82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방 x ray 후 너무 아파요.

아파요 조회수 : 1,555
15년 넘게 하던 건강검진 센터가 예약이 차서 다른 지점으로 왔어요.
예전엔 유방 엑스레이 찍을때 조금 아프긴 했는데, 이번에 너무 아파서 거의 비명을 지를뻔 했네요.
유방을 짓뭉게는게 아닐까 하는 공포를 순간 느꼈어요.
오른쪽만 찍고 거부하고 나왔는데 아직까지 아파요.

제가 아파서 나와버리니까 따라 나오면서
이 기계가 원래 아픈 기계다, 생리 전후로 원래 더 아프다 라고 하는데 이해도 안가고 본인 실수를 이런 말도 안되는 소리로 변명하는걸로 보여요.

사람마다 유방크기가 틀린데 그냥 무의식적으로 압력을 너무 준거 같아요.
지금 힘도 다 빠지고 오른 가슴은 물론 목, 어깨까지 다 당기네요.

회사에서 비용대는거라 내가 거부한거라고 비용 다 받을거니 여기 검진병원은 손해볼게 없는데 저만 아프네요.

제가 너무 예민한건가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아파요
    '16.8.17 11:03 AM (218.235.xxx.10)

담당자가 암 생각없이 기계를 조작했나보네요.
    안그래도 많이 아픈 검사인데.
    유방에 이상 없으면 그런 방사선 쪼이는 검사는 하지 않는게 좋아요.
    엑스레이는 건강한 세포를 변형시키는데 이런 횟수가 잦을수록
    세포가 변형되어 없던 암이 생기기도 하니까요.

• 2. 저 예전에
    '16.8.17 11:34 AM (211.224.xxx.89)

2년마다 한번씩 검사했는데요
    이젠 안해요
    할때마다 너무 아파서 울구요
    계속 그걸 해서그런지 유방이 물렁물렁 탄력이 전혀없어요
    요샌 초음파만 해요

• 3. 정말
    '16.8.17 11:46 AM (211.218.xxx.134)

넘 아파요 수술,항암,방사선 치료 끝나고 오다를내요 그럼 넘 아파서 이 엑스레이 안찍는다고 하고
    안 찍어요 젖을 올려놓고 위에서 내리눌러 찍는데 사람은 참으라고 하지만 안찍어도 아픈데 헉 ~
    다시는 안찍는답니다 초음파 검사도 젤 바르고 기계를 콱 눌러 막 문지르면 다하고 나서도 한참동안 아파요
    허나 요것은 참고하는데 하마트면 욕나갈 뻔 했어요 아유 정말 넘 아프더라구요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.8.17 12:04 PM (61.98.xxx.238)

전 X검사는 아파서 건너뛰고 초음파검사 합니다.
    X검사하다가 유방이 더 안좋아질수도 있어요
    돈 좀 주고라도 초음파 하세요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.8.17 12:06 PM (61.98.xxx.238) - 삭제된댓글

유방 엑스레이검사는 거의 고문수준입니다.
    아직도 엑스레이검사 병원에서 하는거 버고 놀랐는데요
    엑스레이검사하고 난후 유방 후유증으로 고생하는 사람 많이 봤어요
    그냥 초음파검사 하세요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '16.8.17 12:06 PM (61.98.xxx.238)

유방 엑스레이검사는 거의 고문수준입니다.
    아직도 엑스레이검사 병원에서 하는거 보고 놀랐는데요
    엑스레이검사하고 난후 유방 후유증으로 고생하는 사람 많이 봤어요
    그냥 초음파검사 하세요

• 7. 저는
    '16.8.17 12:09 PM (118.37.xxx.5)

멋모르고 한번 찍었다가 눈이 휘둥그래진 사람입니다
    내가 뭘 잘못했나? 하는 생각까지 들었어요
    그후론 다시는 안해요

• 8. 원글
    '16.8.17 1:02 PM (110.70.xxx.44)

전 기존에 15년이나 할땐 아무렇지도 않았는데 여기선 이러니 검사인에 따라서 통증의 유무가 달라진다고 밖에 안 느껴져요.
    원래 아픈 기계니, 체질에 따라 틀리니, 생리 운운하니 다 기계탓, 남탓으로 돌리니 화가 나요.
    상대방 완전히 바보로 보고 하는 소리 같아서 더 화가 나요.

• 9. 근데
    '16.8.17 2:20 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

석회는 엑스레이에서 잘 보여요
    위험군 아니시면 초음파만 하는 분들도 많지만
    가족력 있거니 고위험군이면 두개 검사 다 같이 하시는게 좋아요