82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤계상이 god 출신이었어요?

굿와이프 조회수 : 4,010
친구한테 굿와이프 본다고 했더니
이하늬랑 사귄다고 그러더라구요.
그래서 굿와이프 보면서
윤계상을 찾아보니
god가 뜨네요...
전 가수는 전혀 아는 바 없어서...
정말 가수들은 할 수 있는 것이 많네요.
가수 출신이라니 인기도 많았겠네요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네 ㅎㅎ
    '16.8.20 10:09 PM (211.244.xxx.154)

지오디는 좋아하지 않아도 최고의 사랑 때도 그렇고 윤계상 연기자로 좋아해요.

• 2. 우유
    '16.8.20 10:11 PM (220.118.xxx.190)

세대 차이 느끼네요
    god 멤버 맞고요
    당시 god 한창일때 방송 3사 가수상 몽땅 받았어요
    그리고 윤계상이 당시 연예인중 제일 미남이란 적도 있었어요
    한때는 손호영과 사귄다는 말도 있었구요...ㅋㅋㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '16.8.20 10:11 PM (211.237.xxx.105) - 삭제된댓글

god가 핫하던 시절인 2천년대 초반 온라인 게임에 들어가면 계상부인 호영부인 뭐 이런식으로
    닉네임 짓던 애들이 엄청 많았죠.. 계상과 호영이 아마 god팬덤을 양분하고 있었어요.
    지금같이 아이돌들이 그룹하면서도 개인 활동을 따로 할수 있고 연기도 할수 있는 시절이였으면
    계상이가 탈퇴할 필요가 없었을텐데 그때는 개인활동을 하거나 연기를 하면 배신자 뭐 이런식의
    꼬리표가 붙던 시절이라서 탈퇴를 할수 밖에 없었던거 같아요.

• 4. 지오디라는 그룹
    '16.8.20 10:12 PM (74.74.xxx.231)

자장면 노래 꽤 있기 있었다고 하네요.
    https://www.youtube.com/watch?v=efuVbrNLuAk

• 5. ㅇㅇ
    '16.8.20 10:12 PM (211.237.xxx.105)

god가 핫하던 시절인 2천년대 초반 온라인 게임에 들어가면 계상부인 호영부인 뭐 이런식으로
    닉네임 짓던 애들이 엄청 많았죠.. 계상과 호영이 아마 god팬덤을 양분하고 있었을 거예요.
    지금같이 아이돌들이 그룹하면서도 개인 활동을 따로 할수 있고 연기도 할수 있는 시절이였으면
    계상이가 탈퇴할 필요가 없었을텐데 그때는 개인활동을 하거나 연기를 하면 배신자 뭐 이런식의
    꼬리표가 붙던 시절이라서 탈퇴를 할수 밖에 없었던거 같아요.

• 6. ..
    '16.8.20 10:16 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

지오디는 국민아이돌로 불리기도 했고
    멤버 중 윤계상인기도 엄청 많았어요.
    손호영이랑 투톱으로..

• 7. ..
    '16.8.20 10:17 PM (175.223.xxx.241)

원래도 가수에는 큰 뜻이 없어보였어요. 그리고 별 미련도 없어 보이고요. 배우병이 심하단 말도 있었어요.
    근데 연기를 잘하나요? 별로 그래 보이지 않던데.
    자기가 하고 싶은 것과 잘 할수 있는 것의 갭이 커 보여요.
    지적이면서 섹시한 윌 가드너랑 비교가 되서 그런지 전 별로예요.

• 8. ..
    '16.8.20 10:31 PM (116.126.xxx.4)

계상이도 나이 먹네요 최고의 사랑때에 비해 얼굴에 살이 좀 붙었어요

• 9. .........
    '16.8.20 10:33 PM (61.80.xxx.7)

이거 말이 안맞아요. 그럼 신화는, 에릭은 뭔가요? 탈퇴 안하고도, 해체 안하고도 개인활동 잘만 했어요.

• 10. ...
    '16.8.20 10:40 PM (1.246.xxx.85)

나이가 어리신가봐요 god를 모른다니...

• 11. ...
    '16.8.20 10:49 PM (110.47.xxx.67)

나이가???

• 12. god
    '16.8.20 11:08 PM (222.234.xxx.183)

god는 재계약 할때 윤계상만 안되어/ㅅ단가 안했던가 다른 회사랑 했던가? 뭐 그런 이유였어요.
    연기를 해서라기보다 멤버들간에 불화(/ 추측)이 있었을 거에여.

god팬이 아니었어서 이정도 밖에 모르겠다능

• 13. 50대 인데
    '16.8.20 11:45 PM (219.249.xxx.47)

워낙 가수에 대해 몰라요.
    god가 가수인 줄은 알지만 누구인지 모르고
    딸이 좋아해서 빅뱅 노래는 들어봤지만
    누가 빅뱅인지 모르고 ...

• 14. 랄라라
    '16.8.20 11:54 PM (220.120.xxx.105) - 삭제된댓글

아 윤계상이 드디어 지오디의 그늘을 벗나요 ㅎㅎ 사실 지금의 윤계상은 지오디최정상일때의 수혜와도 같죠.(쌩 신인으로 시작하는거랑 위상이 완전 다름) 제가 99학번인데 그때부터 2003년즈음까지가 지오디의 최전성기 지오디 육아일기 거짓말 뭐 모 그룹 양과의 오랜 연애 ( 증거가 무던히도나왔는데한결같이 부정 ㅋㅋ 그러나 결별기사에는 묵묵부답. 시간 흐르고 열애했었다 인정 ㅋ) 계상이 지오디에서 거의 가장 팬이 많았죠 얼굴도 제일 매력이였고 사실 노래정말 못했는데 특히 거짓말 시작부분을 하필 윤계상을 줘도 간주없이들어가는 부분이라 팬들도 조마조마. 추억 돋네요 근데이젠 지오디의윤계상이 참 까마득 하네요^^

• 15. 윗분은
    '16.8.21 12:40 AM (175.113.xxx.196)

윤계상 팬이신가 봐요. 저희 언니도 팬이었는데 그때 손호영이 인기가 장난 아니었어요

• 16. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.8.21 1:07 AM (182.211.xxx.221)

짜장면 노래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 윤계상
    '16.8.21 1:51 AM (74.100.xxx.189)

북한을 매일매일 왔다갔다하는 영화 멋있었어요

• 18. 저도 50대인데
    '16.8.21 2:05 AM (59.14.xxx.172)

지오디 제일 좋아했는데
    원글님 너무 하시는군요^^::

혹시 외국에 계셨던건 아닌지? ㅋ~

재민이 키우는 육아프로에서 지오디 첨보고
    순수한 애들이라 노래 다 좋아했는데
    해체해서 엄청 안타까웠어요

그리고 재결합콘서트할때
    열심히 티켓구매 클릭을 했지만 실패해서 못가서
    또 안타까웠고요

전 지오디중 골고루 다 좋아했어요

그래서 그 귀엽던 막내 태우군이 요즘 비호감인분이 많아진게 안타깝다는...

• 19. 최고의 사랑에서
    '16.8.21 4:05 AM (79.213.xxx.216)

뭘로 나왔나요? 차승원 공효진 그 드라마 맞죠?

• 20. ....
    '16.8.21 6:46 AM (110.47.xxx.67)

윗님 ..최사에서 한의사로 나왔어요.

• 21. 한의사요?
    '16.8.21 7:46 AM (79.213.xxx.216)

얼굴이 너무 많이 바뀌었네요. 윗님 가르쳐줘서 고마워요~