82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주에 대운은 어찌 보나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,593
아래 글 보니 언제 풀릴지 알려면 대운을 보면 된다는데,,
82에서 알음알음으로 만세력도 볼 줄 알고, 무슨 일주인
줄도 알겠는데 대운은 또 어찌 보나요?
82의 사주인분들 궁금증을 풀어 주소서@@
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^^^
    '16.8.16 10:33 PM (210.117.xxx.39)

http://saju8.com/

생년월일 넣어보시면 밑에 10년 단위로 나뉘어 있는 게 각각의 대운입니다.
    대운이 큰 운=좋은 운이 아니라는 것은 아시지요?
    10년 단위의 운이 자신의 사주와 어떠한 관계에 있는지를 보는 거지요.
    자신에게 좋은 대운일 수도 있고 나쁘게 작용할 수 있는 운일 수도 있고요.
    뭐가 좋은지는 자신이 보기는 어렵고요.

• 2. 감사합니다
    '16.8.16 10:49 PM (110.70.xxx.10)

사이트에서 확인해보니 몇살에 대운이 들어오는지
    확인 되네요. 님 말씀대로 좋은지 안좋은지는 잘
    모르겠구요ㅎ

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.8.16 10:57 PM (110.70.xxx.107) - 삭제된댓글

잘본다는 유명역술인에게 복채 두둑히 주고 확실하게 보겠네요
    여기저기서 돈 몇푼으로 여러번 보는거보다
    평생 딱한번 정확히 보세요

• 4. ㅇㅇ
    '16.8.16 11:01 PM (27.1.xxx.2) - 삭제된댓글

110님 어디서 제대로 보나요...?

• 5. ㅅㄷ
    '16.8.16 11:26 PM (220.80.xxx.72)

어딜봐야 대운이죠? 넣었는데
    안나와서
    몇년째 힘든데 올해도 힘드네요

• 6. m0
    '16.8.16 11:27 PM (112.151.xxx.241) - 삭제된댓글

대운은 그 사람이 어떤 환경에서 태어나서 어떤 환경으로 변화하면서 살아간다"입니당
    예로 여자면 "陰음"년에 태어나면 순행..남자 陰음"년이면 역행하죠..순행은 계절을 바르게 지나가는 것이고..역행은 거꾸로 가는거죠..
    예로 寅월생 여자 음오행년에 태어나면 묘,진.사.오.미~계절로 지나가죠. 남자는 반대구요.
    양오행년에 낳으면 또 남녀 반대구요.여자 역행.남자 순행..
    같은날 태어난 남녀는 서로 계절을 거꾸로 살아가는거죠. 대운은 그 사람이 그 환경에서 할 일,의무,찾을 권리 등이 배어 있죠.
    예로 추운 겨울에 태어나 화도 없고 사주가 추운데 화 대운으로 가면 빙하가 녹듯이 사주 환경이 녹아 많은 일이 발생하죠..반대로 계속 추운 계절로 역행하면 아마도 평탄 할지도 모르죠 ^^
    명리 공부 재밋어요 ^^

• 7. 아이고
    '16.8.16 11:32 PM (125.146.xxx.64)

윗님. 대운 보는게 보통 일이 아니네요

• 8. 저장
    '16.8.17 5:45 PM (27.115.xxx.90)

감사합니다