82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼적령기 만나는 남자가 부모님 이혼상태

편견 조회수 : 3,057
와...제가 정말 이런 편견이 훅 생길줄 몰랐네요.
소개로 호감갖고 진지하게 만나는중입니다.
서로 나이도 찼구요.

근데 얼마전 남자쪽 부모님이 최근에 이혼한걸 알았어요.
무슨일이길래 혼기찬 자식이 있는데
이혼을 했을까 ... 순간 멍..해지더라구요ㅠㅠ

이혼이유는 말하지 않았고
남자쪽도 조심스럽게 ...말했습니다. 본인도 기분 별로겠죠.
이런말 하는거...ㅠㅠ

의연하지 않은 제모습이 더 힘드네요.ㅠㅠ
어째야 할까요....
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그사람이
    '16.8.18 11:14 PM (112.152.xxx.18)

안타깝지 않고 순간 멍해서 그것때문에 본인이 무슨 피해라도 당할까 주판알 굴리고 있다면
    그 남자랑 결혼하지 않는 편이 낫죠.
    결혼생활은 이해하고 배려하는 고난의 연속인데... 정말로 사랑하고 케어하면 그 사람의 시각에서 보게 되니깐 좀 살만한데요. 결혼도 하기 전에 주판알 굴리고 있고 그러면 결혼해서 잘 살기 쉽지 않아요. 본인은 잘 살고 있다고 생각해도 어쩌면 상대의 쓰레기통은 점점 더 불어나 어느순간 깃털이 하나 떨어지는 순간 폭발해버릴테니까요.

• 2. 음.....
    '16.8.18 11:20 PM (119.18.xxx.100)

남자 부모 이혼은 여자한테 힘들긴 해요...
    두집이니깐요...
    근데 남자 어릴때도 아니고 다 커서 이혼했다면 전 이해할 것 같아요...
    참고로 저희 남편은 부모 어릴때 이혼했는데 참...짜증나는 상황이 넘 많아요..ㅠㅠㅠ

• 3. 이봐요
    '16.8.18 11:21 PM (222.100.xxx.67)

우리나라 이혼율 높은 나라에요

맘에 안들순 있어요 근데 신경쓰이면 그남자는 사랑하는건 아니죠

• 4. 좀 그렇긴 하죠
    '16.8.18 11:22 PM (203.175.xxx.29)

이혼 가정 근데 부모 둘다 있어도 이상한 집은 이상하던데..

• 5. 그리고
    '16.8.18 11:26 PM (112.152.xxx.18)

제가 보기엔 서로 자기 인생 각자 살기로 하고 정리한 게 용기있는 일인 것 같구먼요. 원수같이 살면서 남의 시선때문에 아들 장가가는 문제때문에 이 누리고 살아야 할 행복이 넘쳐야하는 하루하루를 지옥같이 보내면서 죽을날을 기다리면서 너 때문에 내 인생 더 황되었다고 살 필요가 없잖아요. 오랜 시간동안 별라별 사연과 한이 서려이겠지요. 어쨌든 이런 민낯을 서슴치 않고 내보이는 걸 보아하니 그 남자와는 결혼안하는 편이 나와요. 모든 것을 극복할 수 있겠다라는 착각이 들만한 그런 사람 만나서 사랑하고 결혼하세요.

• 6. /....
    '16.8.18 11:27 PM (122.36.xxx.29) - 삭제된댓글

저희집도 이혼한 형제둔 사람과 결혼한 사람있는데...

부부사이 나빠지니 쉽게 이혼소리 운운하더군요

그것도 시모에게 이혼해도 경제력있으니 상관없다고 했습니다.

결혼해서 최악의 상황가보니 본심알겠더군요. 이혼말이 그리 튀어나올줄 몰랐어요.

• 7. /....
    '16.8.18 11:27 PM (122.36.xxx.29)

저희집도 이혼한 형제둔 사람과 결혼한 사람있는데...

부부사이 나빠지니 쉽게 이혼소리 운운하더군요

결국 그남자와 결혼해봐야지 ... 본심을 알게 될겁니다

남자 조건 좋으면 배팅 걸어보시던가요.

• 8. 확률
    '16.8.19 7:35 AM (115.136.xxx.173)

찬찬히 살펴보고 아버지 바람 도박 주사 폭력 이런 문제는 아들에게 영향주니 생각해보시고요.
    또 친지들 이혼률을 조사해 보세요. 친지들 중 이혼가정이 30~40%이상이다 이러면 문제있는 거에요.

• 9. 억지로
    '16.8.19 1:14 PM (211.206.xxx.180)

자식 때문에 참고 살 것 없이 이혼할 상황이면 이혼해야 합니다.
    그러나 예비 배우자가 이혼가정인 것은 싫죠.
    특히 여자의 경우는 그 놈의 관습적 시가관여가 정당화되는 문화이므로 자칫 2배로 피곤해지거든요.
    이상과 현실은 늘 이렇듯 다릅니다.