82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조기유학가기전에 어떤 공부를 해야하나요?

조언좀... 조회수 : 936
중2고요 6개월후에 필리핀 국제학교로 가요. 

영주권이 나올예정이라 고등학교는 미국에서 공립으로 갈 예정이고요. 

영어가 반에서 중간수준이라 과외는 하고 있는데 어떤 과목을 준비해야하나요?

과학이 어려우니 한글로 과학을 잘해놓으라하고 누구는 세계사를 영어로배우면 힘드니 세계사를 집중하라하고

누구는 그냥 영어 리딩이랑 롸이팅이 제일 문제니까 그냥 학교갔다와서는 영어공부만 하면 된다하네요...

다하면 좋겠지만 시간이 ㅠㅠ

자녀 보내보신분들 어땠나요? 지나고 나니 뭘 시켜서 보낼걸 하는 부분이 있었는지요.

조언 좀 부탁드립니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유리병
    '16.8.20 5:06 PM (70.70.xxx.12)

영어 하지마세요
    한국 역사 하세요

• 2. ....
    '16.8.20 5:27 PM (121.168.xxx.170)

기본적인 회화도 더듬거리는 상황인데요...한국역사를 하라는건 한국인이라는 것을 잃지 말라는 의미죠?

• 3. 미국애들도
    '16.8.20 5:51 PM (112.170.xxx.23)

영어과목 어려워하거든요.
    저희애는 돌아왔지만 미국살때 옆집엄마가 자기아들 공부잘하는데 (ap반) 영어과목 제일 어려워한다고 (그게 우리나라 고등국어 어려운것처럼요..) 그랬거든요.
    미국 고등학교 영어교과서 한번 구해서 공부기켜보심 어떨런지요.
    그리고 저희아이는 초등이었는데
    여기서 영유 다니고 나름 영어잘한다 하는 수준이었는데
    가서 사회과목 미국 역사 이런거 생소해했었어요.

• 4. ...
    '16.8.20 5:52 PM (121.136.xxx.222)

기본회화도 어려운 상황이라면
    말하기 듣기 우선으로 해야죠.
    유학 가서 수업 내용을 알아듣는 게 급선무니까요.

• 5. 저라면
    '16.8.20 5:53 PM (220.127.xxx.6)

영어 운동 악기 그리고 6개월동안 한국학교 생활 충실히 하는게 좋을것 같아요.

• 6. 샤라라
    '16.8.20 6:06 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

문법. 단어.
    이건 한국학원이 세계 킹왕짱 같아요. 지금부터 죽어라 외우고 가셈.
    영어로 글 쓰는 요령.
    대학가서 레포트 쓸 떄 가장 힘들었어요.

• 7. ....
    '16.8.20 6:08 PM (211.229.xxx.125)

영어에 집중해도 모자랄 시간인데요.
    학과목 지식이나 성적 따라잡는 게 우선이 아니라 영어로 친구들이랑 의사소통 되고 수업을 이해할 수 있는 수준이 될 때까지 아이가 적응하는 과정이 더 문제에요.

• 8. ...
    '16.8.20 6:32 PM (211.36.xxx.126) - 삭제된댓글

영어랑 운동이요
    잘하는 운동 하나 있으면 대학갈때도 유리하지만
    친구 사귈때도 좋아요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.8.20 7:20 PM (60.50.xxx.206)

영어듣기, 말하기
    음악악기 또는 잘하는 운동

• 10. 지ㅡㅡ
    '16.8.20 9:48 PM (110.70.xxx.47)

필리핀을 왜가나요