82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왕바지락 800g 샀어요 뭐해먹을까요 ㅜㅜ

ㅎㅎㅎ 조회수 : 1,500
충동적으로 왕바지락을 800g 사왔어요
작은 쇠그릇 하나 찰 정도인데
날도 더운데 덜컥 사긴 했는데 뭐해먹으면 맛있을까요
집안 온도는 벌써 30도가 넘은지 오래고 ㅜㅜ
벌써 달궈지네요
아이디어팡팡 좀 내주세요 ㅎㅎㅎ
지금 생각같아서는 생토마토가 있어서 생토마토 스파게티 하려는데
거기 넣긴 너무 많은것 같고 ㅜㅜ
홍합도 아니라서 찜하기도 좀 그렇고
사와놓고 보니 쌩뚱맞은듯도 싶고 아웅.. ㅜㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블랑카
    '16.8.20 12:13 PM (125.187.xxx.235)

소분해서 냉동했다가 순두부찌개나 된장찌개 끓일때 넣으셔도 좋고 낮에 바지락칼국수도 좋겠네요
    바지락 좋아하는데 요즘 넘 비싸요~

• 2. ㅇㅇ
    '16.8.20 12:28 PM (211.237.xxx.105)

바지락 찜 맛있던데요. 백종원이 가르쳐주던거 있잖아요.
    호일에 바지락 넣고 술넣고 후추 좀 뿌리고 마늘 올리브유? 뭐 이런거 넣고 호일로 싸서 팬에 굽는거요..

• 3. ㅇㅇ
    '16.8.20 12:33 PM (1.236.xxx.30)

봉골레 파스타 해먹고 나머진 찌개용으로 냉동실

• 4. 원글
    '16.8.20 12:35 PM (175.206.xxx.241)

오!!!!!! 바지락 찜이 가능하군요
    그럼 스파게티 사이드 메뉴로 바지락 찜 한번 도전해봐야겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    역시 여기 님들은 요리에 있어서 센스 짱입니다
    백종원 아저씨도 못하는게 뭐여 ㅜㅜ 감사합니다 두분 모두 ^^

• 5. 파전
    '16.8.20 1:05 PM (39.7.xxx.247)

찹쌀가루나 밀가루 반죽에 실파나 쪽파 담갔다가 가지런히 기름두른 팬에 놓고 바지락 얹어 익히다가 계란 깨뜨려 넣고 바삭하게 익으면 양념장에 찍어먹기,
    쌀뜬물에 고추장 된장 풀고 마늘 다져 넣고 감자 반달 모양으로 얇팍하게 썰어 넣고, 끓으면 수제비 떼 넣고 바지락도 넣어서 점심으로 먹기

• 6.
    '16.8.20 1:19 PM (121.168.xxx.123)

굴소스, 마늘, 청양고추, 파, 생강, 소주, 오일 넣고 볶아 먹어요
    최고최고

• 7. 싱싱하고
    '16.8.20 1:41 PM (124.53.xxx.131)

살아 있으면
    바지락 깨끗이씻어 맑은물 찰랑찰랑 정도만 넣고
    한번 부를 끓으면 불끄고쪽파썬거나 부추썬거 약간만 넣고 모자란 간은 소금 약간만 넣거나 안넣거나 해도
    시원하니 맛나요.

• 8.
    '16.8.20 3:17 PM (1.176.xxx.155)

바지락
    굿
    감사합니다