82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달러 사농으면 나중에 돈될까요..

.. 조회수 : 2,356

지금 환율이 떨어져서 달러가치가 내려갔는데
여유자금(쪼금 있는데 은행에 묵히려니 아깝기도 하구요)으로 달러를 사놓으면
나중에 돈좀 될라나요..

혹 아시는 님들,
지금 흐름이 어떤지 전 이분야에 잘 몰라서
답변좀 부탁드려도 될까요..?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.18 9:17 AM (211.36.xxx.49)

여행이나 직접 쓰실거 아님.. 사지마세요
    저는 그냥 300-500불 매달 사서 여행갈때 써요.

그리고 앞으로 달러는 더 떨어져요

• 2. ......
    '16.8.18 9:21 AM (218.38.xxx.206)

달러의 흐름은 계속 지속적으로 떨어지지, 올라갈 일은 그리 많지 않을듯 한데요. 올라봐야 잠깐 반등이고, 대선앞두고 수출때문에 계속 달러가치 낮추는게 미국정부의 목표긴 하죠.

• 3. 정말
    '16.8.18 9:38 AM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

장기적으로 보고 원화가 불안한 상황이 생길지 몰라서 분산투자 하는 개념이 아니면 굳이 사지 마세요.

• 4.
    '16.8.18 9:50 AM (222.110.xxx.196) - 삭제된댓글

몇년전에 1080원일때 천만원어치 사놓은적 있는데 그걸 지난 겨울에 1230원 할때 다시 팔아서 좀 이익은 봤죠.
    저처럼 타이밍 맞춰 사고팔고 안할거면 이익보긴 쉽지 않구요. 저는 달러 쌀때 조금씩 사놓긴 하는데 오늘 정도 환율이면 살짝 불안은 한데 100만원 정도 사긴 샀어요.
    저는 해외여행 갈때 한 600~1000만원 정도 쓰니까 .. 만일 환율 더 떨어져도 손해봤다 생각 안하고 그냥 여행갈때 쓰면 되는데요.. 이걸로 이익 봐야지 생각하며 환율 오를때까지 오래 기다리게 되면 좀 갑갑은 할거 같아요.

• 5.
    '16.8.18 9:52 AM (222.110.xxx.196)

몇년전에 1080원일때 천만원어치 사놓은적 있는데 그걸 지난 겨울에 1230원 할때 다시 팔아서 좀 이익은 봤죠. 근데 이게 기간에 비하면 뭐그리 큰 이익이라 보긴 좀 힘들거 같아요.
    저처럼 타이밍 맞춰 사고팔고 안할거면 이익보긴 더 어렵구요. 저는 달러 쌀때 조금씩 사놓긴 하는데 오늘 정도 환율이면 살짝 불안은 한데 100만원 정도 사긴 샀어요. 여행갈때 써도 되니까.
    해외여행 갈때 한 600~1000만원 정도는 쓰니까 .. 만일 환율 더 떨어져도 손해봤다 생각 안하고 그냥 여행갈때 쓰면 되는데요.. 이걸 저축이나 주식 개념으로 생각해서 이익 봐야지 하며 환율 오를때까지 오래 기다리게 되면 좀 갑갑은 할거 같아요.

• 6. 유로
    '16.8.18 1:07 PM (1.233.xxx.99)

달러가 내리니 ... 따라서 파운드, 유로가 오르네요.

추석 지나고 여행갈꺼라
    한달전, 파운드 내려가던 그래프가 갑자기 올라가길래 ... 무서워서 과다 환전했더니 100원 정도 오르고
    유로는 계속 내려가길래 환전 안했더니 올라가네요. 더 늦기전에 환전해야 하는지 모르겠네요.