82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대기업 주재원으로 나가면 어떤 집 제공받나요?

궁금 조회수 : 5,687
LG나 삼성같은 회사에서 미국으로 2년간 파견되는경우 4인가족이면 회사에서 어떤집 주나요?

영화에 나오는 수영장 잔디밭있는 중산층 단독주택인가요 아니면 방 몇개있는 콘도미니엄같은 건가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.16 7:34 AM (1.227.xxx.21)

구하기나름. 돈을 주는거지 집을 주는게 아닙니다.

• 2. 직급에
    '16.8.16 7:36 AM (223.62.xxx.237) - 삭제된댓글

따라 렌트비가 달라요
    그 돈에 맞게 집을 구하는거고요

• 3. 직급이 뭔가요?
    '16.8.16 7:41 AM (74.101.xxx.62)

직급에 따라 달라요.
    전에 알던 부장급... 아파트 얻었더라고요. 좀 놀랬어요.

• 4. 그게
    '16.8.16 8:02 AM (119.14.xxx.20)

딱히 이렇다 얘기하기 어려운 것이요...

직급 따라 다른 건 기본이고, 문제는 아이들이 어리다면 더욱 제한을 받아요.
    학교, 치안 다 생각해 집을 구해야 하는데, 문제는 치안 좋은 학교 오가기 편한 곳은 전 세계 어디든 대체적으로 집값이 비싸죠.

그러니 아이들 다 키워놓은 지사장급들은 학군에서 자유로우니 비교적 넓고 좋은 집에 살고요...
    아이들 학교를 염두에 둬야 한다면 선택의 폭이 좁아질 수 밖에 없어 상대적으로 좀 못한 집들을 고를 수 밖에 없게 되죠.

그리고, 어쩔 수 없이 한인들이 주로 사는 동네들은 몇 군데로 압축되고, 그런 동네는 대체적으로 집이 비싸요.
    그러니 선택의 폭은 더욱 좁아지죠.

• 5. 주변
    '16.8.16 8:05 AM (175.210.xxx.10)

주변에 보면 버짓이 생각보다는 많더라구요. 500-700정도 렌트비 받더라구요

• 6. 어느
    '16.8.16 8:16 AM (68.62.xxx.225)

주에 가느냐에 따라 다르겠죠. 중간 정도 물가, 중간 지급이라고 치면 월 3천불. 번듯한 집에서 살 수 있어요

• 7. ㅁㅁㄴ
    '16.8.16 8:44 AM (114.242.xxx.43)

저 아는 대기업 차장급 미국으로
    3500불 지원받고 본인돈 500불 보태서
    4000불 3층짜리 타운하우스에 살던데요
    한번 가봤는데 살기 괜찮더라고요 학군도 좋은데고

• 8. ...
    '16.8.16 8:53 AM (61.173.xxx.196)

전 미국은 아니고 다른나란데...
    여기 한국회사 주재원으로 나오신 분들 보니, 당연히 회사마다 다르고, 또 같은 회사내에서도 계열사마다
    조건이 다르더라구요. 회사에서 주는 주택지원금 한도내에서 각자 상황에 맞게 (진짜 윗분 말씀대로 애들은 학교 문제도 있고 해서 더더욱이) 선택을 다르게 하네요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.8.16 9:48 AM (123.111.xxx.212)

대도시에서 주택 렌트비로 3천불 이상 지급 받을거에요
    그러면 학군 좋은곳 주택 얻을수 있어요
    미국 좋은 동네 주택은 앞마당 뒤마당 다 잔디에
    정원 있고요 개중에는 작은 수영장도 있어요
    자기 예산에 맞게 구하는거죠