82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방에서 베란다로 멀티탭 빼서 쓰시는 분

... 조회수 : 4,933
뒷베란다에서 가전제품 쓸게 많아서 작은 방에서 멀티탭을 길게 빼서 쓰고 있어요.
뒷베란다 벽에 있는 콘센트는 세탁기와 냉장고/김치냉장고가 꽂혀있고 제가 멀티탭이 필요한 곳과 반대방향이라 쓸 수가 없구요.
방에서 뺀 멀티탭으로 쓰고 있긴 한데 창문이 문제에요.
예전 아파트라 샷시 창문 나무창문 이중문인데요.
멀티탭(고용량이라 선이 엄청 굵음)은 창문으로 빼고 창문 끝에 문풍지를 붙여서 쓰고 있긴 해요
여름에는 잘 못 느끼겠는데 겨울에는 베란다에서 찬바람이 들어와요.
지금은 작은 방을 거의 안써서 괜찮은데(겨울에는 난방도 꺼놔요) 내년부터는 이 방을 써야 해서요.
창문으로 굵은 전선 빼는 좋은 방법이 있을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.16 3:09 PM (183.97.xxx.79) - 삭제된댓글

창틀에 구멍내서 선 뽑아야죠. 움직여지는 창문 말고 창틀에 구멍내세요.

• 2.
    '16.8.16 3:09 PM (121.129.xxx.216)

저희는 거실에서 에어컨 배관 구멍으로 같이 빼서 사용해요

• 3. ...
    '16.8.16 3:12 PM (221.151.xxx.79)

창문 열 필요없이 뒷베란타 콘센트에 얼티탭 하나 연결해 세탁기/냉장고/김치냉장고 사용하고 길이 긴 멀티탭 연결해 반대방향으로 끌어오면 되죠 선정리 깔끔하게 하는 용품들도 많이 나와있는데요.

• 4. ...
    '16.8.16 3:13 PM (14.42.xxx.88)

샷시 창틀은 플라스틱? Pvc?라서 괜찮을 것 같은데요
    나무문에도 구멍내도 될까요?
    드릴로 뚫을까 말까 고민만 하다가 1년이 지났어요ㅠㅠ

• 5. ...
    '16.8.16 3:13 PM (14.42.xxx.88)

창틀도 나무가 두껍네요 ㅠㅠ

• 6. ....
    '16.8.16 3:16 PM (183.97.xxx.79) - 삭제된댓글

통신사 기사분들 (인터넷 tv) 오시면 뚫어주시는데.
    장비로 드르륵 하니까 금방 뚫리던데요
    나중에는 창틀색깔과 같은 스티커(손톱만한 동그란모양 )붙이면 감쪽같아요

• 7. ...
    '16.8.16 3:17 PM (14.42.xxx.88)

그렇게도 써봤는데 불안해서요
    지금 멀티탭 쓰는게 고용량이고 전기 오븐인데요
    그래서 벽에 붙은 콘센트에 쓰거나 고용량에 써야하는데..

지금 반대편에는 냉장고 김치냉장고 세탁기가 있어요
    2거 콘센트에 하나는 냉장고 또 하나에 멀티탭으로 김치냉장고 세탁기를 쓰는데요

냉장고 김냉 세탁기를 모두 하나의 멀티탭으로 쓰면 위험한거 아닌가요?
    전기오븐은 하나로 써야하니까요..

• 8. ...
    '16.8.16 3:19 PM (14.42.xxx.88)

구멍내서 쓰는 경우 많나 보네요
    집에 드릴이 있는데 제가 뚫어봐야겠어요
    댓글들 감사합니다

• 9. ...
    '16.8.16 3:48 PM (210.90.xxx.112) - 삭제된댓글

그쪽 베란다에 전선이 들어간다면 뽑아요.
    정 안되면 전등쪽에서도 뽑구요...
    동네 인테리어 가게가서 물어보세요
    물어보는건 돈 안들어요..