82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기띠는 언제하나요?

나는야 조회수 : 1,203
이제 생후 45일째인데요..애기띠해도되나요? 척추에무리일까요? 애기띠하고 나가고싶어요..ㅜ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '16.8.16 11:01 AM (112.150.xxx.194)

애기 목좀 가누면 하시죠.
    백일지나서?

• 2. 유모차
    '16.8.16 11:01 AM (1.239.xxx.146)

태우고 나가면 돼죠

• 3. ㄹㄹ
    '16.8.16 11:12 AM (211.214.xxx.2)

아직 척추에 무리 갈듯요..
    저는 백일 지나서 아기띠, 유모차 했어요
    백일 전까진 거의 밖에 못 나갔죠. 주말엔 남편이 애기 보고 친구들 만나고 하긴 했어요. 근데 그것도 70일 넘어 한두번? ㅜㅜ

• 4. ...
    '16.8.16 11:21 AM (121.166.xxx.239)

보통은 그래도 최소 90일 이상은 넘어야...슬링 처럼 옆으로 하는 거면 몰라도요. 저도 불안 불안 해서 한 5개월 부터 사용했던 것 같아요. 그 전에는 유모차 태웠구요. 유모차로 나가세요.

• 5.
    '16.8.16 11:33 AM (223.62.xxx.81) - 삭제된댓글

척추무리 아니래요. 다리만 잘 벌어지는 아기띠면 전혀 문제될거 없다고 미국 정형외과협회 사이트에서 봤어요. (저도 비슷한 고민을 ㅋㅋ)

오히려 카시트처럼 딱딱하고 허리가 고정되는게 더 뮤리지 척추가 유연하게 움직일수 있는 아기띠는 괜찮다고 하네요.

첫째 둘째 다 4-50일부터 했어요.

• 6.
    '16.8.16 11:34 AM (223.62.xxx.81) - 삭제된댓글

척추무리 아니래요. 다리만 잘 벌어지는 아기띠면 전혀 문제될거 없다고 미국 정형외과협회 사이트에서 봤어요. (저도 비슷한 고민을 ㅋㅋ)

오히려 카시트처럼 딱딱하고 척추가 고정되는게 더 무리이지 척추가 유연하게 움직일수 있는 아기띠는 괜찮다고 하네요.

첫째 둘째 다 4-50일부터 했어요.

• 7.
    '16.8.16 11:49 AM (223.62.xxx.81) - 삭제된댓글

참고로 다리가 벌어지지 않고 쭉 떨어지는 아기띠는 고관절 탈골 위험때문에 권하지 않아요. 아기띠 한 상태에서 아기가 개구리처럼 다리를 하고 앉아야 괜찮다고 해요. 어릴땐 다리가 짧아서 너무 벌어지는 느낌이 있을 수 있는데 조그만한 쿠션(목 쿠션 접어도 훌륭)으로 받쳐주면 괜찮더라고요.

• 8.
    '16.8.16 11:50 AM (223.62.xxx.81) - 삭제된댓글

참고로 다리가 벌어지지 않고 쭉 떨어지는 아기띠는 고관절 탈골 위험때문에 권하지 않아요. 아기띠 한 상태에서 아기가 개구리처럼 다리를 하고 앉아야 괜찮다고 해요. 어릴땐 다리가 짧아서 너무 벌어지는 느낌이 있을 수 있는데 조그만한 쿠션(목 쿠션 접어도 훌륭)으로 받쳐주면 괜찮더라고요.

이래저래 찝찝하시면 유모차로 나가시고요.

• 9.
    '16.8.16 11:51 AM (223.62.xxx.81) - 삭제된댓글

참고로 다리가 벌어지지 않고 쭉 떨어지는 아기띠는 고관절 탈골 위험때문에 권하지 않아요. 아기띠 한 상태에서 아기가 개구리처럼 다리를 하고 앉아야 괜찮다고 해요. 어릴땐 다리가 짧아서 너무 벌어지는 느낌이 있을 수 있는데 아기띠에 신생아용 쿠션 같이 주는 브랜드도 있고(에르고), 릴리베이비처럼 신생아때 넓이를 줄여주는 기능이 있는 띠도 있고 이래저래 아니면 조그만한 쿠션(목 쿠션 접어도 훌륭)으로 받쳐주면 괜찮더라고요.

• 10.
    '16.8.16 11:52 AM (223.62.xxx.81) - 삭제된댓글

참고로 다리가 벌어지지 않고 쭉 떨어지는 아기띠는 고관절 탈골 위험때문에 권하지 않아요. 아기띠 한 상태에서 아기가 개구리처럼 다리를 하고 앉아야 괜찮다고 해요. 어릴땐 다리가 짧아서 너무 벌어지는 느낌이 있을 수 있는데 아기띠에 신생아용 쿠션 같이 주는 브랜드도 있고(에르x), 릴x베이비처럼 신생아때 앉는 부분의 넓이를 줄여주는 기능이 있는 띠도 있고

아니면 조그마한 쿠션(목 쿠션 접어도 훌륭)으로 받쳐주면 괜찮더라고요.

• 11.
    '16.8.16 11:56 AM (223.62.xxx.81) - 삭제된댓글

참고로 다리가 벌어지지 않고 쭉 떨어지는 아기띠는 고관절 탈골 위험때문에 권하지 않아요. (그래서 요샌 다리 쭉쭉 피는거 하지 말라고 하죠)

아기띠 한 상태에서 아기가 개구리처럼 다리를 하고 앉아야 괜찮다고 해요. 어릴땐 다리가 짧아서 너무 벌어지는 느낌이 있을 수 있는데 아기띠에 신생아용 쿠션 같이 주는 브랜드도 있고(에르x), 릴x베이비처럼 신생아때 앉는 부분의 넓이를 줄여주는 기능이 있는 띠도 있고

아니면 조그마한 쿠션(목 쿠션 접어도 훌륭)으로 받쳐주면 괜찮더라고요.

• 12. ...
    '16.8.16 12:49 PM (211.36.xxx.109) - 삭제된댓글

아기가 목을 못가누면 어차피 목을 좀 받쳐줘야해서 아기띠해도 양팔이 자유롭지가 않아요. 그리고 요즘 날씨에 아기띠하고 좀 돌아다니면 둘이 땀범벅에 아가는 바로 땀띠 생길지도 몰라요. 쿨시트 넣어도 더워요. 한달 정도 참았다가 추석때쯤 하세요~ 저도 70일 좀 지나서 아기가 목을 가누니까 그때부터 조금씩 했어요.

• 13. ...
    '16.8.16 1:42 PM (223.62.xxx.72)

백일이요.
    내자식한테 굳이 실험해볼필요있겠나요.
    정답은없는건데.