82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란에 살충제가? 이나라에 안전한 먹거리가 존재할까요?

괴롭습니다 조회수 : 1,833
삼시세끼 가족들에게 계란요리를 자주하는데... ㅠ 충격적인 기사를 봤네요 ㅜ

이제는 비싸더라도 유정란을 먹어야겠어요 ...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '16.8.17 8:28 AM (121.147.xxx.219)

http://media.daum.net/society/all/newsview?newsid=20160817050303742&RIGHT_HOT...

• 2. ㅇㅇ
    '16.8.17 8:50 AM (180.229.xxx.174)

진드기때문에 살충제 뿌리는거면
    유정란은 안전한거예요?

• 3. ,,,
    '16.8.17 8:56 AM (211.178.xxx.68) - 삭제된댓글

닭고기도 안전하지 않단 말인가요?

• 4.
    '16.8.17 9:02 AM (211.201.xxx.66)

모르겠어요
    여태까지 계란먹고 산 세월이 있는데 소소하게 아픈거빼곤 큰 문제는 없어요
    저게 하루이틀 일어난 일도 아닌데 그냥 어쩌라고하는 생각만 들어요

• 5. 어제 산 계란 한판
    '16.8.17 9:05 AM (211.243.xxx.128)

이일을 어쩌냐고요 모르고는 먹는데 알고는 찝찝하고 안먹을수도없고 유정난이나 유기농은 믿을만하나요 닭고기도 찝찝하고

• 6. ...
    '16.8.17 9:16 AM (103.10.xxx.218) - 삭제된댓글

유정란은 믿을 수 있나요?

우리나라 감독기관 관리행태로 볼때 또 고작 적발돼봐야 미미한 벌금이 다인 상황에서 볼때

유통되는 유기농 채소들도 하나같이 믿을 수 없습니다. 쌩 돈만 몇배 들여 사는 기분.

• 7. ㅆㅆ
    '16.8.17 9:57 AM (175.121.xxx.13) - 삭제된댓글

그나마 계란은 한살림 계란만 먹었는데 다행인가요
    이놈의 나라는 어찌 기본적인 식생활조차 맘 편히 못하게 하는건지...
    방송도 그놈의 먹방좀 그만하고 식품기업이나 유통 먹거리관련 탐사프로나 하지 쫌

• 8. 근데
    '16.8.17 10:27 AM (222.239.xxx.49)

닭고기는 어떤가요? 닭고기도 살충제 뿌린 건가요? 아흑
    오늘 백숙 먹으려고 했는데

• 9. ..
    '16.8.17 10:54 AM (113.61.xxx.99)

닭이 문제가 많네요..닭이.

• 10. 갇혀있으니 당연
    '16.8.17 12:13 PM (121.187.xxx.84) - 삭제된댓글

닭이 돌아다니며 흙이나 모래에 샤워를 해야 진드기 문제가 없는데

케이지에 죽을때까지 갇혀 움직이질 못하니? 진드기가 득시글할 수 밖에 거기다 스트레스 굉장히 심해 정신이 온전치 못할거에요 그런 닭에게서 나오는 계란이 온전하지는 당연 않겠죠

그러고보면 가축들에 기본 삶의 권리를 인간이 너무 무시하고 있고 그 폐해는 결국 인간에게로~