82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전정신경염..

... 조회수 : 2,943
이석증인지 알고 병원 갔는데 전정신경염이라고 대학병원을 가라고만 하는데 전정신경염 잘보는 병원이나 전문의 아시면 알려주세요..어느병원을 가야할지 답답하네요..괜찮다가 몇일사이로 또 증상이 나타나네요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.19 6:55 PM (175.223.xxx.234) - 삭제된댓글

독립문에 있는 세란병원 갔었어요 한 1년정도 가더라구요 전 거기서 알려주는 재활운동 하고 한약먹고 나았어요 한약은 거기서 지어먹은건 아니구요

• 2. ..
    '16.8.19 6:58 PM (139.194.xxx.153)

이식증하고 어떻게다른건가요?답변이아니라죄송.
    저도자주어지럼증이와서요

• 3. ^^
    '16.8.19 7:44 PM (112.148.xxx.177)

전 압구정에 있는 신경외과에서 검사하니...전정신경염이라고해서..
    스테로이드를 포함한 약2~3달 정도 먹었어요

• 4. ...
    '16.8.19 8:10 PM (124.51.xxx.117)

작년에 남편이 전정신경염으로 입원했었어요
    갑작스런 두통과 구토로 회사 조퇴하고 응급실 갔네요
    배 멀미 하는것처럼 촛점이 안맞고 계속 머리 아프다하구요
    가까운 대학병원 이빈후과에서 검진 받았는데 딱히 치료약이 없다네요. 보통 중년에 스트레스 많이 받으면 걸린다고
    두통.구토 진정되는 약 몇일 먹었지만 차도 없었구요
    집에서 출근하려구 지하철역까지 걸어가는것도 힘들어해서
    결국 일주일 입원했어요
    링겔 맞고 회사일 신경 안쓰고 혼자 누워있으니 조금 나아지는것 같드라구요
    퇴원이후에도 한달은 약간 어지럽다했는데 재발이 잘되는
    병이라해서 걱정이에요

• 5. 제비꽃
    '16.8.19 10:31 PM (183.97.xxx.168)

어지럼은 정말 힘들지요
    2년 걸려 겨우 나았읍니다
    빨리 적극적으로 치료하셔야합니다
    저는 이곳 저곳 고생하다가 압구정 있는신경과에서 거의 나은것같아요

• 6. ...
    '16.8.19 11:00 PM (175.118.xxx.215)

저는 회복하는데 1년6개월 걸렸어요. 저는 다른 약은 안먹었고요. 동영상 보면서 매일 따라했어요. 그리고 단백질 특히 소고기와 계란 많이 먹었어요. tv에서 한번 다뤘었는데 매일 계란노른자 3개씩 먹으라고;;;
    그리고 혈액순환제, 비타민c 와 b 고용량 먹었고요. 체력 키울려고 엄청 노력했어요. 그리고 최근엔 공진단을 하루에 한알씩 열알 쯤 먹었어요.
    사실 처음 어지러울때는 근 3달을 제대로 걷지도못했거든요. 당연히 고개 위 아래로도 못 움직이고요.
    지금은 고난이 요가도 가능할 정도가 되었네요.

• 7. 제비꽃님
    '16.8.21 2:37 AM (223.62.xxx.1)

다니신 병원을 좀 알수있을까요?

• 8. 점두개님
    '16.8.21 2:38 AM (223.62.xxx.1)

저같은 경우는 어지럼증이 계속됩니다..정신도 없구요..

• 9. 제비꽃
    '16.8.21 3:52 PM (183.97.xxx.168)

압구정 현대아파트 맞은편 오원석신경과 입니다만
    병원도 환자와 맞아야하니 한번 알아보세요^~^