82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고구마줄기 볶는요리 팁좀주세요

... 조회수 : 1,963
아침에 삶았는데 양념은어떻게해서 볶아야 맛있을까요?
팁좀 주세요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.16 10:36 AM (14.33.xxx.242)

저는고추가루 간장 설탕 마늘 멸치육수넣고 오래오래 조림식으로 조려서 먹어요
    저는 이방식이 제일 맛있는거같아요 아 밥비비고싶네요 ㅠ

• 2. 간징은
    '16.8.16 10:37 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

조선간장이지요?

• 3. 간장은
    '16.8.16 10:37 AM (125.180.xxx.52)

조선간장인가요?

• 4. ..
    '16.8.16 10:37 AM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

볶는거 말고
    된장 고춧가루 마늘 넣고 청양고추 양파 썰어넣어
    조믈조물 무쳐놨다가 쌀뜨물 조금 붓고 뭉근하게 지져보세요.
    완전 꿀맛....!!

• 5. 간장은
    '16.8.16 10:38 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

조리간장이겠네요

• 6. ..
    '16.8.16 10:41 AM (14.33.xxx.242)

조선간장이랑 외간장 섞어서 해요.

• 7. 몽쥬
    '16.8.16 10:42 AM (203.254.xxx.122)

고구마줄기 팁 감사드려요!!

• 8. 상큼
    '16.8.16 10:48 AM (123.111.xxx.215)

양념넣어 주물주물후 들기름으로 볶다가
    육수부어서 뭉근히 조려요

• 9. ..
    '16.8.16 10:52 AM (116.33.xxx.68)

삶아서 들깨가루 왕창뿌리고 조선간장조금넣어서 어제먹었어요 초간단이죠?

• 10. .....
    '16.8.16 10:54 AM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

중간 멸치 넣고 볶으세요
    먼저 식용유 넣고 볶다가 멸치 넣은후 볶다가 고추가루, 마늘 땡초넣고 볶으면
    멸치 다시물이 우려나와 맛있어요
    이때 된장 끓여서 고구마줄 넣고 비벼먹으면 밥 두공기는 보장 합니다

• 11. 5cm 길이로 잘라서
    '16.8.16 11:07 AM (175.223.xxx.12)

들기름에 볶다가, 물조금 소금 거피들깨가루 많이 넣고 끓여서 먹어요.

• 12. ///
    '16.8.16 11:14 AM (222.106.xxx.90)

고구마줄기 좋아하는 음식인데
    저도 저장해둘게요

• 13. ...
    '16.8.16 11:24 AM (182.221.xxx.208) - 삭제된댓글

얘들이 안 좋아하니 안하게 되던데
    님글보니 군침도네요

• 14. ...
    '16.8.16 11:24 AM (182.221.xxx.208)

얘들이 안 좋아하니 안하게 되는데
    댓글 레시피보니 군침도네요

• 15. 저두
    '16.8.16 11:36 AM (121.148.xxx.155)

저두 저장해요

• 16. 여러방법
    '16.8.16 12:10 PM (210.183.xxx.104) - 삭제된댓글

1. 팬에 기름 식용유나 들기름 두르고 고구마순을 볶는다.
    2. 국간장 1-2수저로 기본 간을 하고, 멸치다시 국물 있으면 조금 붓는다.
    멸치다시가 준비 안되어 있으면, 멸치살 몇쪽과 다시마 몇쪽을 가늘게 잘라 넣고 물을 넣는다.
    3. 뚜껑닫고 뜸을 잠시 들인다.
    4. 들깨가루 있으면 넣으면 더더욱 좋다.
    5. 파, 마늘, 양파, 고추는 취향껏 넣고 국물없이 바짝 볶는다.
    6. 마지막에 참기름, 깨로 완성.

• 17. ,,,
    '16.8.16 12:55 PM (70.66.xxx.118)

고구마 줄기 검사합니다.

• 18. 고구마 줄기 좋아하는데
    '16.8.16 3:22 PM (121.147.xxx.87)

저도 새로운 요리들 저장합니다.