82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우왕 대단 떠돌이 개가 6개월을 호텔 문 앞에서 기다렸대요

라라 조회수 : 5,790

어떤 독일인 스튜어디스가 비행차 아르헨티나 부에노스아이레스 갔다가 붙임성 있는 떠돌이개한테

먹을 거 주고 놀아줬나봐요. 그러고 자기 호텔 돌아왔는데 올 때도 못 따라오게 길바꿔서 가도 계속 따라오고는

호텔 문 앞에 있더니 밤새 불쌍해서 이불주고 했는데 그러고 얼마 후 다시 비행가서

그 호텔 갔을 때도 그 개가 호텔 앞에 있었고

그 다음 6개월 후에 비행 스케쥴에 따라 같은 호텔에 갔더니 세상에 그 개가 여전히  그 호텔 문 앞에서

올리비아라는 그 여스튜어디스를 기다리고 있더래요.

하루도 빠짐없이 그개가 호텔 앞에서 저 여자를 기다렸다는

개도 대단하고 우리나라 같으면 저 개 벌써 하늘나라 일텐데 그대로 둔 저 나라 호텔도 신기하고

그저 잠깐 놀아준 떠돌이 개인데도 개가 좋은 곳으로 입양되도록 주선까지 해준 책임감 있는 자세나 마인드도 훌륭하고 .

저 여성도 그걸 보고는 저 나라 동물구조하는 곳이랑 같이 저 개가  다른 집으로 입양되도록 해줬는데도

저 개가 그 집을 뛰쳐 나와서 또 그 호텔 앞으로 온 거보고

그냥 저 개를 독일로 데려가서 원래 있던 자기 반려견 2마리랑 같이 키운대요. 

전생의 인연이 연인관계였나 하여튼 놀랍네요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우
    '16.8.14 5:56 PM (220.71.xxx.229)

찡하네요~
    진짜 인연이란 저런건지..
    그것도 타국에서..
    기사 링크있나요?^^

• 2. ..
    '16.8.14 5:57 PM (122.35.xxx.138)

부침성 -붙임성

• 3. ㅋㅋ
    '16.8.14 5:58 PM (121.162.xxx.87)

오타, 붙임성, 하마트면 부침개 만들 뻔.

• 4. ..
    '16.8.14 6:01 PM (223.62.xxx.6)

인연인가봐요 ~
    부침개 먹고 싶네요ㅋㅋ

• 5.
    '16.8.14 6:12 PM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

저도 비슷한 경험 있는데 전 너무 싫었어요 무섭고..
    유기견이 죽자살자 쫒아다니더라구요
    저도 공동현관까지 따라오고 문닫혀도 목빼고 앉아서 계속 쳐다보고..
    남자한테 스토킹 심하게 당한 적 있는데 트라우마가 있어서인지 개인데도 너무 싫더라구요
    먹이 주던거 끊고 도망다녔었어요
    슈나우저였는데...
    동사무소에서 잡아가기 전에 좋은 주인 만나길 바랬지만

• 6. 와~
    '16.8.14 6:13 PM (121.168.xxx.25)

정말 대단한 인연이네요.저정도면 데려다 키워야죠.잘됐네요.^^

• 7.
    '16.8.14 6:15 PM (125.141.xxx.86)

그런 비슷한 내용의 영화도 있잖아요
    리차드기어 주연
    거기 나오는 개가 연기를 참말로 잘해서
    견계?의 메릴스트립이라고 하더구만요^^

• 8. ..
    '16.8.14 6:29 PM (203.226.xxx.31)

개가 그런 동물이더군요

• 9. 기사사진
    '16.8.14 6:31 PM (221.147.xxx.33) - 삭제된댓글

http://www.hankookilbo.com/m/v/a1a753a4d7354e7683c7935b959fc5a1

• 10. ...
    '16.8.14 6:35 PM (183.98.xxx.95)

동물농장 재방송에서 화재 당한 집 개가 계속 그 집 근처에서 울었대요
    개도 화상입어서 제대로 걷지도 멋하고 주인도 입원..
    치료도 받고 각지에서 성금이 모여 집도 마련..대단한 방송

• 11. ...
    '16.8.14 8:00 PM (124.58.xxx.122)

넘 놀라워요.. 개도 그렇고 그 여자분도 그렇고.

• 12. 그러게요
    '16.8.14 8:23 PM (220.116.xxx.15) - 삭제된댓글

개도 여자분도 대단하지만 호텔측도 정말 대단하네요.
    우리나라 같으면...에휴
    행복하게 잘 살았으면 좋겠어요.

• 13. 개가
    '16.8.14 8:25 PM (180.66.xxx.241) - 삭제된댓글

그런 동물이에요
    사람과함께하는..
    키워보면 다 알지요

• 14. 그러게요
    '16.8.14 8:41 PM (220.121.xxx.167)

우리나라 같았으면 호텔앞의 떠돌이 개는 지저분하고 혐오감 준다고 민원 들어갔거나 호텔측에서 쫓아냈겠죠.
    시민 의식에 너무나 차이가 나서 원....

• 15. cove
    '16.8.14 8:42 PM (122.36.xxx.80)

감동적이야기

• 16. ..
    '16.8.14 9:15 PM (58.142.xxx.203)

개는 저 사람이 너무 맘에 들고 꼭 함께 하고 싶었나 봅니다
    성격이 굉장히 사랑스러울거 같아요

• 17. ...
    '16.8.14 10:20 PM (222.99.xxx.103) - 삭제된댓글

저 호텔측과 다른 고객들도
    대단하네요 .
    우리나라 같았으면 잡혀갔거나
    때리고 위협해서 멀리 내쫓았을텐데.
    고객들은 지저분하다느니 물릴까봐 위험하다느니
    호텔측에 난리칠텐데

• 18. ...
    '16.8.14 10:21 PM (222.99.xxx.103)

저 호텔측과 다른 고객들도
    대단하네요 .
    우리나라 같았으면 잡혀갔거나
    때리고 위협해서 멀리 내쫓았을텐데. 
    고객들은 지저분하다느니 물릴까봐 위험하다느니
    호텔측에 난리치고