82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실업계 대학 취업률 높은 학과 있을까요?

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 1,320
조카가 고3인데 실업계에요
이혼하고 자기 엄마가 키우는데 일 않하고 국가보조금과 우리 오빠가 주는 양육비 받고 살아요
애가 대학갈 성적도 안되는데 올케언니가 계속 애 보고 대학을 가라고 하네요
대학등록금은 학자금으로 다니면 된데요
애가 대학가고 싶다고해서 보낸 학원인데 중간에 들어가서 따라잡기 어렵다하네요
우린 애가 기술같은거 배워서 빨리 자리잡길 원하지만 그 엄마가 애가 대학 안가면 국가보조금이 끊기니 억지로라도 대학 보내길 원하나봐요
실력도 없이 대학가서 학자금으로 빚부터 질 조카가 걱정되지만 대학을 간다하면 취업이 되는 전문대 학과를 갔으면 해요
대기업 생산직 같은 곳에 들어갈수 있는 과 있을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.8.17 7:49 PM (211.237.xxx.105) - 삭제된댓글

국가 보조금이 뭔진 몰라도 차상위 이런거면 대학학자금도 아마 지원 될겁니다. 장학재단 같은곳에서요.
    대기업 생산직은 실업계 나와서 바로 취업해야 취업돼요. 오히려 전문대 나오면 힘듭니다.

• 2. ㅇㅇ
    '16.8.17 7:49 PM (211.237.xxx.105)

국가 보조금이 뭔진 몰라도 차상위 이런거면 대학학자금도 아마 지원 될겁니다. 장학재단 같은곳에서요.
    대기업 생산직은 실업계 고등학교 나와서 바로 취업해야 취업돼요. 오히려 전문대 나오면 힘듭니다.

• 3. ..
    '16.8.17 7:53 PM (222.234.xxx.177)

고등학교 졸업해서 대기업 생산직 취업하더라도 일이 힘들어서 남아있는애들 몇없어요
    차라리 손기술있음 미용학과나 아님 세무회계과 이런데 괜찮아요

• 4. 대구쪽
    '16.8.17 8:08 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

전자과 기계과 보내세요
    그러면 삼성전자 정직으로 취업 제법 됩니다
    그리고 윗님 요즘 대기업 생산직 정직원은 국회의원 빽으로도 들어가기 힘들다는 말이
    있을 정도로 들어가기 힘드는데 누가 나가나요
    요즘 대기업 현장직 힘들고 어려운 일은 전부 협력업체 넘깁니다
    그러니 비 정규직은 힘든일 더 많이 하는데도
    대기업 정직보다 월급은 반정도 된다고 하죠

• 5. ㅏㅏ
    '16.8.17 8:17 PM (221.147.xxx.146)

한부모 가정이면 대학 등록금 다 지원 될꺼요
    저 아는분도 한부모 엄만데 자식들 등록금 걱정없이 가고 싶ㄷ다는 대학 다 보내더라고요
    요즘엔 돈 없어서 대학 못가는건 핑계라고

• 6. 엄마맘
    '16.8.17 9:48 PM (122.34.xxx.207)

아이나 엄마나 대학 가길 원하면 보네는거지, 고모가 왜 참견인지 모르겠어요.
    오빠가 자기 자식 교육비 보내는게 아깝나요...
    제발 입 닫을 때랑 아닐때좀 구분합시다.

• 7. ..
    '16.8.17 10:34 PM (223.33.xxx.9)

친구가 대기업생산직 오래다녀서 관리직인데 고등학교 졸업 후 바로 취업한 사람들 중에
    동기들이 남아있는 사람들이 몇없다고 말해줘서 댓글남긴겁니다