82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민연금에 대해 여쭐께요~~

직장맘 조회수 : 2,490
국민연금이요
지금부터 2년동안 20만원씩 내고 65세부터 죽을때까지
18만원씩 더 받는다면 그렇게 하시겠어요?
예전에 퇴사할때 국민연금 일시불로 받았는데
지금 저위의 조건으로 그돈 다시내는게 유리하다고 연락이 왔어요
어떻게 할까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.18 5:18 PM (125.184.xxx.19) - 삭제된댓글

한달에 18만원은 은행에 1억예치해도 못받는 금액이에요.
    4백8십만원으로 18만원 받는다면 당장하지요.
    그리고 고정18만원이아니라 물가인상에 따라 금액도 많아지더군요.

• 2. ...
    '16.8.18 5:20 PM (114.204.xxx.212)

2년요?
    그거내고 18만원씩 더 나오나요

• 3. ...
    '16.8.18 5:25 PM (14.138.xxx.57) - 삭제된댓글

계산기 두둘겨보면 답 나오죠

• 4. ...
    '16.8.18 5:26 PM (14.138.xxx.57) - 삭제된댓글

계산기 두들겨보면 금방 답 나오죠

• 5. 공수표
    '16.8.18 5:27 PM (182.228.xxx.108) - 삭제된댓글

정말 국민연금이 투명하게 사업비 내역 좀 밝혀봤으면 좋겠어요
    지금 저렇게 공수표 남발하는데 대체 요새 이삼십대들에게 나눠 줄 돈은 있는지 의문이 들어요
    아랫돌 빼서 윗돌 막고 있는 건 아닌지
    요새 사업자도 국민연금 안내면 관공서 수금도 못하게 막아놨어요

• 6.
    '16.8.18 5:33 PM (121.129.xxx.216)

저도 살렸어요
    반환금 일시불로 내고 약 17만원 2년 더 냈어요

• 7. 원글이
    '16.8.18 5:36 PM (211.36.xxx.179)

아가씨때 탄 돈이 2백 얼마였는데
    지금은 이자가 붙어서 500정도 내야 한다네요
    솔직히 지금 20만원 더낼 형편은 아닌데
    저말 들으니 솔깃해서요
    계산기 두들겨보면 훨씬 이득이긴 하죠

• 8.
    '16.8.18 5:43 PM (175.223.xxx.152)

반납금이면 납부하고 추납금이면 안낼것같아요

보험회사에서 반납금제도 만들었음 만든사람 짤렸을 정도로 국민에게는 아주 후하고 좋은제도라고 생각됩니다

일전에 연금에 대해 좀 알아봤었어요 아버지때메

• 9. ㅇㅇㅇ
    '16.8.18 5:49 PM (61.98.xxx.238)

반납하는게 유리하죠

• 10. ㅇㅇ
    '16.8.18 6:37 PM (119.194.xxx.144)

원글님, 지금 나이가 어찌 되시나요?
    그것도 중요할거 같은데요
    30대냐 50대냐에 따라,,,

• 11. 원글이
    '16.8.18 6:56 PM (211.36.xxx.179)

46이에요
    지금 좀 힘들어도 노후를 위해서 반환금 납입하는게 낫겠죠?

• 12. ...
    '16.8.18 7:31 PM (114.204.xxx.212) - 삭제된댓글

다시 확인해보세요
    2년이ㅡ아닐거에요

• 13. 원글이
    '16.8.18 8:05 PM (122.35.xxx.109)

2년동안 500을 나눠서 내랍니다
    한번에 내기 힘드니까요
    탈때는 이백얼마였는데 지금은 오백얼마를 내려니
    억울한것같기도 하네요;;;