82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란부화되는 사진보니 계란 못 먹겠어요

인터넷에서 계란안이서 계란이 병아리로 변하는 과정중에
계란 깬 사진 봤거든요.

태아 처럼 알 속에서 생기다만 병아리들 들어있고요.

알까고 나오는 모습도 보는데

엄청 꺼림칙하고

원래도 조류의 머리나 발 이런거 질색하는데
닭고기 조각 같은건 먹기도 했는데

알 속에 통째로 병아리 한마리 들어있는거 본후로
계란 먹는게 병아리 통째로 먹는 기분 들어요. ㅠㅜ

http://m.blog.naver.com/samyang6567/220464582990

채식하고픈데 요리 하기도 힘들고
고민이네요 ㅠㅠ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '16.8.15 5:34 PM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

유정란 잘 안사는데 요즘은 유정란이 많아졌어요.

• 2.
    '16.8.15 5:35 PM (118.34.xxx.205)

http://m.blog.naver.com/samyang6567/220464582990

• 3.
    '16.8.15 5:35 PM (118.34.xxx.205)

유정란이 더 건강한 계란인것처럼 알고있었가든요 ㅠ
    근데 무정 유정 뭐에 따라 구분하는 거에요?

• 4. 하니
    '16.8.15 5:36 PM (183.99.xxx.138)

병아리가 부화되는 계란은 유정란이에요
    그냥 일반 무정란 계란 드시면 될듯.

• 5. ㅁㅁ
    '16.8.15 5:42 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

암수가 만나 만들어진 알은 유정란
    암닭혼자낳은 알은 무정란

• 6. 한마디
    '16.8.15 5:50 PM (219.240.xxx.107)

마트에서 피는건 거의 무정란이예요
    뉴스나온건
    부모님이 농장하시는집

• 7. 본인도
    '16.8.15 6:00 PM (180.68.xxx.71)

보고는 꺼림찍하다면서 링크까지@@

• 8. 복날
    '16.8.15 6:02 PM (211.244.xxx.154)

삼계탕은 어찌 드시고요.

• 9. 이렇게더운날
    '16.8.15 6:06 PM (220.80.xxx.102)

냉장고 위에 달걀 두는 사람이 더 이해불가...

• 10. 윗님
    '16.8.15 6:18 PM (219.240.xxx.107)

부모님이 계란보내신게 많아 냉장고정리하고
    남은 세개 올려놓고 깜빡했답니다.

• 11. 신비
    '16.8.15 6:32 PM (121.187.xxx.84) - 삭제된댓글

마치 사람과 같네요 계란안이 사람자궁과 똑같은, 사람도 저렇게 만들어지고 나오는거죠
    신비하네요 핏줄이 생성되며 빠르게 성장하는 것이

• 12. 비육식
    '16.8.15 6:40 PM (1.218.xxx.145)

알고 보면 못 먹으 것 천지에요.

가축 도축하는 것 실제 보면 소, 돼지 못 먹지요. 도축장에서 도망 가는 돼지 잡기 위해 쇠침으로 돼지 항문을 찌르고, 맥도널드 고기에 쓰이는 소는 1초에 한 마리씩 목이 잘린다는 로빈스 책을 읽고 10년 가까이 육식을 끊었어요.

• 13. ...
    '16.8.15 6:43 PM (61.173.xxx.196)

저렇게 병아리 형태 거의 다 갖춰진 상태즈음에서 삶아서 까먹는 보신음식 같은거 있지 않나요?
    이름을 모르겠네요. 동남아 어느 국가였나 중국이었나...

• 14. ...
    '16.8.15 6:44 PM (61.173.xxx.196)

비육식님 댓글 읽으니 인간이 제일 잔인하네요 ㅠㅠ

• 15.
    '16.8.15 7:03 PM (1.250.xxx.234)

조용히 드시지 마세요.

• 16. ..
    '16.8.15 7:26 PM (116.126.xxx.4)

달걀 깨뜨렸을때 빨간게 조금이라도 보이면 끔찍

• 17. ...
    '16.8.15 8:24 PM (119.64.xxx.92)

오..계란 전체가 병아리가 되는건지 알았는데, 그냥 병아리 태아가 먹고 자라는 에너지원(?)이 되는거였군요.
    오히려 마음 편하게 달걀 먹어도 되겠네요 ㅎ

• 18.
    '16.8.15 11:31 PM (121.168.xxx.60)

신기하네요

• 19.
    '16.8.16 12:52 AM (118.34.xxx.205)

네. 저도 이걸 직접 보니 삼계탕이고 뭐고 입맛이 뚝 떨어졌어요. 채식하고싶어집니다