82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티파니 논란 사실관계..맞나요?

... 조회수 : 12,420

1. 광복절 전날 일장기 SNS에 올림.-> 팬들 항의함

2. 일장기 내리고 전범기 올림 -> 몰라서? 욱해서 한술 더 뜬거라는 소문

3. 성질대로 하고나니 여론이 심상치 않게 돌아감

4. 게시물 내리고 사과문올림-> 근데 영혼없는 사과문. 뭘 잘못했는지 언급안함 : 일본에서 돈 벌어야 하니 일장기. 전범기라는 단어 자체를 안쓴거라는 설..

맞나요?

SM 광복절전날 도쿄에서 콘서트 기획한 것도 대박이고.

10년이나 활동한 그룹이 광복절 의미도 모르는 것도 대단해요

근데 흐름을 보면..티파니 잘못이 시작이지만 소속사 잘못이 더 큰듯.. 사과문 문구 작성은 당연히 소속사가 하지 않았겠어요? 일본 심기 안건드리려고 핵심내용 다 빼구 말이죠.

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일본
    '16.8.15 5:11 PM (110.12.xxx.187)

일본이 돈줄인데 잘못썼다간 일본에서 일어날듯하니..형식적으로 일본 눈치보며 썼을거에요......미국인이자나요..광복절이라는 날이 어떤 날이라는걸 몰랐다는게 더이상..

• 2. ....
    '16.8.15 5:14 PM (121.168.xxx.25)

저도 티파니 개인의 잘못도 있지만 소속사 잘못도 크다고 생각해요.돈버는 데만 신경쓰지말고 역사 공부라도 좀 시켜줄것이지...티파니는 사과문 올렸지만 소속사에서도 사과문을 올렸으면 좋았을걸 싶어요.

• 3. 스엠
    '16.8.15 5:16 PM (175.223.xxx.18)

진짜 밥맛이야 뇌텅 연옌들 돈버니 뵈는게 없는듯. 아이돌들 하는 꼬라지들봐라 애들이 보고 뭘배우겠냐고

• 4. 소속사요?
    '16.8.15 5:16 PM (211.36.xxx.42) - 삭제된댓글

티파티가 유치원생인가요. 소속사에서 역사교육 안 시키면 이따구짓이 뭔짓인지도 모르게.

• 5. ...
    '16.8.15 5:19 PM (218.156.xxx.115)

연예인들 하도 물어뜯기는 직업이라
    스캔들터졌다고 관심가진적 없는데
    얜 드럽게 열받네요
    방송 나올때마다 항의할거예요
    꼬라지 보기싫어서

• 6.
    '16.8.15 5:22 PM (49.175.xxx.13)

이 과정 사실인가요?
    사실이면 싸이코패스죠
    소문이면 퍼다나르는 인간들이 추악한거고

• 7.
    '16.8.15 5:24 PM (211.109.xxx.170)

49.175.xxx.13 는 저쪽 글에서는 티파니가 부와 명성 커리어 다 갖췄다며 엄청 편들고 난리더니 이 글에서는 처음 듣는 척 이상하네요 ㅎㅎ.

• 8. 49.175
    '16.8.15 5:26 PM (101.55.xxx.60) - 삭제된댓글

사실관계 다 맞고요.

소속사 잘못이 더 크긴 뭐가 더 커요.
    먼저 시작한 애 잘못이 더 크고,
    알고 보면 그 밥에 그 나물, 도낀개낀이죠.

• 9.
    '16.8.15 5:26 PM (49.175.xxx.13)

난 객관적~
    누구편도 아님^.^

• 10.
    '16.8.15 5:26 PM (103.246.xxx.102)

진짜 화나요
    저도 외국에서 살지만
    처음엔 실수인지 알고 쯧쯧 개념 없다. 싶었는데 사과하는 거 보니 진짜 괘씸해서 입국금지 당했으면 좋겠다는 생각도 들어요

• 11. 49.175
    '16.8.15 5:26 PM (101.55.xxx.60)

사실관계 다 맞고요.
    =============

그리고 저 위엣 분, 소속사 잘못이 더 크긴 뭐가 더 커요.
    먼저 시작한 애 잘못이 더 크고,
    알고 보면 그 밥에 그 나물, 도낀개낀이죠.

• 12.
    '16.8.15 5:27 PM (49.175.xxx.13)

'16.8.15 5:24 PM (211.109.xxx.170
    이분 티파니에게 평소 얼마나 질투 폭발했으면
    글 해석도 요상하게 하시는군요
    가여워라....

• 13. 여기
    '16.8.15 5:28 PM (39.7.xxx.67)

스엠 알바와 시녀 합작으로 물타기 대단해요. 너무 표시나서 웃길 지경. 아줌마들을 바보로 아는 듯. 그래서 더 열받음. 티파니 당장 꺼져

• 14. ....
    '16.8.15 5:28 PM (211.110.xxx.51) - 삭제된댓글

안중근의사가 하얼빈에서 돌아가시고, 오늘이 건국절이래는 사람도 있는데요 뭐
    어록작가이시고..,부업으로 대-통령을 하신대나...

우리는 왜 티파니에만 분노하는가...

• 15.
    '16.8.15 5:28 PM (103.246.xxx.102)

그리고 한국인 부모 밑에서 태어났고
    아무리 미국인이라지만 누가봐도 동양인 같은 생김새
    What is your nationality ? 라는 질문에 코리안이라고 대답해야 할텐데
    그리고 10년 넘게 밥벌이 하고 있는 이 한국이 얼마나 우습고 나라 같지 않으면
    저렇게 광복절날 일장기를 올리고 열받아서 한술 더 뜰까요?
    저도 유학생이였고 외국에서 오래 살았지만 저건 진짜 말이 안되는 겁니다.

• 16.
    '16.8.15 5:28 PM (222.232.xxx.75) - 삭제된댓글

헐 ‥
    미치지않고서야 왜????
    일본에 잘 보이고 싶었나봐요
    일본이나 미국서 살면 되겠네 한국오지마!!!

• 17. 그러게요
    '16.8.15 5:36 PM (121.161.xxx.86)

외국인이나 재외국교포들이 다 티파니 같은줄 아세요

• 18.
    '16.8.15 5:40 PM (223.62.xxx.36)

소속사에서 역사교육을 왜 가르쳐요?
    역사교육과예요 소속사가? 어처구니가 없네 진짜.
    스물 넘음 알아서 해야지 말도 안되는 논리야 무슨.

• 19. ...
    '16.8.15 5:48 PM (121.138.xxx.166)

윗님.소속사에서 왜 가르치다뇨.
    어린아이때부터 연습생으로 거의 학교다니듯이 지내는 소속사인데.
    역사교육 좀 시키면 안되나요?
    박진영은 경제교육 성교육 등도 다 시킨다고 하던데요.
    애들 관리범위에는 역사교육도 들어갈수 있죠

• 20. ㅇㅇ
    '16.8.15 5:49 PM (121.183.xxx.242)

낼모레 30인 성인을 뭘 더 가르쳐요 한국생활 10년인데 모른다는건 말도 안되고 개인자질 문제라고 봐요.머리 꼬리 자른 사과문 보니 더 열받네요.

• 21. 전에
    '16.8.15 5:49 PM (14.42.xxx.88)

긴또깡은 애교였죠
    그건 그냥 몰라서 무식해서 그런거였고

이건 욱해서 올린거니까요
    일장기 하트도 모자라서 욱일기라니.
    것도 광복절에.

위안부 졸속 합의때문에 상처 받은 사람들도 많은데 말이에요

• 22. . .
    '16.8.15 5:53 PM (39.7.xxx.135)

30살이 교육대상인가요? 뭐 평생 배우는건 맞지만.

일본에 대한 뿌리깊은 감정을 알았다면 이런 씰데없는 짓은 안 했을텐데. .중국에도 기사화되고 있어요. 일이 커지네요.

• 23. 돈 웬만큼
    '16.8.15 5:54 PM (211.59.xxx.100)

벌었으면
    네가 니 나라 라고 생각하는
    미국으로 제발 꺼져줘
    니 맘에 우습게 보이는
    이 대한민국에 붙어 있지말고
    내일모레 서른 다 되가는
    니 머리엔 뭐가 들어 있는지
    진심 궁금해
    돈있고 인기 있으니 니네 부모가
    태어나고 자랐던 대한민국이
    시시하고 우습게 보이니
    너 같은 사람들 때문에
    개념있는 연예인들까지
    다 욕먹는거 모르니
    제발 미국으로 그만 가라ᆢ

• 24. 티파니
    '16.8.15 5:54 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

얘는 미국부심있는거같던데요
    지금 아이돌이건 연예인이건
    미국살다와서 영어네이티브수준인애들이
    얼마나많은데 얘처럼 나미국사람이네 영어말할줄아네
    티내는애없어요
    그리고 소녀시대라는 아이돌출신으로
    돈벌고 인기얻었으면서 사람들이 자기쉽게보는거같다나?
    그말은 왜 갑자기박진영한테 영어로하는지?
    암튼 공주병말기같던데
    역시나 대가리텅텅비어서 존심만살았네요

• 25. 면죄부 주지 말아야
    '16.8.15 5:55 PM (175.223.xxx.108) - 삭제된댓글

역사 인식에 문제가 있는 연예인들은 모두 퇴출시켜야 해요
    위안부 창녀 발언했던 김구라같은 인간들이 사과 몇마디 하고 나오니 세상 무서운줄 모르잖아요
    사과하더라도 방송 자체를 금지시켜야 합니다
    나라 팔아 먹을 것들입니다

• 26. 기사
    '16.8.15 6:01 PM (183.100.xxx.240)

댓글보니
    1번전에 일본이 좋다. 도쿄가 좋다 올려서
    팬들이 말렸었대요.

• 27. 원글
    '16.8.15 6:09 PM (223.62.xxx.36) - 삭제된댓글

님, 글 흐름 보고 쓰세요 댓글.
    위에서 소속사잘못이라고 본질 흐리잖아요!
    소속사서 가르치든 말든 관심없습니다.
    그리고 역사 가르쳤다한들 이건 역사의 무지에 대한
    문제뿐이아니라 글러먹고 되먹지 못한 태도의 문젭니다.
    역사 아무리 몰라도 저러겠어요??

• 28. 희이
    '16.8.15 6:11 PM (223.62.xxx.36) - 삭제된댓글

님, 전 댓글 흐름 보고 쓴거구요,
    소속사잘못이라고 본질 흐리지마시죠.
    문제뿐이 아니라 글러먹고 되먹지 못한 태도의 문젭니다.

• 29. 원글
    '16.8.15 6:11 PM (223.62.xxx.36)

님, 전 속속사잘못이란 댓글 흐름 보고 쓴거구요,
    그리고 원글님도
    소속사잘못이라고 본질 흐리지마시죠.
    문제뿐이 아니라 글러먹고 되먹지 못한 태도의 문젭니다.

• 30. alice
    '16.8.15 6:31 PM (61.102.xxx.22)

소속사에서 안 가르쳤다 하더라도 제대로 된 인성이라면 해야될 행동과 하지 말아야 할 행동은 구분하지요.
    아직 역사교육도 안 받은 유치원 아이들도 일본 싫어해요.
    그게 우리 나라 에요.
    티파니는 외국인으로서 큰 실수 한거고, 이제 자기 나라로 돌아가 평범하게 미국인으로서 살아야죠.
    다신 한국에 안오기를

• 31. 한국에서
    '16.8.15 6:41 PM (121.147.xxx.87)

10년 넘게 연예인하며 돈 벌었는데

일장기는 그런다 치고

전범기로 일본 제품 광고하는 거 아닌가요.

얘기 이수만 조카아닌가요?

조카라면 이수만 실망이 크네요

• 32. 누가 그러대요
    '16.8.15 6:45 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

그냥 일제시대라고. 이름이.

• 33. ....
    '16.8.15 6:45 PM (220.79.xxx.187)

처음에 팬들이 제지하고나서 더 심하게 올린건 대체 무슨 의도일까요
    왜이래 나 소녀시대야~ 이런건가요? 헉...

• 34. ..
    '16.8.15 6:47 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

남초에서 그러대요.
    소녀시대가 아니라 일제시대라고.

• 35. 이수만조카는
    '16.8.15 6:56 PM (114.204.xxx.4)

써니 아닌가요?

• 36. ..
    '16.8.15 7:04 PM (116.126.xxx.4)

사과문에 마침표도 하트. 국민상대로 장난 지금 나량 하냐 던데요

• 37. 아뇨
    '16.8.15 7:08 PM (124.49.xxx.246)

이수만 조카는 써니예요

• 38.
    '16.8.15 7:56 PM (223.62.xxx.101)

중국에 널리 알려지면 좋겠네요.

• 39. 앵그리버드
    '16.8.15 8:01 PM (183.45.xxx.224)

진짜 화나요2222, 그 똥만 가득찬 얼굴 이젠 두번다시 보고싶지않네요, JTC 에 슬램덩크 하차 하도록 몰려갑시다..

• 40.
    '16.8.15 9:21 PM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

쪽국에 쭉 눌러 살아라

• 41. ...
    '16.8.16 2:34 PM (210.90.xxx.112) - 삭제된댓글

우리나라에 돈벌러온 미국국적의 처자인거죠...
    대한민국 국적이 아닌......
    역사는 반드시 되풀이 됩니다...
    그래서 배우고 반성하고 더 나은 미래를 위해 노력하는거죠...
    딴따라라고 하지만 이름을 얻었는데....명성....
    이름을 얻은순간 사회적 책임은 따라야한다고 생각합니다.
    우리나라에 와서 돈버는 일본인도.....
    광복절날 에스엔에스에 저런 사진은 안 올릴듯해요...
    민감한거 아니까요...

그래도 부모님은 한국인이고...
    본인 생계는 한국에서 번 돈으로하구...
    한국애서 명성도 얻었으면....

최소한 외국인이어도
    저렇게 하는건 예의가 아니죠....

몰랐다고 이해해주려해도...
    이해가 안가요...

꼭 그렇게 사진을 올려야했는지...

• 42.
    '16.8.16 3:27 PM (223.62.xxx.203) - 삭제된댓글

그냥 말로만 들을땐 골빈년이군 했는데
    올린 사진 보니 골만 비었을뿐 아니라
    품성도 아주 저질인년이라는 확신을 갖게됐어요.
    그 사랑하는 재팬과 루뷔똥 껴앉고 거기서
    천년만년 살고 울나라 티브이에선 좀
    꺼져주길 바래요.

• 43. ...
    '16.8.16 3:33 PM (211.209.xxx.104)

저거 사실관계 틀립니다.
    일장기 올리고 욱일로고 올리고 그 다음에 내린 거예요.
    다른 글에 쉽게 나무위키 걸었는데 그거 못 믿는다면 상식적으로 생각해보세요.
    미치지 않고서야 저런 폭탄을 터트려서 장사 망치나..
    아무 생각이 없었던 건 맞는데 사람 악의적으로 모는 건 아니라고 봅니다.
    그렇게 주장하시려면 근거 가져오시던가요.

• 44. 실순지 고의는 아니었는 지
    '16.8.16 3:48 PM (119.18.xxx.166)

그렇다 쳐도 사과문 꼬라지는 정말 아니네요. 주어 빼는 게 유행인가 두리뭉실 아무 진정성도 없는 사과는 안하니만 못합니다. 받아 들여지지 않을 거라는 거 다 알았을텐데 저런 사과문을 내는 건 사람 놀리는 것 같네요.

• 45. 윗님
    '16.8.16 4:00 PM (223.62.xxx.101)

사실관계가 뭐가 어떻게 다르다는 거예요?
    님이 알고 있는 사실관계를 갖고 오던가요
    무조건 내 스타가 잘 했다 우쭈쭈 쉴드도 지양해야 합니다

아무 생각이 없었다, 무식이 이유다! 로 방향을 잡았나본데
    이건 무식을 이유로 여전히 사랑스러운 암코양이 티파니가 될 수는 없어요
    사람 죽여놓고
    어머 몰라서 죽였어용~~귀염귀염~~무식이 죄예용~ 나는 죄없어용~~
    이게 됩니까?
    살인죄보다 어쩌면 더 잔인한 짓을 저질렀다는 것만 알아두세요.
    비단 티파니 얘만 역사의식만 없는게 아니라 쉴드 치는 것들도 수준이 아주 티파니스럽네요

• 46. @@
    '16.8.16 4:16 PM (211.246.xxx.132)

211 이분 티파니 글 마다 정성스럽게 열 올리시는데 팬이시면 지금은 가만 계시는게 도움됩니다. 연습생시절까지 15년 한국생활에다 남친인닉쿤이 전범기때문에 곤혹을 치른 거 뻔히 아는데 전범기가 뭔지 몰랐다는건 말이 안되고 어떤 변명도 당분간 안먹힐 듯요

• 47. ...
    '16.8.16 4:24 PM (211.209.xxx.104) - 삭제된댓글

구글링 해보시면 티파니 관련 글은 이게 처음이자 마지막일 겁니다.
    티파니 팬이라구요???
    집에 tv도 없고 우리나라 걸그룹 자체를 좋아하지 않아요.
    베스트 글에 안 올라왔으면 끼지도 않았을 거예요.
    다른 글에서 실컷 열 내놓고 못 본 척 하는 건 비겁하니까..
    힘들어서도 이제 그만 하고 싶으니까 괜히 시비 걸지 마세요.

• 48. ...
    '16.8.16 4:24 PM (211.209.xxx.104)

구글링 해보시면 티파니 관련 글은 이번이 처음이자 마지막일 겁니다.
    티파니 팬이라구요???
    집에 tv도 없고 우리나라 걸그룹 자체를 좋아하지 않아요.
    베스트 글에 안 올라왔으면 끼지도 않았을 거예요.
    다른 글에서 실컷 열 내놓고 못 본 척 하는 건 비겁하니까..
    힘들어서도 이제 그만 하고 싶으니까 괜히 시비 걸지 마세요.

• 49. 돌아다니며
    '16.8.16 4:29 PM (125.177.xxx.55)

골빈 아이돌 쉴드치다가 위키를 근거랍시고 올려 망신당하니 이제 슬슬 꼬리말고 도망치는 주제에 시비 운운하는 거 정말 같잖네요
    정신줄을 헤이그에 널어놓고 사는 게 맞다니까요 일빠 ㅉㅉ

• 50. 기사네용 입니다
    '16.8.16 4:35 PM (110.35.xxx.51) - 삭제된댓글

티파니 사건을 시작부터 끝까지 객관적으로 서술해 놓았네요

http://www.news2day.co.kr/mobile/?mode=view&no=84344

어떤 근거로 원글의 내용이 사실에 부합하지 않다고 하는지를 주장 해 보시죠 211님

아고라 티파나 퇴출 서명하는 곳
    http://m.bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/mobile/petition/read?bbsId=P001&ar...

• 51. 기사네용 입니다
    '16.8.16 4:36 PM (110.35.xxx.51)

티파니 사건을 시작부터 끝까지 객관적으로 서술해 놓았네요

http://www.news2day.co.kr/mobile/?mode=view&no=84344

어떤 근거로 원글의 내용이 사실에 부합하지 않다고 하는지를 주장 해 보시죠 211님

아고라 티파니 퇴출 서명하는 곳
    http://m.bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/mobile/petition/read?bbsId=P001&ar...

• 52. 퇴출 국외추방이 답
    '16.8.16 4:46 PM (121.165.xxx.214) - 삭제된댓글

머리검은 바나나 미국인이 미국식으로 기분나쁘다고 엿먹으라고 fuck you 표현한것뿐.
    지가 기분좋게 올렸는데 팬이랍시고 지적질을 하는거 기분나쁘다고 엿먹으라고 올렸다가 사단난것뿐.
    그래놓고 사과문 자필로 올린게 본심인겁니다(주어 대상없는 허공에 대고 결국 내가 뭘~)

유승준은 국민을 놀림감 삼았던 거라면,
    티파니는 국민상대 우롱에다가 한국이라는 나라까지 우롱한 이단콤보짓을 일부러 한거라 죄질로도 win.

그냥 넘길 사안이 아니고 본보기로 퇴출해서 국외추방 시켜야 할 중대사안이라고 생각해요.
    이번도 sm 돈으로 덮어가면서 넘긴다면 역사문제는 뒤로하더라도 당장 한류가 비웃음꺼리에 저급한 취급받는거 당연해지는거예요.

sm 이수만 행보를 한번 지켜봐야겠어요.
    하기야 지금도 돈으로 덮고 언플하느라 알바풀고 바쁘긴한데 고민이겠어요?

• 53.
    '16.8.16 4:47 PM (112.156.xxx.109)

딴따라들 그런갚다 하고 살지만
    티파니 저런 행동은 진짜 아니네요.
    미틴 ㄴ 욕 나오게 하네요.
    한일 간의 정서를 그렇게도 모른답니까?
    아무리 돈줄이어도 그렇지?

• 54. 퇴출 국외추방이 답
    '16.8.16 4:50 PM (121.165.xxx.214) - 삭제된댓글

머리검은 바나나 미국인이 미국식으로 기분나쁘다고 엿먹으라고 fuck you 표현한것뿐.
    지가 기분좋게 올렸는데 팬이랍시고 지적질을 하는거 기분나쁘다고 엿먹으라고 올렸다가 사단난것뿐.
    그래놓고 사과문 자필로 올린게 본심인겁니다(주어 대상없는 허공에 대고 결국 내가 뭘~)

유승준은 국민을 놀림감 삼았던 거라면,
    티파니는 국민상대 우롱에다가 한국이라는 나라까지 우롱한 이단콤보짓을 일부러 한거라 죄질로도 win.

그냥 넘길 사안이 아니고 본보기로 퇴출해서 국외추방 시켜야 할 중대사안이라고 생각해요.
    이번도 sm 돈으로 덮어가면서 넘긴다면 역사문제는 뒤로하더라도 당장 한류가 비웃음꺼리에 저급한 취급받는거 당연해지겠죠.
    저런 애를 끌고가는 한류라는게 얼마나 비웃음 조롱꺼리로 느껴지겠어요?

sm 이수만 행보를 한번 지켜봐야겠어요.
    하기야 지금도 돈으로 덮고 언플하느라 알바풀고 바쁘긴한데 고민이겠어요?

• 55. 티파니는
    '16.8.16 4:51 PM (121.154.xxx.40)

제명 시켜얄거 같아요
    소속사가 든든해서 일까요

• 56. ...
    '16.8.16 5:11 PM (211.209.xxx.104)

네.. 저 기사 타임라인은 분명 제가 본 거랑 틀리네요.
    인정합니다.
    저도 더 챙겨보겠지만 우선 제가 틀린 것 사과드릴게요.