82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰머리 어찌 하세요ㅠㅠ

.... 조회수 : 5,087
30살 중반에
회사에서 미치게.스트레스받는일이있어서
(지금생각해보면 내회사도아닌데.억울)
그때.머리가 엄청가렵더니 흰머리가.엄청났어요.
그때 옆에서 막 나서
지금은.정수리까지 난 상태ㅠㅠ
다행히 숱이많아서 그냥 보이면 자르고
자라면 자르고 그랬거든요...
흰머리가 검게될거같지도않고
계속자르다가 민둥머리되는거 아닌가 하는 생각이
언뜻드네요..
머리도 검은색 염색했냐고 들을정도로 짙어서
흰머리가 잘보임ㅠㅠ
염색밖에.답이 없는거죠? ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두요
    '16.8.15 11:15 PM (216.40.xxx.250)

네.. 꼭 스트레스 때문이라기 보다도 30대 중반부터 새치나는게 동양인 표준이라네요..
    저는 정확히 35세 넘어가면서부터 정말 눈에 띄게 나더라구요.

저는 염색해요. 로레알에서 자연갈색이나 진갈색 가끔 기분전환일때는 레드 브라운 정도로 약 사서 혼자 걍 발라요. 미용실 가다보면 감당이 안될거 같고 진한색이라 뭐 얼룩걱정 없고요.

• 2. ......
    '16.8.15 11:24 PM (115.86.xxx.10)

윗분 질문요.
    머리전체를 저 약으로 다하시는거죠?
    얼마만에.한번씩하세요?

• 3. 아이허브에서 파는
    '16.8.15 11:29 PM (1.232.xxx.217)

젤 유명한거요. 이름생각 안나는데
    그것도 새치염색 잘돼요. 색깔도 다양하고.
    한달마다 뿌리만 해요.

• 4. 새치머리용
    '16.8.15 11:31 PM (211.244.xxx.154)

염색약 좋아하는 색상으로 셀프염색하세요.

가족들한테 어디 어디에 집중적으로 흰머리가 많이 났는지 물어본 다음 염새제 1제 2제 섞어서 빗으로 골고루 빗으면서 바르면서 하시면 됩니다.

얼마만이냐고 물으시면...이 새치머리 염색약은 약간 매니큐어 비슷해서 머리가 자라는거나 색이 빠지는거나 비슷하기 때문에 한 두 개 또 히끗히끗하다 싶으면 또 합니다.

보통 2, 3주만에 하는 것 같아요.

• 5. .............
    '16.8.15 11:37 PM (216.40.xxx.250)

저는 거의 두달에 한번꼴이구요, 첨엔 전체 다 했고 그뒤론 새로 나오는 뿌리염색만 해요. 그러다 약 남으면 또 전체 다 덮고. ㅎㅎ 그리고 새치가 골고루 다있는게 아니라 특정 부분에 많잖아요 그부분을 신경써서 덮으세요

• 6. .............
    '16.8.15 11:38 PM (216.40.xxx.250)

그리고 하다보면 요령이 생겨요. 감이 오실거에요. 보통 한달에 한번꼴로 뿌리염색 하더라구요

• 7. ...
    '16.8.15 11:45 PM (221.157.xxx.127)

염색해야죠 뭐

• 8. ...........
    '16.8.15 11:49 PM (182.230.xxx.104)

저는 오미리 정도 올라오면 그 꼴을 못봐요..그래서 뿌염을 2주에 한번씩 해야돼요.지하철 타고 출근하니깐 위에서 내려다보면 솔직히 다른사람도 위에서 보면 영점 일미리도 빼곡히..흰머리가 많은사람은 위에서 보면 코딱지만큼 올라온것도 선명하게 다 보이더라구요..그런거보고 나니깐 나도 그렇게 보이겠다 싶어서요..저같은경우는 정수리 몇부분 앞머리 몇부분 이런식으로 나니깐 차라리 어느 한부분에 집중적으로 나면 염색하기도 쉬운데..하다가 짜증올라와요.아무튼 뿌염은 정말 매일매일 머리 뒤집어보면서 체크해요.그리고 저는 머리카락이 빨리 자라서 그것도 스트레스예요.머리카락이 잘 안자라는사람이 제일 부러워요

• 9. 흰머리나는 평균언령
    '16.8.15 11:53 PM (121.162.xxx.212)

백인 삼십중반
    동양인 사십초반
    흑인 마흔후반

• 10. 피부과
    '16.8.15 11:53 PM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

의사와 상담부터 해 보는것도 방법.
    스트레성이면...

• 11. 피부과
    '16.8.15 11:54 PM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

의사와 상담부터 해 보는것도 방법.
    스트레스성이면...