82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴가지 자릿세 문화 당연한가요

에그머니 조회수 : 2,406
초딩인 작은애가 바다가자고 노래를 부르기에
계획에도 없다 아점을 먹고 출발해 두시간걸려 서해 작은 바닷가에
놀러갔습니다
바다앞에 작은 소나무 숲이 있는데 매점에서 평상을 많이 놨더군요
그런곳은 돈받는곳이려니하고
평상을 피해 작은 나무 그늘아래 짐놓을 공간으로 2인용 바람막이 하나 쳐놓고 놀다 가려는순간 자릿세를 내라는겁니다
평상 놓여있고 차양친곳을 벗어난곳인데 왠 자릿세냐니
원래 내는거라고
원래 내는게 어딨나요
놀다가면 사람들이 어마어마하게 쓰레기 버리고 가고
지저분하게 쓰는것도 문제라 이런거 처리하려면 돈을 받긴해야겠다
싶기도한데 무조건 자릿세 받는것도 기분상하게하네요
휴가지도 취사금지시켰으면 좋겠어요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.15 9:36 AM (103.10.xxx.37) - 삭제된댓글

자릿세도 그렇고 삼계탕 1그릇에 7만원씩 받아먹는다는데
    매년 짜고치는 고스톱이죠. 단속의지만 분명하다면 상당수 개선됩니다.
    그런데 시군청이나 경찰이 단속의지가 전혀 없죠. 눈 가리고 아옹
    그게 다 수입이니.

• 2. ㅇㅇ
    '16.8.15 9:38 AM (220.83.xxx.250)

당연히 불법에다
    지역공무원 엮여있을 수 있고
    조폭이 관리하기도 하죠
    전 그거 없애고 관리 청소인력 지역에서 하청줘서 굴리면 좋겠다는 생각 하고요

폭리 취하는것도 기본이라
    그꼴 보기 싫어서 전 차라리 동남아나 근처 나라가요
    비용이 그게 그거라

• 3. ..
    '16.8.15 9:40 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

당연하지 않은데 많이들 당연하게 하고 있으니 되돌리기 힘들죠.
    자주 가던 안면도 해수욕장, 올해 갔더니 해변 근처에 주차만 해도 5천원 내라데요.
    어차피 밥 먹을 거라 싫다고 하고, 식당 주차장에 식사 후 양해를 얻어 몇 시간 세워놨어요.
    며느리들 들들 볶아 제사음식 차리게 하는 것도 당연하지 않지만 오천 년 이상 지속되잖아요.

• 4. .....
    '16.8.15 9:41 AM (121.173.xxx.233)

삼계당 1그릇에 7만원이요??
    와~~~ 도둑놈..

• 5. 마자요
    '16.8.15 9:52 AM (182.221.xxx.208)

역시나 휴가철엔 다니지말자 다짐을하고 왔어요
    근데 휴가지에서 꼭 그렇게 고기굽고 끓이고 술마시고
    해야하는건지
    휴가문화 문제있어요

• 6. 안당연해요
    '16.8.15 10:01 AM (121.145.xxx.107)

그 해수욕장이 지들꺼도 아닌데 웬 자릿세요?
    법으로 하라고 해 보세요.
    찍소리 못할 걸..
    왜 이런 건 공무원들과 경찰들이 단속을 안하는지 모르겠어요.
    개새기들 맨날 뇌물 처 드시고 그런걸 눈 감아 주고 있나봐요.
    어느 식당 가도 카드 안됨 하고 노골적으로 써 붙혀 놨어요.
    20년 장사한 집이래요.
    얼마나 돈 갖다 뿌리고 저러는지 대충 감이 올 정도였어요.
    그런데 병이 와서 작은 병원에서는 해결도 안나 서울로 아주 큰 병원 갔대요.
    어려운 병인가봐요.
    사람이 아무리 돈이 좋아도 양심껏 살아야 한다는 걸 제 눈으로 확인했네요.

• 7.
    '16.8.15 10:10 AM (221.148.xxx.8)

양평 봉주르가 그렇게 20년가까이 돈을 번 거겠죠
    신고 하고 민원 넣고 자꾸 그래줘야 할거에요
    전 꼴 보기 싫어 안 가지만

• 8. ....
    '16.8.15 10:26 AM (39.7.xxx.190)

그런곳은 사람들 발길이 끊겨야 정신차리는데
    그냥 가지마세요.
    뭐하러 퍽이나 좋디좋은곳도 아닌 그런곳에가서
    기분상하면서 돈쓰나요.

그 돈 쓰지말고모아서
    좋은휴양지에 폼나게 가세요.

• 9. ....
    '16.8.15 10:27 AM (39.7.xxx.190)

가게에서 카드안받으면 국세청에 신고할수있어요.
    그거 소득누락인가로 벌금 나오지않나요?

• 10.
    '16.8.15 12:11 PM (117.123.xxx.19)

카드가맹을 하고 안하고는 점주의 선택이에요
    저도 가맹점이었던 체인 인수했는데
    카드기계 치웠어요
    현금영수증만 발행하는데
    것도 원하는 분들이 많지 않아요
    프로그램에 매출이 다 입력되서
    나중에라도 다 해줍니다

• 11. ...
    '16.8.15 12:16 PM (121.125.xxx.71)

중원계곡 펑상에서 닭백숙 한마리 5만원 주고 먹었어요.
    메뚜기도 한철이라 ....쩝