82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영장 발부는 대체 왜 한거에요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,498
죽은 사람한테 영장 발부하는 경우도 있나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.28 11:50 PM (211.223.xxx.203)

영장 발부는 죄인한테 하는 거 아닌가요?
    일반적인 상식으론.

• 2. 그게 아니고
    '16.9.28 11:54 PM (115.136.xxx.33)

구속영장이 아니고 부검영장이예요.

• 3. 시선돌리기
    '16.9.28 11:54 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

이정현 3일 단식, 국감파행, 말도 안되는 의장사퇴요구등등 오직 게이트를 덮기 위해서라네요
    김홍걸, 이재정, 주진우 세분 인터뷰 돌려보세요

• 4. 시간 질질 끌어 시선 돌리기
    '16.9.28 11:55 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

영장 유효기간이 10월 25일까지인데, 통상적으로는 1, 2주라고. 근데 부검 못하면 또 신청할 거기 때문에 법원에서 그냥 한 달 내준 거라고 함.
    http://twitter.com/EdnaM100/status/781126965331828736

• 5. 백남기 딸 “부검 원치 않는다”…투쟁본부 “온힘 다해
    '16.9.28 11:57 PM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

http://m.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=19731
    http://twitter.com/leesanghoC/status/781141486943412224

• 6. bluebell
    '16.9.29 12:01 AM (210.178.xxx.104)

막되먹은 정권입니다. . 죽여놓고 사과도 않고
    발뺌하려고 어르신 몸에 또 칼을 데려고 하네요. .
    그리고 병사맞다 지랄하겠죠. . ㅠㅠ

• 7. 부검 영장이라는 것도 있군요.
    '16.9.29 12:02 AM (125.142.xxx.145)

이미 돌아가신 분을, 그것도 유가족이 원하지도 않는데
    강제로 부검하겠다는 것은 그야말로 고인을 두번 죽이겠다는건데,, 조선 시대로 치면 사자의 묘를 파헤쳐 다시 한번
    목을 치는 부관 참시처럼 고인을 욕보이는 행위네요

• 8. 유족 맘이지
    '16.9.29 12:04 AM (211.223.xxx.203)

별 그지 같은 법이 있군요.

쓰벌~

• 9. 빨리
    '16.9.29 12:05 AM (1.227.xxx.202)

장례 치러도 모자를 판에
    아주 가족들을 말려 죽이려고 작정 했어요

• 10. 시대유감
    '16.9.29 12:30 AM (175.116.xxx.89) - 삭제된댓글

참 악동하네요. 악독해! 마귀할멈.

• 11. 시대유감
    '16.9.29 12:31 AM (175.116.xxx.89) - 삭제된댓글

참 악독해요! 구려요! 마귀할멈 무리들.

• 12. 풀메이크업
    '16.9.29 12:35 AM (223.55.xxx.32)

진짜 부관참시가 따로 없네요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 13. 시대유감
    '16.9.29 12:37 AM (175.116.xxx.89)

참 악독해요. 구려요 증말. ㅠㅠ

• 14. 개쓰레기
    '16.9.29 12:37 AM (211.208.xxx.55) - 삭제된댓글

말세예요.