82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

망고 필리핀산보다 태국산이 더 맛있나요?

호롤롤로 조회수 : 5,518

우리나라에는 필리핀산이 대부분이던데

몇번 사먹어보니까 맛은 있었어요~ 근데

태국산이 더 맛있나해서요

아주 가끔 마트에 태국산망고 팔던데 가격이 좀 더 비싸더라구요

당도가 더 좋다고 하면 그걸 한번 사먹어볼라구요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.16 12:03 PM (130.105.xxx.204)

한국으로 수입되는 망고는 어떤지 몰겠으나 기본적으로 필리핀 망고보다 태국 망고가 더 맛있다고들 합니다. 필리핀 살고 있는데 태국 살다온 사람들이 망고를 그리워하네요...(망고 뿐만 아니라 모든 채소와 과일이 훨씬 맛있다고 해서 태국 살러 가보고 싶은 1인입니당)

• 2. ㅇㅇ
    '16.8.16 12:04 PM (220.76.xxx.219)

제가 먹어본 맛있는 망고 순서는 필리핀>태국>베트남 이었던거 같아요.개인적인 입맛이에요~

• 3. ...
    '16.8.16 12:14 PM (110.9.xxx.209)

태국망고 밍숭밍숭하던데요.

• 4. 대만망고
    '16.8.16 12:20 PM (122.62.xxx.27)

저는 개인적으로 대만망고가 제일 맛있었어요, 크고 노란색이 짙고... 하나자르면 식구들이
    배부르게 먹을수 있었어요.

• 5.
    '16.8.16 12:22 PM (211.211.xxx.45)

제 입맛에도 태국 망고가 훨씬 맛있어요

• 6. 저도
    '16.8.16 12:26 PM (119.14.xxx.20)

대만 애플망고가 제일 맛있었어요.

태국은 망고가 엄청 싸던데, 태국산 노란 망고는 맛이 별로였어요.
    석유냄새 비슷한 거 나고, 아주 잘 익었는데도 약간 시큼한 맛도 나고요.

• 7. ..
    '16.8.16 12:26 PM (223.63.xxx.168)

대만 망고 잘 팔지는 않는데 제가 먹어본 것 중에 가격도 제일 비싸고 제일 맛있었어요.
    망고 먹으러 외국 나가고 싶네요.
    우리나라 망고 너무 비싸요. ㅜㅜ

• 8. 호롤롤로
    '16.8.16 12:32 PM (220.126.xxx.210)

대만망고는 우리나라에서 구할수가 없잖아요 ㅠ 쩝...

• 9. 대만망고
    '16.8.16 12:38 PM (122.62.xxx.27)

저는 대만망고 를 베이징에서 사먹었어요, 잠시체류할 기회가 있었는데 그때 버라이어티한 열대과일을
    다 맛볼수있었는데 과일가게주인이 망고는 대만망고가 맛있다며 권해주셨어요...

태국 베트남 망고는 다 맛있지만 망고를 잘못골라서 맛이없었을뿐이에요, 특히 베트남 빈탄시장앞
    큰과일가게에서 망고를 샀는데 주인 할머니가 제가고른거말고 호텔와서보니 썪은망고를 넣어주었던 기억이
    나네요, 여러분들은 과일사실때 잘보고 본인이 봉지에 꼭넣으시길바래요~

• 10. 망고
    '16.8.16 12:41 PM (117.111.xxx.69)

태국은 시고 필리핀은 달아요
    필리핀꺼만 먹어요.
    남편 필리핀서 살다왔는데 태국망고는 맛없대요 ㅋ

• 11. 망고홀릭
    '16.8.16 12:53 PM (116.123.xxx.29)

저 망고 엄청좋아해서 저 세나라 망고 다 먹어봤는데,
    제 입엔 필리핀망고가 가장 맛있었어요.
    세부섬 시장에서 사서먹고, 길에 리어카에서 파는 망고도 먹고했는데 정말 당도가 최고!

• 12. ,,
    '16.8.16 1:00 PM (211.178.xxx.176)

필리핀이죠!!

• 13. ..
    '16.8.16 1:13 PM (223.63.xxx.168)

대만 망고 코스트코랑 이마트에서 파는 거 봤는데요.
    저는 코스트코에서 사먹었었어요.

• 14. 태국망고
    '16.8.16 1:21 PM (125.178.xxx.83)

태국에서 살다 오고 필리핀 30번 정도 가봤어요.
    태국망고가 크기도 크고 신맛없이 부드럽고 달아요.
    필리핀은 새콤달콤하고 크기가 약간 작은듯 하고요~
    위에 점세개님 말씀처럼 채소 과일 고기 모두 필리핀보다 태국게 더 맛있다고 생각해요^^

• 15. 필리핀산 최고
    '16.8.16 2:24 PM (87.236.xxx.131)

식감이 달라요.
    필리핀산 망고중에 최상품은 과육이 살짝 투명하고 식감이 쫄깃하면서 새콤달콤.
    태국산은 힘아리가 없고 달기만.....
    필리핀에 살았었고 지금 사는 나라엔 태국산만 팔아요.
    맛없어서 안 삼.

• 16. ...
    '16.8.16 4:48 PM (175.114.xxx.217)

전 필리핀 망고는 안먹어요.
    태국망고만 먹습니다. 신 맛을 싫어해서요.

• 17. pepsi
    '16.8.28 1:34 AM (211.192.xxx.222)

제 취향인데.. 필리핀 10회 이상 태국 6회 이상
    필리핀이 좀더 맛난걸로 알아요. 베트남등도 비슷하고..
    근데 필리핀산이 제일인줄 알았는데
    뉴질랜드에서 막사먹은 (일반 마트) 망고가
    가장 맛났어요.. 향기 부터 과즙에 필리핀산 보다 달고 특유의 향기가..
    체감상 필리핀산 8점. 뉴질랜드산 9점 태국.베트남 기타 7점.