82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔살빼기가 많이 어렵나요?

초보운동 조회수 : 4,436

나이가 40대중반에 운동이라고는 숨쉬기 운동이 최고라고 생각하며 살았는데

식단조절해가며 다요트를 해도 살이 처져서 볼품이 없어지더라고요.

그래서 다요트보다 근육만들려고 운동시작했는데요.

(마일리 운동법 컴퓨터보면서요-요기 추천해주신분 복받으세요. 정말 감사 감사.)

운동한지 한달남짓(네 ㅠㅠ 성미 급하죠? )

다른쪽은 조금씩 변화가 있는것 같은데 처진 팔살은 운동해도 변화가 없는것 같아요.

마일리 팔운동을 매일 하는데도... ㅠㅠ (덧붙여 기아팔뚝도 알려주신분께 감사 감사 웃기면서 힘들어요)

날다람쥐같이 처진 제 팔살은 언제쯤 사람 팔 같은 날이 올까요?

아님 팔운동 강도를 높여야 하나요? =.=;;;

아님 헬스장가서 도움을 받아야 하나요?

퇴근시간이 들쑥날쑥한 직장맘이라 오히려 끊어놓고 못갈거 같아서

운동으로 팔근육이 탄탄하신 분들 어느정도 운동하시고 어느정도 되셨나요?

자극받게 이야기좀 해주세요. ^^

이 여름날 더위 안타시고 복도 많이 받으실거에요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링쯔
    '16.8.16 10:39 AM (112.162.xxx.161)

지방흡입 하면 됩니다
    쉽죠~

• 2. 사십중반임...
    '16.8.16 10:40 AM (122.42.xxx.24)

팔뚝살탄력은 쫌.,,,힘들죠...

• 3. ...
    '16.8.16 10:41 AM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

플랭크 하니까 쪼금.. 아주 쪼금 얇아진거 같아요 ㅋㅋ 팔뚝살 빼기는 진짜 최고난이도 같아요. 배보다 더..

• 4. 지흡요??
    '16.8.16 10:41 AM (121.133.xxx.195)

지흡하고 남은 가죽은 어디 갈거같나요??
    시간 걸려도 꾸준한 근력운동만이 살길입니다.

• 5. ㅠㅠ 원글
    '16.8.16 10:46 AM (119.203.xxx.70)

팔살은 정녕 수술밖에 방법이 없나요? 링쯔님... 방법 생각안한것도 아닌데 겁이 워낙 많아서요.ㅠㅠ

사십중반님.

사십중반에 사람팔을 원하는게 힘들까요? 저질체력 운동초보는... ㅠㅠ 웁니다.

...님

플랭크도 하는데도 별변화가 없네요. 저주받은 팔뚝살이라서 ...

네 팔뚝살은 최고 난이도 인거 같아요. 그냥 날다람쥐같은 팔뚝살이 그냥 사람 팔만이라도 되었으면 하는데..

• 6. ...
    '16.8.16 10:52 AM (220.72.xxx.168)

날다람쥐 한마리 여기 있는데요.
    저 운동한지 2년 반 넘고 있는데요.
    저는 워낙 굵어서 금방 금방 줄어들지는 않아요.
    그런데 과정을 보면 어느날 팔이 좀 줄어든 것 같아 보여요. 그러면 날다람쥐 날개가 유난히 늘어져 보이죠
    그러다 시간이 좀 지나면 날개가 좀 줄어들어 올라붙은 것처럼 보여요.
    이 과정을 계속 반복하는 거죠.
    2년 반이 넘어도 아직도 늘어진 살껍데기가 아직도 완전히 올라붙지도 않았지만, 제 팔은 아직도 줄어들어야할 지방도 많은 상태라서요.
    딱 하나 말씀드릴 수 있는건, 팔뚝은 금방 안되요. 뱃살보다 힘들어요.
    그렇지만 꾸준히 운동하면 늘어진 건 올라붙긴 붙어요.

• 7. ...
    '16.8.16 10:52 AM (110.9.xxx.209)

지흡도 탄력떨어지는 나이면 의사들이 안권하던데요.허벅지든 상박이든 빼고나서 피부가 탄력이 있어서 잡아줘야하는데 40넘으면 확실히 탄력떨어져서 효과가 별로라고...살성이 아직 탄력있으면 지흡도 괜찮아요. 지흡도 왠만하면 30대까지가 좋은듯...

• 8. 크흑..
    '16.8.16 10:53 AM (222.96.xxx.215)

나이는 제가 조금 어린데요.

사람마다 안 빠지는 부위가 있잖아요...
    전 그게 다리라서..... ㅠㅠ 하체 위주로 운동시작했거든요.
    종류바꿔가며 매일매일 근력운동 30분, 스트레칭 15분 정도. 와이드스쿼트는 매일 5-60개씩요.
    (그냥 스쿼트는 자세가 문제인지 허벅지 앞이 자극되서.. 와이드스쿼트로 합니다.)

제 몸은.. 배는 잘 빠지는거 알았지만 요번에 운동시작하며 팔도 근육이 붙었는지 올라붙었더라고요;;
    저도 날다람쥐팔이었거든요;;

유산소 근력운동시작하세요~!!
    어플로 하는 다이어트 프로그램 시작해서 보름째인데 부싯돌 허벅지가 안녕했거든요!

• 9. 크흑..
    '16.8.16 10:58 AM (222.96.xxx.215)

물론.. 먹는것부터 조절했지요.

출근시간 쫓겨서 안먹던 아침 챙겨먹었고요. (스낵오이 1개, 호밀빵 1개 등..)
    점심은 반공기로, 반찬은 먹고싶은만큼(ㅋㅋ). 메뉴는 가리지 않았어요.
    되도록 배부른 타이밍 잡으려고 했구요. 가루류 들어가는 메인음식은 피하려고 했어요.
    배도 빨리 꺼지지만.. 먹어보니 정제된 탄수화물 때문인지 다음날까지 체중증가가 오래가더라고요.
    (탄수화물이 수분을 잡고있는다고 하더라고용)
    저녁은 밥 1/3공기, 먹고싶은 반찬은 그대로~ 다 먹었어요.

저는.. 탄수화물만 줄인거죠. 워낙 밥순이어서요..^^;;;
    원래 간식은 크게 즐기지 않는 편이기도 했구요.

보름 운동해보고, 뭔가 살짝 달라지는게 보이니 더 열심히 하고싶어지네요.

그리고 하면서 느끼는 점...
    운동하면서 밥까지 열심히 먹는다면...

그냥 건강해지기만하는게 아닐까요?

• 10. 보리단술
    '16.8.16 10:59 AM (122.45.xxx.14) - 삭제된댓글

아리랑 춤이 도움이 되던데요..방향을 틀면서 팔 들어올리는 동작도 도움이 됩니다..

• 11. 지흡
    '16.8.16 11:00 AM (221.156.xxx.205) - 삭제된댓글

지흡하지 마세요.
    제 동생 팔뚝이랑 허벅지 등등 해서 총 4백만원 들여서 했어요.
    할 때는 제법 살이 빠지는 것처럼 느껴져요.
    왜냐면 지흡하고 나서 식이요법도 병행하라고 하거든요.
    뭐 먹으면 안되고, 뭐 먹으면 안된다고.
    당연히 비싼 돈 들여서 하는 것이라 하라는 대로 하고, 살이 빠지죠.
    그 식단대로 하면 굳이 지흡을 하지 않아도 빠지겠더라구요.
    다시 원래대로 돌아왔구요. 너무 아파서 두 번 다시 못하겠더랍니다.
    한 번에 끝내는 게 아니고, 한 번 더 가긴 했어요.

• 12. ..
    '16.8.16 11:00 AM (121.140.xxx.126)

사람팔이 아니라고요? 사진 올리시면 확인해 드릴께요.
    너무 자신에게 가혹하신거 아닌가요?
    그리고..
    운동도 1달, 2달 정도로 하고 결과 얻으려고 하면 안되요.
    홈짐머 이신것 같은데 헬스장 가서 p.t 하면 확실히 달라져요.
    지금 10정도 만족한다면 p.t로 했을땐 40이상 올라갈수 있어요.
    저도 꽤 오래 혼자 운동했거든요.
    그런데 운동이 참 희안한게 혼자 할때도 잘했지만,
    같이 하는 사람, 봐주는 사람이 있으면 더 잘되는 거예요.
    전 gx 만 일주일 3번 3달 했는데 저혼자서는 잘안되던
    체중감량 성공했어요. 남들은 웃을지 모르지만, 네. 저
    2키로 빠졌어요, ㅠ.ㅠ
    저도 마일리 팔뚝 운동 했었거든요. 근데 그게 좀 약해요.
    bar 운동이나 아령 무게를 올려가며 다양한 운동을 접하는게
    더 빠른 효과 있어요. 아무튼 팔뚝살 뺄수 있어요.
    그리고 팔뚝살 빼면 어깨선도 고와지고 옆구리자극도
    되어서 허리튜브살도 같이 정리되요.
    운동 1,2년 더 하심 될거예요. 3년은 되어야..
    시간이 걸려요. 그때까지 즐 운동하세요!

• 13. kpsg
    '16.8.16 11:04 AM (122.32.xxx.56)

저도 아가씨때부터 한팔뚝했어요.
    48키로 나갈때도 한 팔뚝, 한 허벅지했는데요.
    아줌마 되서 소식, 저염식,밀가루 금지
    식습관 바꾸고 팔에 붓기 빠지며
    날씬해졌어요. 저도 신기방기^^;;
    아가씨때도 안 빠졌던 팔이 늘씬하다 소리 들어요.
    아이둘 제가 다 안아서 키워서 근육형지방 어깨
    소유자였거든요~식습관을 바꿔보세요.

• 14. 꾸준히 팔 스트레칭 하면
    '16.8.16 11:09 AM (117.111.xxx.149)

서서히 빠져요

• 15. 지방흡입 하지 마세요
    '16.8.16 11:17 AM (183.96.xxx.120) - 삭제된댓글

운동해도 탄력 안생기는 나이인데 날다람쥐부위 지방흡입 하면 폭망합니다.
    백프로 후회하게 될꺼예요.
    주변 보니까 지방흡입은 허벅지 정도가 가장 할만한거 같애요. 그나마 살이 덜 쳐지니까요.
    근데 지금도 쳐져있는 팔뚝살을 흡입? 노노노
    운동하세요.
    근데 운동해도 매끈한 팔뚝은 너무 기대 마세요.
    40대란 나이가 아무리 운동 열심히 해도 온 몸이 쳐지는 느낌은 완전 지울 수 없더라고요.
    경험자라 말씀드립니다.

• 16. ...
    '16.8.16 11:17 AM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

플랭크 6개월째에 미미한 변화를 느꼈어요 ㅋㅋ 꾸준히 해보세요~

• 17. 원글
    '16.8.16 11:26 AM (119.203.xxx.70)

...님

서서히...고작한달해놓고 이런소리하니 부끄럽게까지 하네요. 2년반 그 꾸준함에 놀라고 갑니다.

저도 2년반뒤에도 계속 운동한다는 글 쓰고 싶네요. ^^

지흡은 겁이많아서... 솔직히 생각도 못하고 있어요. 그냥 이대로 사느냐 운동하느냐 일뿐 ^^

크흑님

전문가 분위기가 나세요. 와.... 감탄만..

식단조절도 하고 운동도 꾸준히... 자극받고갑니다. 한달만에 의외로 뱃살이 빨리 빠져서 팔까지 욕심을

냈나봐요.. 헐헐헐 ㅠㅠ

보리단술님..

아리랑춤 폭풍검색해보렵니다.

지흡님..

겁이 많아서 지흡은 못할거 같고요. 감사합니다. 일단 식단조절을 해야된다는 결심을.. 불끈 불끈..

..님

헬스 끊어야 겠어요. 감사....

와 축하해요. 운동해서 2KG 빼는거 너무 힘들더라고요.

그냥 식사조절로 2KG는 쉬운데 운동해서 빼는건 엉엉~~

희망을 가지고.. 열심히 3년 목표로....

KPSG님

아 그래서 운동하시는 분들이 식단조절을 하시는군요.

소식은 되는데 저염식과 밀가루 금지가 어렵네요. 빵순인데..

빵 금지는 힘들고 빵을 멀리 하도록 노력할께요.

117님

서서히 빠지기만을 ...ㅎㅎㅎ 노력할께요.

• 18. 벤치딥
    '16.8.16 11:35 AM (125.186.xxx.28)

검색하셔서 해보세요.힘들고 효과있어요.
    집에서도 의자에대고 가능하고요
    삼두운동 위주로 해보시고요
    이소라비디오에있는 팔뚝살빼는 동작도 있어요

• 19. 어머
    '16.8.16 11:52 AM (61.101.xxx.209)

저도 한팔뚝 날다람쥐인데
    심각하게 지흡 고민하고 있었거든요.

이게 운동으로는 전체적으로 살이 빠져도
    팔이 드라마틱하게 변하는것 같지가 않고요,
    유전자에 뭐 정보라도 들어있나
    엄마하고 나이들수록 체형이 비슷해져요 ㅠㅠ
    팔살 우람, 뱃살 두둑, 다리살 날씬 ㅠㅠ 으앙

뱃살은 운동하거나 굶거나 하면 아직
    아주 못볼정도는 아닌데 팔살은 진짜 지흡이라도 하고 싶은데
    다들 위에서 말리시니 운동 더 열심히 해봐야 겠네요

참고로 82에서 누가 수건돌리기 하면 팔뚝 날씬해진다 하셔서
    엄청 열심히 하다가 어깨 빠짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그렇게 아플줄 상상도 못했네여 으악 소리가 나면서 별이 두둥~

• 20. 어머
    '16.8.16 11:53 AM (61.101.xxx.209)

저 밀가루는 거의 안먹는데... 흠...
    소식과 저염을 해봐야 하는걸까요....

• 21. ...........
    '16.8.16 12:04 PM (59.23.xxx.221)

한가지로는 안되고 저기 있는 모두 다를 해봐야겠네요.

• 22. ........
    '16.8.16 12:50 PM (182.230.xxx.104)

팔뚝짜기 해보세요.방법은 검색.

• 23. ...
    '16.8.16 1:43 PM (223.62.xxx.72)

에어로빅가니까
    배에 살짝 왕자, 내천자있는 아주머니들도
    팔은 조금 쳐지더라고요.