82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모든 직업을 까는 82 도대체 창의적이고 자기 계발도 하는 직업은 뭘까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,280
무슨 말만 하면 있는 집에서는 그런 직업 안시킨다
이젠 창의적이지 않은 직업이다 라는 말까지
약사 갑갑한데 갇혀서 일하고 불쌍하다
교사 가치없다 난 성적되도 안갔드
김앤장 비서 창의적이지 못하다
통역사 없어질 직업이다
승무원 써빙이다
맨날 도돌이표 주제지만
그냥 웃기네요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.8.16 10:36 AM (114.200.xxx.216)

진자 웃기죠..그런말하는 대부분이 능력없는 전업주부일텐데..

• 2. ㅇㅇ
    '16.8.16 10:37 AM (61.255.xxx.67)

그냥 지가 못한거고 열등감드니 괜히 엉뚱한소리로 까는거에요

• 3. ....
    '16.8.16 10:37 AM (39.121.xxx.103) - 삭제된댓글

82에선 전업이 최고의 직업...

• 4. ㅇㅇ
    '16.8.16 10:38 AM (61.255.xxx.67) - 삭제된댓글

그런소리하는 아줌마들 본인 직업이 뭔지나 밝히고 말했으면ㅉ

아마 대부분 캐셔 노가다일듯

• 5. 윗님
    '16.8.16 10:40 AM (117.111.xxx.232)

캐셔 노가다라는 직업비하 쩌네요

82뿐만 이리라 모든 인터넷 커뮤니티가
    그런 경향이 있어요

살짝 비웃고 털어버리세요

• 6. 에공
    '16.8.16 10:41 AM (117.111.xxx.232)

지워버려서
    내댓글이 붕붕 떠네요 ㅜㅜ

• 7.
    '16.8.16 10:42 AM (220.83.xxx.250)

그런 글 관심도 없지만
    82 가 한명의 몇몇의 인격체만 댓글 다는것도 아니고
    수만의 사람이 본인의 입맛에 맛는 글에 답글 달아서 생기는 현상아닐까요

직업비하가 그런 폭력이라면
    몇개의 정답 중 하나가 아니면 몰매 때리는
    이 글 역시 폭력이 되는거 아닌가 싶네요

• 8. 그냥
    '16.8.16 10:43 AM (182.231.xxx.132)

인터넷 세상에서 사는 사람들이죠
    그런사람들 말을 뭐 귀담아 듣나요
    이건 이래서 별로
    저건 저래서 별로라는 사람들치고
    발전하는 사람들을 못봤습니다.
    어느 맥주 광고에서 그러지요
    아무것도 하지 않으면 아무일도 일어나지 않는다고요
    전 요즘 그말이 너무 가슴에 와닿네요
    남들이 뭐라건 포기하지 않고 내가 원해서 노력하면
    그안에서 꼭 이루더라구요
    전 그런사람들 주변에서 너무 많이 봤어요

요즘은 어떤 직업 자체로 어느 대학나왔다는 자체로 성공여부를 보장해주지 않아요
    각 직업마다 피라미드식으로 상위 몇프로만 성공하는 시대지요
    그래서 적성이 중요하고 남들이 뭐라건 내가 잘하는거 좋아하는거 하는게
    맞다고 봅니다.
    전 여기서 특정 직업 어떠냐는 질문이 가장 우매하다고 봐요
    그런걸 왜 남들에게 묻나요

• 9. ....
    '16.8.16 10:44 AM (211.219.xxx.236)

비슷한 것으로,
    미래에는 확 바뀌니깐 지금 공부 잘하는 것 아무 것도 아니다
    도 있습니다.

• 10. ...
    '16.8.16 10:45 AM (223.62.xxx.89)

그래도 전업만큼 까일까요.
    내팔자가 부러운갑다 생각하고 삽니다.
    저 돈 많으니 남편이 버림받을까
    걱정마세요.

• 11. ;;;;;;;;;;
    '16.8.16 10:46 AM (222.98.xxx.77)

윗님아 캐셔 노가다 직업비하가 여기서 왜나오나요...61님은 뭐하는데요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '16.8.16 10:46 AM (61.255.xxx.67)

본인직업 뭔지나 먼저말하고 까던가 할것이지ㅉ

• 13. ...
    '16.8.16 10:47 AM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

진짜 그렇게 웬만한 직업 까내리는 사람은 어떤 직업을 좋게 생각하는지 궁금해요. 의사? 건물주?

• 14. 내비둬요
    '16.8.16 10:47 AM (223.38.xxx.236)

생계형 맞벌이는 우스운 82 인데.... 지손으로 돈 한푼 벌어봤으면 저런말 못해요

• 15. ...
    '16.8.16 10:52 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

모든 직업 까놓고나서 이런 글 쓰는 82는 안 황당해요? ㅎㅎ

• 16. ,,,,,
    '16.8.16 11:08 AM (110.9.xxx.86)

지손으로 돈벌어보고 애기해야죠

• 17. 아마
    '16.8.16 11:17 AM (71.205.xxx.224)

다들 부러워하는게 돈많은 시집에 잘나가는 남편있는 여자겠죠.
    그게 최고의 직업이고 거기에 널널한 전문직?
    그 정도면 안까일겁니다.

• 18. 건물주요
    '16.8.16 11:32 AM (59.6.xxx.151)

다 내 자식은 건물주 시키겠죠
    그것도 인성 훌륭한 시집에서 증여받아서요
    아니면 자존감을 가져야죠ㅎㅎㅎ

• 19.
    '16.8.16 11:43 AM (211.188.xxx.45)

업소녀 쉴드 많은 데서 뭘 바라나요. 기생충 같은 ㄴ들 우글거리는 거 같아요. 그러니 자기들이 가질 수 없는 직업은 다 까는 거고요.

• 20. 저요
    '16.8.16 12:39 PM (112.164.xxx.197) - 삭제된댓글

바느질합니다,
    옷수선이 주업무지요
    요즘은 아저씨들조차 좋겠다 하십니다, 기술있어서
    근데 돈은 못 벌어요
    자기만족이지요
    돈을 못 벌어서 자식 못 물려주겠어요
    한다고도 안하지만