82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 비정상에서 히로시마 원자폭탄이 미국의 실험이었다고

몽쥬 조회수 : 3,992
패널로나온 조승연씨가 말했는데 그것이 어떤의미인가요?
근데 이분 어쩜 막힘없이술술술 눈도 초롱 정말 박학다식한것같아요..
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.8.16 6:14 PM (175.223.xxx.126) - 삭제된댓글

조승연 아니고요?
    한승연은 그런거 잘 모를 아이돌일텐데

• 2. 그떄
    '16.8.16 6:17 PM (124.49.xxx.15) - 삭제된댓글

원자폭탄을 세계최초로 개발을 했는데
    효과를 알 수가 있어야죠
    아무데서나 시험을 해볼 수 있는 물건도 아니고
    어디다 떨어뜨려볼까 하다가 옳다구나 파이스트의 제팬, 거기라면 어느 열강도 불만이 없을테니까~~
    전쟁중이니 명분도 서고~~~

• 3. ...
    '16.8.16 6:17 PM (222.237.xxx.47)

종전을 위한 어쩔 수 없는 결정이 아니라, 핵을 떨어뜨리면 어떻게 될까 하는 실험을 아시아인 대상으로 했었다는 거죠...그만큼 아시안인을 무시한 처사였다는 거...

• 4. ..
    '16.8.16 6:19 PM (223.62.xxx.21) - 삭제된댓글

하지만 덕분에 일본을 제외한 다른 아시아인들은 악마에게서 해방되었죠..

• 5. ////
    '16.8.16 6:20 PM (1.224.xxx.99)

미국도 원자폭탄이 어느정도의 위력인지 알지 못했었어요.
    그걸 일본에 사용한거죠. 미국도 결과를 놓고 놀랐을걸요. 딱 두개인가? 다섯대미만으로 만을었대요.
    딱히 어디서 실험을 해얄지 그냥 만들어놓고있다가....바퀴벌레처럼 끝도없이 항복안하는 일본에 터트린거죠.

으휴....이걸 일왕 살던 도쿄 중심부에 콰앙~ 터트렸음 퍼펙트 였을터인데. 하필 왜 딴곳에 터트린건지.
    미사일의 위력을 잘 몰랐었기에 도쿄는 제외시켰을거에요.

• 6. 저도
    '16.8.16 6:21 PM (221.159.xxx.138) - 삭제된댓글

그얘기듣고 참 그렇던데요..
    일본이 아시아였기때문에 더 표적이되었다는것이.
    정말 세계는 약육강식의 세계고 약자는 더욱 짓밟힘당한다는걸 뼈저리게...느껴요.
    올림픽따위에 열광할게아니라
    과학기술을 발전시키고 인재들도 해외에 안빼앗기고 경제도 발전하기위해 관심을 쏟아야.

• 7. ...
    '16.8.16 6:21 PM (1.231.xxx.229)

그래서 그 명분으로 일본이 피해자 코스프레를 얼마나 하고 있는데요. 생체실험에 온갖 악행을 같은 아시아인을 상대로 했으면서 반성도 안 하잖아요.

• 8.
    '16.8.16 6:22 PM (117.123.xxx.19)

어쨋던 덕분에 일본이라면 이를 가는
    우리나라 해방됬네요

• 9. 피해자
    '16.8.16 6:25 PM (112.186.xxx.96)

그건 그대로 비판할 문제고 그걸 빌미로 피해자 코스프레하는 일본은 우습죠
    자기네들도 동아시아 피를 빨던 주제에...

• 10.
    '16.8.16 6:25 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

방금 비정상 찾아봤어요 시간가는줄 모르고
    봤네요
    각나라 입장을 들으면서 괜히 눈물도나고
    조승연씨 또랑또랑 어쩜말을 그렇게 잘하는지

• 11. ..
    '16.8.16 6:26 PM (175.223.xxx.22) - 삭제된댓글

조승연? 그사람 재밌고 아는거 정말 많은듯해요.

• 12. @@
    '16.8.16 6:28 PM (220.72.xxx.238)

그 원자폭탄때문에 우리힘으로 해방을 맞을 기회가 날아간 거에요
    원자폭탄이 아니었어도 시간이 좀더 걸린다뿐이지 일본은 패망으로 가고 있었어요
    우리힘으로 해방을 못해서 친일청산도 못하고 이지경까지 온거라고 생각해요

• 13. 만화
    '16.8.16 6:33 PM (112.186.xxx.96)

예전에 극우 성향의 일본 작가가 그린 만화를 본 적이 있는데...
    미국이 일본에 떨어뜨린 핵을 가지고 인간이 어떻게 인간에게 이토록 끔찍한 짓을 저지를 수 있냐고 통탄하더군요...
    그건 맞는 말인데... 동시대까지 자행된 자국의 비인간적 잔인함에 대해서는 일언반구도 없다는 점에 소름이 끼치더라고요

• 14. 나가사키
    '16.8.16 6:39 PM (5.51.xxx.107) - 삭제된댓글

원폭덕분에 우리가 해방된 건 아니라고 봐요. 해방을 앞당기기는 했겠죠. 원폭 투하 자체도 잘못이지만 일본인들이 피해자 행세할 명목을 줘서 이중으로 잘못이고요.

나가사키에 간 김에 원폭추모관인지 뭔지 방문한 적이 있는데요, 분노가 올라와요. 대동아전쟁이라는 표현을 따옴표 안에 넣어 능구렁이처럼 쓰고요, 100% 순수한 피해자인 척 해요. 평화 평화 얼마나 외치는지 몰라요. 무식한 사람(특히 보통 일본인이나 서양인)이 보면 딴 나라가 전쟁 일으키고 일본 괴롭혔다고 착각할만하게 애매하고 감성에 호소하는 문구와 사진들. 교묘하고 치밀한 선동에 정말 깜짝 놀랐어요. 못된 놈들...일본을 새삼 다시 보게 됐죠.

• 15. ....
    '16.8.16 6:58 PM (118.176.xxx.128)

원자폭탄을 두 도시에 떨어뜨렸죠. 우리는 히로시마만 생각하는데 나가사키에도 떨어뜨렸고 두 개가 다른 종류의 폭탄이라고 해요. 그래서 실험했다는 말이 나와요. 이 폭탄 저 폭탄 실험해 본 거죠.
    일본이 백인국가였어도 떨어뜨렸을까 하는 생각도 해요.

• 16. ...
    '16.8.16 7:01 PM (121.136.xxx.222)

미국이 일본에게 항복하라고 했는데 계속 안하니까
    히로시마와 나가사키에 원폭을 투하했고
    결국 천황이 항복선언 했죠.
    근데 나가사키 근처의 섬에서 노예처럼 일하던 조선인 강제징용 노동자들이
    나가사키 청소에 동원되었다고 합니다.
    아직도 피해자인 척, 제대로 사과도 반성도 배상도 안하는
    일본 보면 참 뻔뻔하고 파렴치하죠. ㅠㅠ

• 17. ...
    '16.8.16 7:02 PM (121.136.xxx.222)

아~~그 섬이 바로 세계문화유산으로 등재된 군함도입니다.

• 18. ..
    '16.8.16 7:07 PM (223.62.xxx.47) - 삭제된댓글

아시안이니까 떨어뜨리는데 부담이 덜했다는게 정설이에요. 원래 심리학적으로 같은 인종이 아니면 공감을 덜하게 된대요. 종전을 앞당긴 것, 일본이 전범국인 것과는 별개로 인간이 인간에게 그것도 민간인에게 해서는 절대로 안되는 일이죠.

• 19. ..................
    '16.8.16 7:14 PM (175.112.xxx.180)

우리나라 입장에서는 결코 좋은 일 아니라네요.
    김구선생과 미군이 작전 훈련까지 다 해서 참전 직전이었는데 일왕 항복.
    우리나라는 승전국이 아니기 때문에 우리나라가 반으로 갈리는 상황에서도 회담에 참여할 수가 없어서 결국 이지경까지 왔답니다.

• 20. ..............
    '16.8.16 7:16 PM (175.112.xxx.180)

하기사 뭐 회담에 참여했어도 우리말을 들어줬을지는 미지수

• 21. 살류쥬
    '16.8.16 7:29 PM (1.218.xxx.145)

원폭으로 조선인 수만 명이 희생된 건 왜 아무도 언급하지 않습니까? 우리 국민 수만명이 죽어도 전쟁만 빨리 끝나면 되는 거에요? 우리도 원폭의 엄연한 피해자입니다.

• 22. Gg
    '16.8.16 7:44 PM (58.142.xxx.49)

도쿄에 안떨어트린건 도쿄가 워낙 폐허가 되잇엇기에 다른도시 선택한거랍니디

• 23. 몽쥬
    '16.8.16 8:05 PM (203.254.xxx.122)

조승연이군요^^;
    82님들덕분에 많은것을 알수있었네요.
    정말 많이 고맙습니다.

• 24. 223.62는 일인인증인가?
    '16.8.16 8:57 PM (1.224.xxx.99)

웬 백인대 아시안?
    이봐요. 독일이 미국 본토 침공 했수?
    미국역사상 본토 침략은 일본 하나밖에 없다구요.... 당근 원폭맞아 싸지.

• 25. 독일은 그냥 패전국가로서만 받아들였어요.
    '16.8.16 8:59 PM (1.224.xxx.99)

미국과는 연관이 그닥 없었거던요.

그당시 미국인들의 일본 증오는 대단했습니다.....이걸 일본은 모르네. 지네가 한 짓거리는 쏘옥 뺴놓고 앓아죽는 소리만 하다니. 흥.

• 26. 맞아요
    '16.8.17 12:24 AM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

여기저기 작은 섬들에서 원폭실험은 했는데
    저렇게 대규모로 본격적으로 한건 일본이 처음이자 마지막일지도 몰라요
    원폭 당시를 그린 영화를 보니 그냥 번쩍 하고 다 녹아 없어지더군요
    저래놓으니 일본은 지들이 피해자인줄 알아요
    우리는 또 외국힘으로 어부지리 독립을 얻은거구요 ㅠ

• 27.
    '16.8.17 1:19 AM (39.7.xxx.59)

리플중에 천황이라고 쓴 사람 좀 거슬리네요.
    무의식중에 저렇게 쓴다는데 참 무서운 일이죠.
    우리 모두 정신차려야 해요

• 28. ..
    '16.8.17 6:05 PM (211.58.xxx.65) - 삭제된댓글

어휴.. 1.224. 왜 이렇게 공격적인가요? 아무리 얼굴 안보이는 인터넷이라지만..

• 29. 이번주
    '16.8.17 8:54 PM (122.36.xxx.80)

비정상회담 참 괜찬았어요