82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 남편 어떠세요?

... 조회수 : 2,805

생일날이 가까이 왔어요.

평소 귀걸이를 좋아하는나.

요즘 금값이 많이 떨어졌길래, 하나 생일선물 살까 싶어서,

코스트코에서 둘러봤어요.

썩 마음에 들지는 않지만 무난하게 하고 다닐듯 싶은 18k 귀걸이를 하나 골라서 결재하려고 했더니,

그날따라 쇼핑물품이 많았는데 예상보다 너무 많이 나온거예요.

귀걸이가 아주아주 마음에 들면 그냥 샀겠지만, 살짝 촌스러운것도 같고 무난한것도 같고 그랬던차라

구입을하지 않았어요.

돈을 좀더 주더라도 진짜 마음에 드는걸 사야지하고요.

이런 내마을을 몰랐던 남편,

구지

구지 회사에서 외출까지 해서 왕복 3시간 거리 코스트코에서 그 귀걸이를 사왔네요.

그리곤 의기양양하게

아주 훌륭한 일을 한 표정으로 포장선물을 퇴근후에 내게 내밀어요.

나....

사실 사고 싶지 않았던 건데...

왜 구지

그런 쓸데 없는 성의에, 노력을......

그 귀걸이 생일날 한번 차고

지금 우리집 피아노 선반에 지금껏 잘 있어요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거시기
    '16.8.18 5:26 PM (175.126.xxx.29)

굳이....굳이....

입니다.

근데 어쩐대요....맘에 안들면 안하게 되는데....

• 2. 거시기
    '16.8.18 5:27 PM (175.126.xxx.29)

아...그거 교육 시켜야 했어요
    제남편은 절대 그런짓 안합니다.
    제가 까다롭거든요.

괜히 사주고 욕먹을짓 안하죠 ㅋㅋㅋ

• 3. 감사하세요
    '16.8.18 5:30 PM (121.187.xxx.84) - 삭제된댓글

사준게 어디에요? 쨌튼 금들어갔잖아요?ㅎ
    안해도 있으면 언제고 외출때 생각나요 한 선물 받고 5년후에 하는 경우도 있어요ㅎ 그래도 뭐 있으니 하죠ㅎ

• 4. ㅋㅋㅋ
    '16.8.18 5:33 PM (180.224.xxx.157)

남편분이 귀여우시다...
    원글님~!
    절대 본심 오픈하심 아니되옵니다~
    맘에 안들더라도 남편분과 외출하실 땐
    가끔 착용해주시구용 ㅋ
    어차피 내 귀에 걸린 것이라 내 눈엔 안보이잖수~~^^;

• 5. ㅇㅇ
    '16.8.18 5:35 PM (182.215.xxx.147)

울 남편은 사달래도 콧방귀도 안뀌는데
    제가 싫은가봐요.
    제가볼땐 그냥 부럽네요

• 6.
    '16.8.18 5:40 PM (210.107.xxx.2)

지금 자랑하시는 거죠?

• 7. 존심
    '16.8.18 5:42 PM (14.37.xxx.183)

지금 자랑하시는 거죠?222222222222

• 8. ㅇㅇ
    '16.8.18 5:47 PM (1.229.xxx.56)

이럴 때 오버액션 취해줘야 다음에 또 사줘요 ㅋㅋ

• 9. 배부른소리
    '16.8.18 6:05 PM (175.226.xxx.83)

감사하단 표시 열렬히해야 그 다음타자가 준비합니다

• 10. ....
    '16.8.18 6:48 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

결제하려다 말았던거 내심 남편 마음에 걸려서 미안하다가
    3시간 거리 달려가서 작정하고 사다준거니 칭찬해주고 감사표시하고 행복한 얼굴 연기해야지요 ㅠ.ㅠ

• 11. ..
    '16.8.18 7:22 PM (114.204.xxx.212)

노력이 가상해서 마구 칭찬해줍니다
    이거 맘에ㅡ안드니 다른거 산다 말 해야 안사죠
    돈 아까워서 안산줄 알고 사온거죠 ㅎㅎ

• 12. ㅎㅎ
    '16.8.18 7:33 PM (110.8.xxx.177) - 삭제된댓글

그건 적당히 되파셔도 될 듯. 저 같은 경운 평생 한번도 안한 핑크색 집게핀을 백화점서 사왔어요.

• 13. 저도
    '16.8.18 8:48 PM (121.168.xxx.123)

그 심정 알아요
    한 번 좋다니까 내리 그것만 사와서 한 번은 열받아 울었어요
    에휴... ㅠ

• 14. 굳이
    '16.8.19 5:45 AM (79.213.xxx.45)

남편 불쌍하네요.
    말을 하지, 코스트코에서 이거 마음에 안든다, 그래서 안산다.
    남편이 궁예도 아니고.