82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담양여행 일정 봐주세요

로즈부케 조회수 : 1,803
광주에서 아침 9시쯤 출발하구요
메타세콰이아길 죽녹원 갔다가
관방제림가서 국수먹고 구경하고
저녁은 담양애꽃 갈려고 해요.
코스 어떤가요?
숙소는 담양리조트입니다

광주에서 담양갈때 아침식사를 해야되는데 괜찮은곳 추천부탁드려요
초등아이 둘 데리고 가는데 별로일까요?
맛집만 잘 찾아가도 좋을것같아요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.28 4:56 PM (221.165.xxx.175)

메타세콰이어길 한 2-3km 거리가 긴건 아닌데 그래도 자전거 대여해서 즐기기에는 충분했었고 나무도 멋있었고, 죽녹원도 대나무숲 구경할만 했고 식사는 식당이름은 기억안나는데 떡갈비 먹었었어요

• 2. gg
    '16.9.28 4:59 PM (112.187.xxx.103)

관방제림 국수집 죄다 맛없어요 비추예요. 담양애꽃은 괜찮습니다.

• 3. ..
    '16.9.28 5:06 PM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

관방제림 국수집 괜찮던데요?
    길거리에 쭉 있어서 다니는 재미도 있고 애들도 좋아했어요.
    계란말이하고 비빔국수 국물국수 골고루 시켜서 나눠먹었어요.^^
    대신 메타세콰이어길은 사람이 너무 많아 힘들었어요.
    죽녹원도 좋았고 소쇄원도 괜찮았는데
    저는 슬로우시티가 조용하니 둘러보기 좋더라구요.

• 4. 그 국수집들
    '16.9.28 5:23 PM (211.206.xxx.180)

거창하게 깊은 맛이나 별미 기대하고 가시면 정말 실망하시구요,
    그냥 길거리 국수집처럼 간단히 즐길 수 있는 맛이라 생각하면 맛있습니다.
    담양에 담소정이라고 메기탕 등 탕이 맛있는 집이 있어요. 근데 아이들이라... 맛집은 다른 분께.

• 5. ㅇㅇ
    '16.9.28 5:24 PM (122.44.xxx.42)

저 이달에 다녀왔는데 담양애꽃은 별로 였어요
    초등 애들도 별로라고. .
    대통밥이 오히려 낫데요

• 6. ㅇㅇ
    '16.9.28 7:19 PM (125.183.xxx.190)

쌍교 갈비도 추천해요
    아주 상차림이 푸짐하고 고기도 맛있구요
    좀 일찍가야해요 워낙 사람들이 많아서 12시 되기전에 가시면 기다리지않아도 될거에요

• 7. 11
    '16.9.28 7:46 PM (114.203.xxx.174) - 삭제된댓글

그동네 출신입니다
    국수 드시지 말고 넉넉하다면 떡갈비드세요
    어제 Ebs에서 담양기행나오대요
    담양은 창평엿이 유명해요
    창평면안가도 읍내나 죽녹원근처에서 팔거예요
    풍경이 좋으시다면 소쇄원 식영정 환벽당들르세요
    방송에서 환벽당을 강추하대요 세개정자가 반경일킬로
    이내에 있어요
    식영정근처 지실마을 동네 한바퀴 돌아도 진짜좋아요

어릴때 그동네 살았어요
    동네집들이 다 100년은 된집이예요
    환벽당들르고 충효동마을가면 500년된 엄청난
    나무도있고 광주댐을끼고 산책코스가 있어요
    거기도 좋아요