82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소개팅 하기로한 첫약속 펑크라니..만나기도 전에 정떨어져요.

약속 조회수 : 5,344

저번주 화요일에 서로 번호 받아서 톡하다가(프사는 서로 자기 사진이었음)

목요일날 약속을 정했어요. 일요일날 만나기로

일요일날 만나자는것도 남자가 정한거구요.

근데 아침에 톡왔네요.

지방 부모님 가게에 있는데 못올라 갈꺼 같다고

다음주 평일에 보자구요.

내내 긴장상태로 있었던 저는 정말 짜증 나더라구요.

자기가 몇일전 정한 약속인데 스케쥴조절도 안하나? 좀 화가 나는데

제가 예민한가요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '16.8.14 6:37 PM (221.147.xxx.146)

사진 보고 글쓴님이 마음에 안든 거에요
    그래도 만나는 보려고 했는데 귀찮은듯
    주말 휴일을 글쓴님 보는데 쓰기 아깝기도 하니까 평일에 보자고 한거네요

• 2. ///
    '16.8.14 6:39 PM (61.75.xxx.94)

예민한게 전혀 아니고 남자가 너무 성의가 없는데요.
    차라리 거절을 하든지 ...

• 3. ..
    '16.8.14 6:40 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

휴일을 님을 위해 쓰기는 아까운거죠.
    평일에 그냥 대충 해 치워 버리잔 식... 으로 느낌 옵니다.

• 4. .....
    '16.8.14 6:47 PM (211.36.xxx.130)

그런 놈 애초부터 시작조차 안하시는게 이로우실듯

• 5. 음..
    '16.8.14 6:55 PM (121.168.xxx.25)

갑자기 부모님 집에 일이 생겼을 수도 있지요.화가 나시는건 이해가 가지만 나중에 얘기를 들어보고나서 결정해도 늦지 않을것 같은데요.약속이란게 지킬 수 없는 사정이 생길수도 있으니까요.

• 6. ..
    '16.8.14 7:02 PM (121.140.xxx.79)

일면식도 없는데 약속 취소를 당일 아침 톡으로...
    예의도 없고 정 떨어질만 하네요

• 7. 부모님이 쓰러지기라도 했대요?
    '16.8.14 7:03 PM (116.127.xxx.116)

당일 아침에 취소하는 건 참 무례하네요.

• 8. 하나를보면 열을안다고
    '16.8.14 7:09 PM (221.159.xxx.138)

그런 작자는 안만나는게 낫겠네요

• 9. ㅇㅇ
    '16.8.14 7:22 PM (121.165.xxx.158)

성의가 있는 사람이고 갑자기 본가에 일이 생긴 경우라면 더 정중하게 약속을 미뤘지않을까요? 원글님이 그런 걸 못느끼셨으니 기분이 나쁘셨을테구요. 그래도 평일에 만나서 뭔 소리를 하나 한번 자켜보시고 태도도 보시는게 낫지 싶어요. 그래야 주선자한테 원글님이 할말이 생길 듯합니다.

• 10. 원글
    '16.8.14 7:32 PM (61.109.xxx.25)

정말 미안하다고 죄송하게 됬다고
    빌고 있는 강아지 이모티콘 보내긴 했어요.

그래도 기분이 나쁘네요.

• 11. 근데...
    '16.8.14 7:40 PM (221.159.xxx.138)

저 비슷한경험 있어요.
    죄송하다고 꾸벅 몇번이나 진심으로 미안하다며
    약속다시잡자고 말하더니
    휘리릭~!사라진사람이 있었어요ㅋ
    그냥..결혼에 크게 맘이 없어보이더군요.

• 12.
    '16.8.14 7:42 PM (223.62.xxx.180)

그런경우 톡이아니라 전화로 정중히 사과를 하는게 맞죠
    전화로 얘기해도 당일취소는 기분정말 더러운데 톡은 진짜이닙니다
    원글님 지금느낌 맞아요

• 13. ㅇㅇ
    '16.8.14 8:21 PM (223.62.xxx.224)

원글님 ..이모티콘이 아니라 전화로 사과하는게 기본입니다 저같으면 됐다고 안 만나겠어요 ㅡㅡ;;

• 14. 진짜 무슨일 생긴경우
    '16.8.14 8:49 PM (125.134.xxx.60)

톡으로 안보내고 전화로 하게되죠
    너무 미안하니까‥
    톡으로 당일 ?? 맘이 없는거네요
    사진이 더 맘에 드는다른여자랑 약속잡은 걸지도

• 15. 가볍도다
    '16.8.14 8:56 PM (222.101.xxx.228)

정말 피치못할 사정이면 전화로 해야지 톡이라니
    내치십시요

• 16. 점몇개
    '16.8.14 9:21 PM (175.223.xxx.98)

그냥 차단허심이..