82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패피님들~화이트 스니커즈 강세가 계속될까요?

패션수다 조회수 : 1,578
옷입는거 좋아하는 사람인데요.
트렌드따라가려니 힘겹네요.
예쁜옷 취향에 맞게 구입하면 신발등 악세서리가 안맞아서 고민하게되고
나잇대에 맞게 노선정해서 베이직 라인만 갖추자니
(저 30대후반)

놈코어룩유행이 오래가면서 3,40대도 무심한듯 캐주얼하게 입는게
세련되게 느껴지니 뒤늦게 캐주얼에 맞는 기본 아이템 구비하느라
진땀나네요;;

원래 캐주얼안좋아하고 비율안좋아서 힐위주로 신어서 플랫슈즈나 스니커즈는 전무하거든요..다행히 플랫폼도 유행이긴하나 코디가 어렵고 ㅠ
그와중에 화이트 스니커즈는 대세가 되었네요.
고민하며 버텼는데 완전 머스트해브템이 돼버려 뒤늦게 살까하는데
FW시즌 시작되면서 SS때나왔던 예쁜이들은 온데간데없고 칙칙한 얘들만 남았더라구요.
그나마 몇몇 하이브랜드에서는 아무것도아닐 화이트스니커즈를
기막히게 이쁘게 내놨구요. 근데 값이..흠...

비싼건 그값을 할까요? 몇달째 심히 갈등중이네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.17 9:37 AM (221.148.xxx.8)

최소 3-4년은 갈 것 같아요
    뭐 하이힐 안 신는 저에겐 이미 십년째 유행중이었지만요
    제가 골구를 처음 산게 8년전인가 그렇거든요.
    그때도 아는 사람은 아는 신발이었는데 지금은 다 알죠 ㅎㅎ

정말 많은 브랜드에서 내놓고 있으니 다양하게 보세요
    마쥬 이로 산드로 등에서도 나오고 커먼프로젝트 나 ysl 같은데서도 꾸준히 나와요.
    최근 가장 인기 있는 브랜드 구찌! 도 나왔구요

전 최근 맥퀸의 오버솔 샀어요
    맘에 듭니다.

• 2. 오리
    '16.8.17 10:06 AM (223.62.xxx.17)

마쥬 이로 산드로 커먼프로젝트 ysl 맥퀸.
    스니커즈 브랜드 참고할게요

• 3. ㅇㅇ
    '16.8.17 10:29 AM (107.3.xxx.60)

이런 유행이 , 원글님 글보니 그게 놈코어 패션 이군요,
    계속되면서 저도 같은 스타일 고민 한답니다
    스커트 입고 좀 여성스럽게 차려야 어울리는
    저에게 캐주얼에 스니커즈는 가장 취약한 패션이거든요 ㅋ
    진짜 나한텐 아니다싶은데
    요샌 좀 차려입었다싶은 패션이 너무 올드해보이다보니 ㅠ

그런데 화이트 스니커즈엔 대체 어떤 코디를
    해야 멋질까요.
    늘씬늘씬 길쭉길쭉 하신분들에겐 고민도 아니겠지만요

• 4. 패션수다
    '16.8.17 1:26 PM (223.62.xxx.99)

답글감사드려요~

맥퀸 오버솔 넘 이쁘죠~~
    새로 컬러 많이 나왔던데 하나같이 예쁘더군요.

전 지금 ysl 무늬없는 민짜 화이트에 꽂혔는데요,
    디테일 장식하나 없는 생짜가 70만원대...
    근데 제눈에 독보적으로 이뻐보이네요.
    지방시도 이뻐요ㅠㅠ

• 5. 패션수다
    '16.8.17 1:27 PM (223.62.xxx.99)

윗님.. 화이트 스니커즈는 왠만하면 다 어울려서 사놓음 두고두고
    신을거같긴해요. 코디가 실용적일듯^^
    근데 봄에 샀어야하는데 뒤늦게 삽질이죠 ㅠㅠ

• 6. 패피
    '16.8.17 5:14 PM (122.32.xxx.164)

봄은 또 옵니다.ㅎㅎ

그리고 위에 ㅇㅇ 님
    스니커즈는 샬라라한 롱스커트나 정장바지(스러운)에 신어야 놈코어 룩에 가까워요.
    검정바지에도 화이트 스니커즈는 잘 어울린답니다.

• 7.
    '16.8.17 9:29 PM (221.148.xxx.8)

역시나 ysl 이었군요.

그럼 사세요

남들 눈엔 똑같아 보이는 , 내게는 너무도 다른 그 사소한 디테일이 사람 미치게 만들거든요.
    아주 유용할거에요.
    롱스커트에도 좋고 그냥 검정 조거에 무심한 듯 차려입은 룩의 완성입니다.
    Ysl 별 스니커 는 별로지만 그냥은 좋아요
    이자벨 마랑 흰색 스니커도 함 보세요

그리고 뭐니뭐니해도 직구 강추합니다