글

손연제팬들은 손연제 응원만했지

김연아나 다른 선수들 흉 안보잖아요

그런데 김연아 팬들은 그런 아량도 없나봐요 소갈딱지하곤
    남 잘되는 꼴을 못보는 성격들 같아요...... 그런게 팬심이 아닐텐데

• 9.
    '16.8.21 1:40 AM (110.47.xxx.92)

손연재 팬이 아니면 김연아 팬이라는 논리는 도대체 어디서 시작되는 겁니까?
    세상은 손연재와 김연아만으로 만들어진게 아닙니다.

• 10.
    '16.8.21 1:44 AM (175.223.xxx.193)

ㄴ본문에도 썼잖아요 그리고 모든 연아팬이 손연재 저렇게 하지 않아요 저렇게 하는 사람들이 연퀴라는 집단일뿐 모든 연아팬이 그러겠나요 더 웃겼던게 저렇게 해놓고 리체 경기때 글 올라오면 일일히 댓글 달고 룰 얘기하며 손연재를 까더군요 그 분들 경기도 다 보며 룰도 매니아만큼 알고 있어서 웃겼네요

• 11.
    '16.8.21 1:46 AM (122.34.xxx.206)

또시작
    연재 무조건 연아에 갖다 붙여서
    어그로 끌라고 지령떨어졌네요

• 12.
    '16.8.21 1:50 AM (175.223.xxx.193)

첫댓분 전 김연아 팬 아닌데요 하지만 좋아해요 올림픽땐 심장 터지도록 떨리며 지켜봤구요 대다수가 그렇지 그건 팬은 아닙니다 연아 팬분들 주장을 보면 온국민이 연아팬이고 팬이 아닌 사람은 손연재팬이거나 매국노 일본사람 러시아사람 일베라고 하던데 애초에 김연아 팬은 몇천만명이라고 온국민 강제 팬클럽 만드는것도 정말 웃기는거에요

• 13. ..
    '16.8.21 1:52 AM (175.203.xxx.13) - 삭제된댓글

그렇게 따지만 연아선수 팬만 그래요? 연재선수 팬 도 똑같아요. 연재선수 팬들은 안그런다는 전제도 웃기네요.

• 14. ..
    '16.8.21 1:53 AM (175.203.xxx.13) - 삭제된댓글

연재선수 팬들은 안그런다는 전제도 웃기네요

• 15. 인과응보
    '16.8.21 2:03 AM (70.211.xxx.130) - 삭제된댓글

타인에게 저렇게 악질적으로 저주를 퍼붓는 인간들은 언젠가는 꼭 그대로 당합니다.
    손연재 선수는 저런 악질들이 키워준거죠..
    선수들에게 필요한거는 독한 마음인데 악플러들이 그 독한 마음에 불을 지피는거죠..
    근데 악플러들은 몰라요. 지네들의 악담이 손연재를 더 강하게 만들고 있다는걸요.
    진짜 돌머리들에요. 몰려 다니면서 악플로 언론몰이 하면 다른사람들이
    그걸 믿고 같이 악플 달거라고 착각하는거죠.
    요즘 사람들이 얼마나 똑똑한데 지켜보면 다 거짓말인거 알게 되고
    손연재 더 불쌍하다고 그러고 그러면 악흘려들은 댓글 알바들이 몰려왔다고 매도하고
    매도 당한 사람은 더 억울해서 손연재 편들고 이런 악순환이 되는것 같네요..
    지금이라도 악플러들이 정신을 차려야 할텐데 메달이라도 따면 정신줄 놓고
    이판사판으로 달려들것 같아요.
    이때 소속사는 전부 캡처해서 고소미 제대로 먹였으면 좋겠어요.

• 16. 인과응보
    '16.8.21 2:04 AM (70.211.xxx.130) - 삭제된댓글

악흘러가 아니고 악플러에요

• 17. 신수지
    '16.8.21 2:32 AM (59.15.xxx.61)

신수지는 도대체 얼마를 받았기에
    잘했어요!
    완벽합니다~~를 연신 외치나요?

• 18. 모든
    '16.8.21 3:24 AM (223.33.xxx.7)

김연아팬이 손연재 안티 악플러는 아니지만
    손연재 안티 악플러가 거의 그쪽 팬덤인건 확실한듯

• 19. ..
    '16.8.21 8:38 AM (111.118.xxx.178)

연재 팬 중 일부가 자꾸 김연아를 엮으니 이 분란이 일어나는 겁니다..
    먼저 악플 유도하는 거죠.. 다른 글들 읽어보세요. 순서가 꼭 그렇답니다..

• 20. ..
    '16.8.21 8:40 AM (111.118.xxx.178)

그리고 광고 때문에 연재 질투한다고 하는 분들은 뭘 몰라도 한참 모르는 분들이죠.. 김연아가 뭐가 아쉬워서ㅠㅠ IOC 선수위원으로도 거론되던 세계적 스포츠 스타인데..

• 21. 딱히
    '16.8.21 12:53 PM (125.178.xxx.133)

김연아 팬 아니에요.
    팬들이 연아 이쁘다고 난리쳐도 내눈엔 연재가 더 귀엽네요.
    근데 연재 리체는 별로..
    난이도중..매크럽지 못하고..거기에 점수 잘받는거 뭐 연재사정이죠.
    연아팬들이 아니라도 보는 눈은 다 똑같아요.