82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금시각 바깥온도는 23도인데 왜 방온도는 33도일까요?

온도 조회수 : 6,862
네이x 날씨에서 우리동네 온도를 23도라 하는데, 왜 방 온도계는 33도를 가르키는지...
창문은 죄다 활짝 열었는데도 말이죠..ㅠㅠ
도대체 네이x 날씨 23도는 어느나라 온도를 재고 우리동네 온도라 하는건가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한마디
    '16.8.18 3:04 AM (117.111.xxx.115)

선풍기를 창문밖을 보게하고 세게 트세요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.8.18 3:09 AM (211.36.xxx.20)

ㅋㅋ
    대체 어느나라 온도를 재고 우리동네라고..
    원글님 재밌으시네..
    울집도 지금 31.5도네요.. ㅜㅜ
    근데 선풍기 창밖을 보게 하고 틀면 더 시원해지나요?

• 3. ..
    '16.8.18 3:22 AM (119.67.xxx.194)

그러게나 말입니다 ^^

• 4.
    '16.8.18 3:22 AM (121.133.xxx.184) - 삭제된댓글

자다가 깨서 결국 에어컨 켭니다.
    잠을 못자겠어요

• 5. peaches
    '16.8.18 3:27 AM (116.127.xxx.10)

저도 똑같이 생각했어요ㅋㅋ
    에어컨틀어놨는데 아무리 약하게 해놔도
    좀지나면 춥고 끄면 바로 덥고....
    켜놓고 이불덥고 있네요ㅡㅡ

• 6. ...
    '16.8.18 6:56 AM (223.62.xxx.14)

저도 자다가 에어컨 켰어요

• 7. dk
    '16.8.18 7:39 AM (49.174.xxx.157) - 삭제된댓글

덥네요. 자다가도 더워서 깼어요.
    근데 계속 더우니까 적응되는 거 같기도 해요.

• 8. ..
    '16.8.18 8:20 AM (180.229.xxx.230)

열대야가 이젠 일상이네요
    정말 지긋지긋해요
    8월은 지루하고 힘들고 어서 지나가기를

• 9. ㅇㅇ
    '16.8.18 8:25 AM (121.168.xxx.41)

저도 그게 이상해요
    밖에는 시원한데
    집은 더워요
    너무 차이가 나요.
    바람이 안 불어서 그럴까요?

근데 선풍기를 창 밖으로 하면 정말 효과가 있나요?

• 10. 샤라라
    '16.8.18 9:09 AM (1.224.xxx.99)

바깥은 정말 시원했어요. 근데 문 열어놓아도 안은 확 덥고 꿉꿉해지네요. 신기해요..

• 11. ㅇㅇ
    '16.8.18 10:50 AM (152.99.xxx.38) - 삭제된댓글

선풍기를 창밖으로 하라는게 무슨말이에요? 선풍기 뒷쪽을 창에 대고 바람부는 쪽을 안으로 하는거 아니에요?????????

• 12.
    '16.8.18 1:00 PM (121.168.xxx.60)

바깥보다 집이 훨씬 더워요 집에 불안켜도 34도요

• 13. ...
    '16.8.18 9:25 PM (125.186.xxx.152)

바깥은 시원한데 집안이 더울때는 공기가 안빠져나가서 그래요.
    선풍기를 바깥으로 향하고 세게 돌리면 차차 공기 빠져 나가요.
    저희는 거실은 앞뒤 창이 커서 집 안팍 온도차이가 적은데, 안방은 거실보다 더워요.
    베란다 창도 안방창이랑 엇갈리게 열려서 선풍기 틀어도 순환이 금방 안돼요.