82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행 자주 가시눈 분들,

ㅇㅇ 조회수 : 2,229
남편 일때문에 중국에 몇년 살면서 ,
중국여행은 몇군데 했어요,

그리고 이번 여름휴가때는 휴양으로 가고싶다는 남편뜻에 따라 필리핀 세부 다녀왔는데요,

전 사실 휴양이면 우리나라도 있는데 굳이 외국으로 가야되나싶어서 별로였는데 막상

가보니 나름 재밌더라구요,

다음번에는 준비잘해서 자유여행으로 다른곳에 가고싶은데 질문드려요,

1.자유여행 vs 여행사 패키지?

2.추천하실만한 해외여행지는?(유적지도 휴양지도)

호텔도 같이 추천해주심 감사요;

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.15 7:54 AM (125.177.xxx.64) - 삭제된댓글

10여년전 첨 유럽 가족어행 패키지로 가고선 그담부터 자유여행하는데요
    전 앞으로도 계속 패키지여행은 노우~
    자유여행중에 멀리 개인적으로 가기힘들거나 할때는 ㅜㅐ키지코스에 합류도 가능하기에 미리미리 예약해서 가구요
    얼마전 호주다녀왔는데 겨울이라 반대했지만
    넘나 좋았어요
    저는 리조트 휴양여행보다는 자연경관과 돌아댕기며 보는즐기는 스퇄이라...

• 2. ㅇㅇ
    '16.8.15 8:07 AM (175.223.xxx.119)

패키지는 싸고 편하지만 행군하듯 다녀야 하고
    자유여행은 더 비싸고 신경쓸게 많지만
    내의지대로 일정을 이어가니 더 기억에 남더군요.
    나잇대가 어느선인지 모르지만 저는 더 힘들기전에
    유럽.미국.호주 등 장거리 하나씩 돌고 싶어요.
    중국내에선 리장쪽 가보고 싶구요.
    그런데 다른 얘긴데 중국 어디사세요?
    저도 남편따라 곧 천진으로 갈듯 한데 중국어 하나도 모르고 가도 적응할 수 있을까 넘 걱정돼서 잠이 안와요

• 3. 원글
    '16.8.15 8:34 AM (112.148.xxx.72)

아,지금은 한국 돌아왔구요,
    전에 상해쪽에 살았어요~
    천진도 한국사람도 많다고 들었어요,다만,공기가 안좋은거 같아요,
    중국어는 가서 배워도 될거에요,사실 한국사람 많다보니 중국어 별로 안하긴해요,
    얼마에요?(뚜어샤오 치엔?) 랑 숫자정도면 알아도 살아갈만 한데,
    그래도 이왕 중국가시면 중국어도 배우시고 적응장하시길요~

• 4. ...
    '16.8.15 8:35 AM (125.128.xxx.114)

자유여행과 패키지는 번갈아가면서 가세요. 어쩔때는 이게 가고 싶고 어쩔때는 저게 가고 싶어져요. 많은 나라를 안 가봤다면 홈쇼핑이나 여행사이트에서 좀 저렴하게 나오는 것 위주로 닥치는 대로 시작해 보세요. 어느 나라든 다 좋아요. 장단점이 있구요. 많은 나라 가 보다 보면 요령이 생기고 가고싶은 나라가 생길거예요

• 5. 허허
    '16.8.15 10:48 AM (116.36.xxx.171)

교통이 아주 불편해서 버스 이동 잦은곳 빼면 패키지비추요.
    여행이 자유롭게 내 가고 싶은 곳 가려고 돈 시간 투자하는건데 패키지라면 진정한 여행은 아니죠.
    비정상적인 가격에 공정하게 진행되는 것도 아니고 가이드나 로컬여행사 등 어디에서는 불합리한 구조를 메꿔야하는 불공정 상품이기도 하고요.
    여행에서 얻는 건 자유여행인것 같아요.