82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전도연...보고 있자니

굿와이프 조회수 : 9,731
입 앙다물고 말하는거
오늘따라 진짜 거슬리네요. 더워서 그른가
네...안보면 되는데...
한번도 입을 2cm이상 벌리질 않고 대사를 치니
가서 입 좀 벌리고 말하라고 알려주고 싶을정도
본인은 진심 모를까요?
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.19 9:19 PM (211.36.xxx.226)

그래서 턱이 사각인가?
    그발성 답답하긴하죠

• 2. ...
    '16.8.19 9:20 PM (125.180.xxx.52)

저는 전도연 그모습이 눈에거슬려서 그드라마 안봐요 ㅋ
    청춘시대 재밌네요
    눈에 거슬리는사람도 없구요

• 3. 전도연 영화 무뢰한
    '16.8.19 9:21 PM (1.228.xxx.136)

영화는 그냥 그랬는데
    어찌나 역할 어울리던지요....

• 4.
    '16.8.19 9:23 PM (49.174.xxx.211) - 삭제된댓글

그리고 살짝 웃는거 대본일까요

어느역에서나 그러는거 같아서요

• 5. ppp
    '16.8.19 9:26 PM (121.137.xxx.96)

데뷔때부터 말할때 보면 뭔가 그 특유의 습관이,있더라고요.

• 6. .....
    '16.8.19 9:31 PM (211.232.xxx.94)

연기는 잘하는 것 같은데 외모가 너무 떨어지는 것 같아요.
    이제는 나이가 드니 코어축도 좀 무너지고 팔 뒤꿈치도 좀 그렇고...
    본래 인물이 없어서인지 다른 배우들에 비해 외모가 너무 급속도로 하강선을 타는 것 같아 좀 그래요.

• 7. ...
    '16.8.19 9:36 PM (112.85.xxx.89) - 삭제된댓글

김성령류나 김희애류에만

평생 감탄/감동하심 될 분들이 몇 분 계시네요

• 8. ....
    '16.8.19 9:39 PM (221.157.xxx.127)

연기만 잘 합디다.. 역할공감되게

• 9. 지겨워
    '16.8.19 9:46 PM (175.223.xxx.22) - 삭제된댓글

주기적으로 전도연까는글 계속올라오네요?

라이벌 소속사인가?

살결곱고 갸름하니 이쁘던데..

이악물고 발음하는건 습관인건지..좀 그렇긴해요
    예전에 조정린이 흉내내고 그랬잖아요.

• 10. .....
    '16.8.19 9:47 PM (183.100.xxx.240)

그렇게까지 눈에 띄게 거슬리는 버릇인가요?
    아무생각없이 몰입해서 재미있게 봤어요.

• 11. 지겨워
    '16.8.19 9:49 PM (175.223.xxx.22) - 삭제된댓글

솔직히 얼굴성형하나 안하고 그정도면...
    미인이죠

다른연옌은 다 뜯어고친거잖아요

얘 데뷔당시 얼마나 귀엽게생겼었는데요

• 12. ..
    '16.8.19 9:51 PM (221.140.xxx.184) - 삭제된댓글

제 눈에는 자연스러우면서 깨끗하달까..눈도 맑고 언뜻 앳띤 모습까지도 보이고..다른 나이 든 여자연예인들보다 훨씬 더 아름다워보이던데요.저 나이에도 참 싱그러워 보이는 느낌이 나는게 신기하다 싶더라구요.말투나 표정 등 도 그냥 개인 개성으로 그런가보다 싶어요.

• 13. 20대때실물
    '16.8.19 9:53 PM (188.29.xxx.1)

봣는데 눈에 화악 띄엇어요.82님들보다 훨...비교불가

• 14. ....
    '16.8.19 9:54 PM (221.151.xxx.109)

평생을 그렇게 말했을텐데 어떻게 고칠 수 있을까요
    얼굴 안건드려서 자연스럽고 좋아요
    그만하면 윤계상하고 케미도 살고

• 15. ..
    '16.8.19 9:54 PM (221.140.xxx.184) - 삭제된댓글

제 눈에는 자연스러우면서 깨끗하달까..눈도 맑고 언뜻 앳띤 모습까지도 보이고..다른 나이 든 여자연예인들보다 훨씬 더 아름다워보이던데요.저 나이에도 참 싱그러워 보이는 느낌이 나는게 신기하다 싶더라구요.김희애나 김성령 등등은 성형때문에 그런지 볼수로고 지루하고 조화같은 느낌.

• 16. ..
    '16.8.19 9:55 PM (221.140.xxx.184)

제 눈에는 자연스러우면서 깨끗하달까..눈도 맑고 언뜻 앳띤 모습까지도 보이고..다른 나이 든 여자연예인들보다 훨씬 더 아름다워보이던데요.저 나이에도 참 싱그러워 보이는 느낌이 나는게 신기하다 싶더라구요.김희애나 김성령 등등은 성형때문에 그런지 볼수록 지루하고 조화같은 느낌.

• 17. 재밌어요
    '16.8.19 9:59 PM (39.118.xxx.16)

저도 너무 자연스랍게 이쁘던데요
    연기도 좋고

• 18. ...
    '16.8.19 10:03 PM (120.136.xxx.192)

고함칠때아니면
    일상에서 2센티이상 입벌릴때가있을까싶어
    이것저것 해봤네요.ㅋ

• 19. ...
    '16.8.19 10:11 PM (110.70.xxx.134) - 삭제된댓글

입이 비뚤어지게 웃어요.
    그리고 멍해요.

그런데 본인이 그런 모습을 되게 자연스럽게
    착각하는 게 느껴져요

• 20. 나나너
    '16.8.19 10:13 PM (182.224.xxx.209)

연기 잘하고 자연스러워요!

• 21. 비바비바
    '16.8.19 10:23 PM (197.53.xxx.226)

이쁘기만 합디다.
    우리나라는 각이나 얼굴크기에 너무 민감하게 생각하고
    다양한 얼굴의 아름다움에 무감각해요.
    다 성형광고같은 마네킹같은 외모에 익숙해진 탓이죠.

전도연만의 아우라가 느껴져 배우다싶어요.
    입 다물고 연기는 자기 스타일이고 전 괜찮아요.
    굿와이프 잘 보고 있는 1인..

• 22. 전도연
    '16.8.19 10:33 PM (211.196.xxx.76)

예뻐요.
    팔자주름도 자연스럽고
    입 앙다물고 한다고 지적하는 사람 많은데
    왜 왜 왜 나는 아무렇지도 않을까요?
    영화에서만 볼 수 있었던 그녀, TV에서 연기 보게 되어 더 좋아요.

• 23. ....
    '16.8.19 10:35 PM (58.233.xxx.131)

근데 잘 들어보면 의외로 발음이 안좋더라구요..
    발음하다 뭉그러트리는것도 있고..
    아마 발음이 안되서 더 힘줘서 말해서 그런가 싶은 생각도 들더군요.

• 24. 컴플렉스가 많아서 그래요
    '16.8.19 10:37 PM (124.199.xxx.247) - 삭제된댓글

자기 생긴거에 자신없고 예쁘다는 말은 듣고 싶으니 그런거죠
    요즘은 연기 못하는 것도 확연히 보이고 거품 걷히겠네요.

• 25. mami
    '16.8.19 10:37 PM (175.226.xxx.83)

찰지게 연기만 잘합디다.
    나는 김희애가 젊어보이려 용쓰고 뻔한 캐릭터 질리던데

• 26. 컴플렉스가 많아서 그래요
    '16.8.19 10:39 PM (124.199.xxx.247) - 삭제된댓글

자기 생긴거에 자신없고 예쁘다는 말은 듣고 싶으니 그런거죠
    요즘은 연기 못하는 것도 확연히 보이고 거품 걷히겠네요.

20대때 봤는데 난장이 똥자루에 펑펑하게 생겼던데...그리고 비교하려면 지보다 낫다고 하면 되지.
    그게 팩트인거고.

• 27. 컴플렉스가 많아서 그래요
    '16.8.19 10:39 PM (124.199.xxx.247)

20대때 봤는데 난장이 똥자루에 펑펑하게 생겼던데...그리고 비교하려면 못난 지보다 낫다고 하면 되지.
    그게 팩트인거고.
    우리가 지랑 무슨 상관이라고.

• 28. ..
    '16.8.19 10:47 PM (112.152.xxx.96)

여긴전도연 찬양일색인데..진짜 발음 거슬려요..발성이
    안되는 배우..

• 29. 발음이
    '16.8.19 11:01 PM (110.70.xxx.248) - 삭제된댓글

좀 뭉게지는 느낌은 있어요.
    외모가 어떻다는게 아니라.

• 30. ..
    '16.8.19 11:44 PM (58.233.xxx.178)

그래요 가서 알려줘요. 거슬리니 입 벌리라구요.

• 31. ??
    '16.8.20 12:01 AM (223.62.xxx.187) - 삭제된댓글

안이쁜 얼굴인가요?

요즘 티비만 켜면 보이는 바비인형 닮아가는
    여자들 정말 개성없고 식상해서 보기 싫던데
    그런 여자들 속에서 보석이라 생각들고
    그런 그녀가 제겐 너어무 예뻐요.

• 32. @@
    '16.8.20 12:27 AM (153.206.xxx.250)

눈깜박깜박 거리면서 말하거나 고개 까딱 거리면서 말해서 정신 사납다고 했다가 무슨 부모 욕한 것처럼 완전 모욕적 언사 받았던 공포의 저번주가 생각나네요. 여기서 전도연 까면 무슨 연기파 나문희 선생님 깐듯 연기잘해 자연미인이야 윽박당해요

• 33. 원글님에 동감하고
    '16.8.20 1:59 AM (125.134.xxx.228)

외모 자연스러운 건 인정해도 일반인 같은 평범 그자체죠...
    굿와이프에 딱 맞는 캐스팅이던데요...
    변호사가 아니라 그냥 와이프...

• 34. 연기는
    '16.8.20 7:50 AM (121.186.xxx.202) - 삭제된댓글

자연스러운것 같아요. 그냥 저냥. 외모는 평범하게 이쁘장한 동네 아줌마같아요. 동네에도 멋장이 아줌마 가끔 있잖아요. 옷을 비싼거 입잖아요. 그치만 미모로 언급될 배우는 아닌귓 같구요. 다리가 엄청 오다리라 전신샷 나오면 안이쁘구요.
    그치만 배우니까 연기로 승부하면 되겠죠

• 35. 코어
    '16.8.20 12:39 PM (223.62.xxx.70) - 삭제된댓글

이제는 나이가 드니 코어축도 좀 무너지고 팔 뒤꿈치도 좀 그렇고...

=================================

이거 아무도 얘기 안하길래 다들 안보이시나 했는데 ㅎㅎ
    저는 전도연 예쁘다고 생각하는데 허리 굽은거? 보고 왜그러지 했네요. 운동 되게 열심히 한거같은 몸인데 이상하더라구요.
    걸을때 옆모습 보면 상체가 약간 앞으로 기운채로 걸어요.
    마치 명절때 몇시간 전 부치고 나서 일어나 걸으려면 허리 안펴져서 한동안 구부정한 자세밖에 안되는 딱 그 자세요.

• 36. 윗님 ㅋ
    '16.8.20 7:06 PM (1.230.xxx.121)

그죠? 몸전체 교정받아야지 안그럼 큰일나겠어요
    전체적으로 다틀어졌어요
    왼쪽인가? 옆에서 보면 장난아니던데요

• 37. ..
    '16.8.20 8:21 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

자연스럽게 자신감있게 나이듦을 받아들이는거같아 보기 좋던데ㅎ

• 38. 사각
    '16.8.21 2:59 AM (110.12.xxx.207)

사각이 죽을 죄인가요?
    왜들 사각을 비하하는건지~
    그런 말씀하시는 분 들 머리비어보여요!

• 39. zzzz
    '16.8.22 2:47 AM (183.98.xxx.96)

앵앵거리는발성
    너무 싫어요